МОК заподозрил российского олимпийца в употреблении допинга

Международный олимпийский комитет предупредил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.
«Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы B, которые станут известны, предположительно, в течение 24 часов», — говорится в сообщении на официальном сайте команды «Олимпийские спортсмены из России».
Ранее радиостанция «Спорт ФМ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в пробе керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой 13 февраля стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте, заработав для России первую олимпийскую медаль в керлинге.
Информацию о положительной допинг-пробе Крушельницкого подтвердило также издание «Спорт-Экспресс».
Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев в разговоре с ТАСС заявил, что сообщение об этом его удивило. «Пока официального подтверждения этой информации нет. Сейчас мы пытаемся разобраться и получить информацию от допинговой службы. Нас, мягко говоря, удивила эта информация», — заявил Свищев. «Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах», — добавил он.
Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что в команде перестали употреблять мельдоний с того момента, как WADA объявило о включении его в список запрещенных препаратов. «Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Сам Александр Крушельницкий, врачи команды и руководитель нашей делегации заверяют: ну никакого мельдония быть не может. С октября 2015 года никто в команде не принимает мельдоний — это 100%. Не получали и не принимали мельдоний», — заявил Созин изданию «Чемпионат.com».
«Действительно, завтра будут вскрывать пробу В​ у нашего спортсмена, и после этого будет официальное подтверждение. Просто нужно понять, что никаких красивых побед от наших спортсменов МОК не нужно. Слишком уж интересно смотрелась наша пара. Никакого мельдония там и близко нет, просто желание дискредитировать Россию. У нас нет факта подтверждения положительной пробы А. Ждем вскрытия пробы B и официальных заявлений», — добавил Созин.
Сам Крушельницкий не подтвердил, что в его отношении начато какое-либо разбирательство. «Я не в курсе всего этого», — цитирует Крушельницкого «Р-Спорт».
« Стали известны темы агитационных роликов Путина
Россия направила протест Киеву из-за нападения... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
МОКрушники деньги отрабатывают, и деньги немалые.
  • Поделиться комментарием
+2
Скоро они всех наших, кто выиграл, заподозрят в допинге.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Какая же мощная реклама препарату МЕЛЬДОНИЙ!...)) просто супер..)…
  • Поделиться комментарием
0
И почему я не удивлена?
  • Поделиться комментарием
+1
Пусть ещё потешится этот МОК. После игр разгонять его надо на все четыре стороны
  • Поделиться комментарием
-2
По признанию самого Крушельницкого, выигравшего в паре со своей женой бронзу в керлинге, до 2016 года он принимал мельдоний. Но бросил, когда его запретили… Если отберут эту бронзу, то Россия потеряет еще в медальном зачете. Где на сегодня у нее 20-е место. И флаги с символикой РФ на трибунах есть. И болельщики там же. И портрет Путина в «русском доме» висит. А результатов нет. Разрушили наши же чиновники наш же спорт. Не скоро восстановится…
  • Поделиться комментарием
+1
А российский олимпийский комитет не заподозрил до сих пор МОК в употреблении галлюциногенов?
Кажется, фактов достаточно не только на дисквалификацию МОК, но и на применение смирительной рубашки
  • Поделиться комментарием
+2
А где гарантия, что на контейнерах опять не останется следов? Госдеп подсыпает мельдоний самому безобидному виду спорта кёрлингу? Чтобы насмешить народ окончательно? Надо независимую экспертизу провести, срочно.
  • Поделиться комментарием
-1
Не надо было ехать и не было бы никакого мельдония… а так, вскоре, у нас все медали поотнимают.
  • Поделиться комментарием
+1
Идут слухи, что подтвердилась проба. Что-то мне не верится, чтоб наши рискнули.Посмотрим.
  • Поделиться комментарием