МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

Комиссия Международного олимпийского комитета отказалась пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане 15 россиян, которых ранее пожизненно отстранили от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил, но затем оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом говорится в пресс-релизе МОК, опубликованном на его сайте.
Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, опротестовавших решение МОК об отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи. CAS снял санкции с этих спортсменов и отменил аннулирование их результатов на Олимпиаде-2014.
Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Игры в Пхенчахане 15 оправданным россиянам: 13 спортсменам и двум тренерам. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков уточнил, что дополнительные приглашения просили направить Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все — скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все — лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все — конькобежный спорт), а также Татьяне Ивановой (санный спорт).
Тренер российских конькобежек Павел Абраткевич назвал решение МОК ожидаемым. «Мы прекрасно понимали, что МОК не допустит ребят, так как по тем же критериям ранее не были допущены те, кто вообще никакого отношения не имел к Олимпиаде в Сочи, те кто на тот момент были юниорами», — сказал он РИА Новости.
Конькобежец Александр Румянцев также отметил, что его не удивила позиция МОК. «В принципе, после вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали и даже не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах отстаивать свое честное имя. Я же был готов прилететь на Игры в любой момент, даже несмотря на то, что моя дистанция совсем скоро. Прыгнул бы в последний самолет, вышел на старт и все бы доказал», — сказал спортсмен РИА Новости.
В декабре Международный олимпийский комитет объявил, что «чистые» российские спортсмены будут допущены к участию в зимних Олимпийских играх под олимпийским флагом в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR).
« «Почта России» запустила сервис по получению...
Россия заняла 89-е место в рейтинге... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
По-другому не могло и быть. За деньги они и мать родную продадут.
  • Поделиться комментарием
+3
Подавляющее большинство граждан России от всей этой истории получило огромный моральный ущерб. Кроме того, финансирование спорта высоких достижений идет из бюджета страны, который во многом формируется налогоплательщиками. Отсутствие потенциальных чемпионов в числе участников от России означает выброшенные на ветер наши с вами деньги. Поэтому, необходимо завалить исками о взыскании материального ущерба и морального вреда непосредственно с руководителя МОК Томаса Баха, чиновников ВАДА и других причастных лиц или с возглавляемых ими организаций. Для этого нужен юрист высшего международного уровня и интернет-ресурс с образцами исковых заявлений и алгоритмом действий. Если это реализовать, то можно и нужно завалить соответствующие международные суды десятками миллионов исков от обычных граждан России и выиграть процессы. И пусть весь этот кагал разорится. Выигранные деньги нужно пустить на развитие бесплатного детско-юношеского спорта в нашей стране.
  • Поделиться комментарием
+1
Что изменилось от того, что выиграли процесс в арбитражном суде? Ровным счетом ничего! С чиновников МОК компенсацию ущерба получить — это как с козла молока. Да и международные суды все на содержании сильных мира сего. И вообще, сила и престиж страны вовсе не в количестве олимпийских чемпионов. Я вообще считаю, что незачем было оплачивать из бюджета эту заведомо провальную акцию. И на поездку спортсменов, не выступающих под флагом России! Пусть за свой счет едут, если им наплевать на страну. Но у нас хватает денег на олимпиады, ЧМ, подарки миллионные их победителям, и без того очень не бедным людям. Зато деньги на лечение больных детей собираются по всем федеральным и местным каналам ТВ, в прессе и интернете! Вот ЭТО — настоящий позор для страны, а вовсе не тот факт, что спортсменов не допустили к играм. Невелика беда! Здоровье и развитие детей — вот главный приоритет!
0
Вы, правы на все 100.
+1
Интересно, как будет МОК оправдывать своё решение отменить постановление Спортивного арбитражного суда? Или демократам законы не писаны? МОК еще не ответил за моральный вред, который несомненно он причинил спортсменам. Кашу заварил Уродченков, а МОК, ВАДА и главный заказчик США будут расхлёбывать, но США сдается мне останется в стороне.
  • Поделиться комментарием
+1
А перед кем МОК будет оправдываться? Перед теми, кого из двери выкинули, а они в окно лезут? Не смешите… Не только США останутся в стороне, но и все участники этой позорной истории выйдут сухими из воды. Впрочем, как обычно в последние лет 20-25.