Какие изменения в законодательстве ждут россиян в феврале 2018 года

С февраля 2018 года в России вступает в силу ряд изменений в законодательстве в самых разных сферах: от увеличения пенсий и детских пособий до выдачи кредитов и правил работы такси накануне ЧМ-2018.
Среди приятных новостей также облегчение процедуры получения загранпаспорта — теперь в МФЦ можно будет не только сдавать документы, но и забирать готовые паспорта. RT рассказывает об изменениях, которые ждут россиян.
В феврале 2018 года в России вступит в силу ряд постановлений правительства. Изменения коснутся размеров пенсионного обеспечения, упрощённой схемы получения загранпаспорта, нового постановления Центробанка об инсайде, а также работы такси во время ЧМ-2018.
Загранпаспорт без очереди

С 1 февраля 2018 года загранпаспорта нового образца можно будет получать в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Согласно постановлению правительства, в каждом городе федерального значения, а также городских округах и административных центрах, в которых проживают больше 100 тыс. человек, хотя бы один МФЦ должен оборудовать окна для выдачи загранпаспортов.
До этого гражданам приходилось обращаться в органы МВД, которое с прошлого года взяло на себя обязанности Федеральной миграционной службы, а МФЦ могли лишь принимать документы.
Золотой сезон для таксистов
С 1 февраля 2018 года в российских городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, начнётся аккредитация таксистов, планирующих обслуживание спортивного мероприятия. Для работы на ЧМ-2018 допускаются автомобили не старше четырёх лет, имеющие жёлтые номерные знаки и опознавательный фонарь. Обязательным условием является наличие детских кресел и возможность безналичной оплаты в машине.
К участию в аккредитации не допускаются водители и организации, имеющие непогашенные штрафы за нарушения ПДД.
Помимо этого, пассажир должен иметь возможность в онлайн-режиме отслеживать текущее местоположение такси, а также сведения о тарифах и водителе.
Пенсии станут больше
С 1 февраля 2018 года на 2,5% вырастет единовременная денежная выплата (ЕДВ). Надбавка к пенсии коснётся большинства федеральных льготников. Всего это порядка 15,4 млн человек, к которым также относятся инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои России и Советского Союза, Герои Социалистического Труда. Размер выплат составит 4 тыс. 983 рубля.
Помимо денежных выплат, на 2,5% будет проиндексирована стоимость ежемесячного набора социальных услуг. С 1 февраля она увеличится до 1075 рублей 19 копеек.
В эту сумму входит обеспечение необходимыми медикаментами (828 рублей 14 копеек), путёвка на санаторно-курортное лечение (128 рублей 11 копеек) для профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118 рублей 94 копейки).
На 30% вырастут пенсии у отставных работников прокуратуры и Cледственного комитета, в которые дополнительно будут входить надбавки за классный чин.
Ожидается, что эта мера затронет 24 тыс. человек.
Увеличение детских пособий
Также в феврале на уровень прошлогодней инфляции будет проиндексирован размер детских денежных пособий. В 2018 году коэффициент увеличения составит 1,025 (то есть 2,5%), он коснётся как ежемесячных, так и единоразовых выплат.
Размер разового пособия при усыновлении ребёнка составит 16 тыс. 759 рублей. Выплаты беременным жёнам солдат срочной службы станут равны 26 тыс. 539 рублей.
За усыновление детей-инвалидов будет полагаться 128 тыс., а ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет увеличится до 3 тыс. 142 рублей.
Изменения не коснутся выплат по материнскому капиталу. Они по-прежнему будут составлять 453 тыс. рублей.
Кредиты от нескольких банков
С 1 февраля 2018 года заёмщики получат возможность получать кредиты, выданные несколькими банками.

Такой вид кредита называется синдицированным и касается в основном займов в особо крупном размере.
Он доступен только для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также к нему могут быть подключены иностранные банки.
Запишут в инсайдеры
Банк России расширит число сведений и лиц, подпадающих под влияние закона №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации…» (инсайдерская информация — закрытые сведения, обнародование которых может повлиять на рыночную стоимость компании).
Согласно указанию Банка России, с 16 февраля к перечню инсайдерской информации станут относиться сведения о возбуждении уголовного дела против руководителя или члена совета директоров компании и об аресте активов компании в рамках принятия обеспечительных мер.
Депозитарии и доверительные управляющие будут относиться к инсайдерам и станут нести ответственность за раскрытие информации.
« SAS отменил решение МОК по 28 российским...
Резервный фонд России прекратил свое существование »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот ВЫ пишите о добавках всем, в том числе и тем, кто вообще не работал.
К сожалению ВСЕ инстанции, заботящиеся об увеличении пенсий, ни одного слов не говорят и не вспоминают о ЖИТЕЛЯХ блокадного Ленинграда, здоровье которых было изначально подорвано голодом, войной и прочим теплым к ним отношением. Позаботилась о блокадниках В.И. Матвиенко, а нынешние отцы города о Блокаде вспоминают только в своих речах на кладбище. Для них ГОРОД ГЕРОЙ — чужой город.
  • Поделиться комментарием
0
когда нам вернут проезд в метро и по МОСКВЕ?
  • Поделиться комментарием
-1
«на 2,5% будет проиндексирована стоимость ежемесячного набора социальных услуг. С 1 февраля она увеличится до 1075 рублей 19 копеек»

Круто. Особенно впечатляют 19 копеек, на которые абсолютно ничего нельзя купить. :))
  • Поделиться комментарием
0
Это стоимость стакана воды. :)) А всего индексация это 21% от общей коммуналки в Москве. А сколько надо для щастья?
-2
А что насчет книжки «Из пережитаго» марксиста Виктора Мальденберга?
0
А что с ней опять? :)) Что там марксист по этому поводу пишет? :)) Не хватает крестьянину на пистоль? Посмотрела цены. Самое дешёвое ружжо стоит почти 12 тыщ. Хватит?
-2
Главное, там хорошо видны все тайные пружины русской революции 1905 года, о которых в России и сегодня почти никто не знает. А ценник на оружие в 1902 — 1903 году, я думаю, был невысокий. В 2 — 3 раза дороже, чем плуг или борона.
-1
Да ну… что-то ваша вода сильно дешевая. 6 литров бутылированной воды у нас стоят 75 рублей. Это 30 стаканов. 75: 30 = 2 р. 50 к.
Я думаю, за 19 коп сейчас можно купить одну или две спички «россыпью». :))
0
Не-а! Речь идёт о коммуналке. Наша вода из-под крана стоит 3,3 литр. 19 копеек-примерно стакан. :)) У вас наверное и ещё дешевле. У вас небось аж «стакан с горкой»! Везёт же! :))
-2
«Наша вода из-под крана стоит 3,3 литр. 19 копеек-примерно стакан.»
Вы вроде главбух (ник по кр. мере такой, только буква Б пропущена), а считать без счет не умеете. Если литр 3 р. 30 к., то стакан (0,2 литра) — 66 копеек. :))