Экс-губернатор Сахалина Хорошавин получил 13 лет колонии строгого режима

Суд Южно-Сахалинска в пятницу, 9 февраля, признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем.
Хорошавин приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, передает ТАСС. Кроме того, он лишен государственных наград и права занимать государственные должности.
Суд также признал виновными в получении взяток бывших чиновников из команды экс-губернатора. Экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин получил за взятки 8 лет колонии строгого режима, он также обязан выплатить штраф в размере 4 млн рублей, сообщила судья Елена Поликина.
Решением суда экс-министр сельского хозяйства области Николай Борисов оштрафован на 4,5 млн рублей. С учетом нахождения под домашним арестом он должен выплатить 2,5 млн рублей. Ранее гособвинение просило для него семь лет лишения свободы.
Бывший помощник Хорошавина Андрей Икрамов приговорен к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 176 млн рублей.
Сторона обвинения назвала ожидаемым приговор, вынесенный Хорошавину и его подельникам, заявил представитель Генпрокуратуры Денис Штундер.
Сторона защиты по-разному отнеслась к вынесенным приговорам. Так, адвокат Борисова Ольга Дружинина считает приговор для своего подзащитного справедливым. «Решение суда справедливое, опротестовывать не будем », — сказала Дружинина журналистам.
Адвокаты Карепкина и Икрамова заявили, что и дальше будут доказывать невиновность своих подзащитных. «Вина Сергея Петровича (Карепкина) не доказана. Мы пойдем до верховного суда», — сказал его адвокат Игорь Янчук. Защитник Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов заявил, что намерен подать апелляцию на решение суда. По его словам, «доказательств вины его подзащитного нет». В свою очередь адвокат Хорошавина Ольга Артюхова не стала делать заявлений и общаться с журналистами.
Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взяток в особо крупном размере, 6 марта 2017 года.
Представитель гособвинения Денис Штундер 28 ноября 2017 года в ходе прений по делу Хорошавина попросил для экс-губернатора 13 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина — восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для Борисова — семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки, для Икрамова — 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 млн рублей.
« Россиянин задержан в Бангкоке по запросу ФБР
Пьяным судьям гаишник теперь не указ »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… раздайте разворованные деньги народу-люди хоть вздохнут маненько…
  • Поделиться комментарием
0
Зачем ему с кем то делиться если он выйдет через несколько месяцев ну два года не больше)))как и остальные воры отдохнувший на наши деньги))-выйдет уедет в тёплое место
  • Поделиться комментарием
+2
Воры должны сидеть!!! Долго!
  • Поделиться комментарием
-2
Не нашел серьезной поддержки и защиты со стороны Кремля, вот и загремел. Теперь его конфискованные дорогие часы более удачливые чиновники РФ носить будут. К которым перейдет и конфискованный в его доме миллиард… В казну РФ все это вряд ли вернется…
  • Поделиться комментарием
+2
С кем та не поделился, жадный дядька а знал бы правила игры был бы на воле.
  • Поделиться комментарием
0
выйдет через несколько лет миллиардером это того стоит как ходорковский и другие…
+1
Хорошая новость. Надеюсь не последняя такого плана.
  • Поделиться комментарием
+2
Пока выборы не пройдут, будут ещё новости. Потом будут потихоньку амнистировать и отпускать.
0
Нет. Путин убирает неудобных и неподконтрольных лягархов. Насовсем. Других назначит! :))
+5
Когда же эти чиновники насытятся!!! Люди с пенсии отправляют деньги по 100 рублей больным детям… а эти морды свои отжирают… некоторые уже как слоны… и всё им мало…
  • Поделиться комментарием
+2
Мало дали…
  • Поделиться комментарием