Кандидата Грудинина вызвали в ЦИК

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пока не убедились в том, что Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ для участия в выборах президента России, действительно закрыл, как того требует закон, все счета в иностранных банках.
«Есть непонимание у нас — два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты или, может быть, не закрыты, я не знаю, я не готов утверждать», — сказал заместитель главы ЦИК Николай Булаев в интервью телеканалу «Россия 24».
Представитель ЦИК подчеркнул, что Грудинин, который был приглашен в пятницу в здание ЦИК, обещал «все представить сегодня-завтра». Булаев также отметил, что не видит проблем, которые носили бы «неразрешимый характер».
Все зарубежные счета Грудинина закрыты полностью, заверил РБК пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.
«Я не понимаю, что значит не до конца закрыты, дополнительные документы, которые потребовала ЦИК, либо уже представлены, либо будут представлены, это не имеет никакого отношения к закрытию счетов», — пояснил он.
Ранее Грудинин объяснял, что открывал счета в зарубежных банках, чтобы оплатить операции для своих матери и сестры, провести которые в России невозможно, но к моменту выдвижения они были закрыты.
«28 числа (декабря 2017 года. — РБК)​ у меня лежала в кармане бумага из банка о том, что все эти счета закрыты. А когда пришли документы 28 числа, выяснилось, что в этом банке есть два транзитных счета, о которых я даже не знал», — говорит он. Чтобы лежащие на счетах деньги не обесценивались, иностранные банки предлагают такую услугу, как покупка ценных бумаг, поясняет Грудинин, и путаница была связана именно с ними.
Грудинин изначально, 28 декабря, подал уведомление в ЦИК об отсутствии у него счетов, вкладов и денежных средств в иностранных банках, рассказывал член ЦИК Евгений Шевченко, сообщал ТАСС. Однако 9 января Грудинин в уведомлении ЦИК уточнил, что счета в иностранном банке были, на них находилось порядка 14,4 млн руб., а также были ценные бумаги. Одновременно было подано уведомление о том, что денег на счетах больше нет, а кандидат ими не пользуется.
Источник
« Жителей хрущевок переселят в 100-метровые...
Доля избирателей, готовых отдать свои голоса за... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А у него волосы прямо из носа растут… как речки вытекают.
  • Поделиться комментарием
0
чушь фейковая
  • Поделиться комментарием
0
Да если честно-за всех кандидатов сейчас страшно голосовать! Страна разваливается! Выбрать Путина...--он страну доразвалит, выбрать других… так вообще не известно, что они со страной сделают! Страшно! Так..., отдаём страну в неизвестные непонятные руки…
  • Поделиться комментарием
0
И ведь в президенты лезут, в основном, миллионеры.
+1
Доразвалит, однозначно. Всё к тому идет. А ВЫБРАТЬ сейчас у населения возможности нет, следующий президент однозначно Путин, как бы население ни голосовало. Машина отлажена идеально.
0
!!!
+1
Совсем охуели!!(
  • Поделиться комментарием
+2
«два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии»

Ну нормальный такой новый российский помещик, выдвинутый от КПРФ кандидатом в президенты. Эксплуатирует крестьян, денег много, почему ему не хранить свои деньги там, где крестьянский бунт не страшен?
  • Поделиться комментарием
+1
Компромат на Грудина сливают, чтобы притормозить его, как спарринг-партнера Путина в избирательной гонке, набирающего сторонников. Его, как проект Кремля, держат на поводке, чтобы, дальше положенного ему места в спектакле «выборы», не высовывался. Держался в рамках шоу)))… На всех персонажей от действующей власти можно таких зарубежных счетов нарыть солиднее-исчисляемых в десятках, сотнях миллиардов…
0
Черного кобеля не отмоешь добела. :))
-2
«два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии»
  • Поделиться комментарием
+2
Кандидаты в президенты, все подряд, имеют общую черту — они обещают больше чем выполняют, либо вообще не выполняют обещанного. Голосуют же все за тех, кто красивее обещает и «поёт» то, что всем понятно и приятно (хотя, далеко не всё что приятно — полезно). Жириновский, как то раз, встречался с голубыми и перетирал с ними о их правах, потом встретился с нацистами, потом с деревней и национальными меньшинствами и всем красиво спел, это их общая суть — уметь красиво «спеть». Выиграет Путин, это очевидно. А выборы эти — сплошной фарс.
  • Поделиться комментарием
+1
Путин не терпит конкурентов, поэтому началась травля грудинина.отказалсЯ от дебатов, чего боится.и после 2024г. Путин не уйдет.пока его не вынесут.
  • Поделиться комментарием
+4
Совершенно с Вами согласен! Вчера по НТВ в программе Место встречи, начали массированную травлю Грудинина! И. что характерно, только его. Про Путина не было сказано не слова, хотя он тоже кандидат в президенты. Противно было смотреть на этот шабаш! Кремль почувствовал угрозу, и дал отмашку давить Грудинина всем каналам! Но это может иметь и обратный эффект! Вспомните, когда Ельцина травили, народ встал на его сторону. так и здесь может получиться!
+1
Так будет и в этот раз!
0
«Лихие 90-е» — время правления Ельцина.
+2
Как усиленно стараются увести дискуссию в сторону. Вместо того, что бы обсуждать его программу, выискивают, как бы облить его грязью. Мне, да думаю и многим другим, до лампочки, есть к него счета или нет. В кои-то веки прогрессивные силы сумели договориться и выдвинули единого кандидата. Появилась реальная возможность совершить бескровную революцию, уйти от бандитского капитализма. А тут ставят на одну доску с такими клоунами как Жириновский и Явлинский. Я думаю, что народ всё-таки разберётся и проголосует за социализм.
+1
Я — за социализм!
0
Вот здесь, я полностью с Вами согласен! Как все всполошились за Грудининские деньги! Так он и не скрывает, что он богатый человек! Почему то не кто не считает деньги у кандидата в президенты Путина. Их у него наверняка гораздо больше, чем у Грудинина! Задача, опорочить его! По принципу, наш народ, не любит богатых! Но это может вызвать и обратный эффект!
+1
я совсем не фанат Путина, но и у меня есть стойкое ощущение какого-то ужаса, если это усатое тело с бегающими глазками победит
+2
Болезный, он даже не знал про 2 транзитных счёта в инобанке… остальные успели переписать на жену или тёщу… Ещё кто-то имеет желание голосовать за этого афериста?
  • Поделиться комментарием
0
Чем больше на него смотришь и вслушиваешься в то, что он говорит, тем большее омерзение вызывает этот хитрый еврейский колхозник.
  • Поделиться комментарием