Названы регионы России с самым высоким и самым низким уровнем жизни

Эксперты оценили уровень жизни в разных регионах России: наивысшие баллы получили Москва и Санкт-Петербург, свидетельствует рейтинг аналитического агентства РИА «Рейтинг». Третье место специалисты присудили Подмосковью.
«Эта тройка возглавляет рейтинг уже в течение многих лет. Скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится», — отмечается в исследовании. Его авторы также называют причины, позволившие, по их мнению, вышеуказанным регионам закрепиться в верхних строчках списка: развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы, а также высокий потенциал дальнейшего развития.
В других регионах ситуация менее радужная. Так, в первую десятку рейтинга вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и Воронежская область. Они набрали от 61,2 до 65,5 балла.
Еще три региона (Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Калининградская область) получили от 57 до 59,5 балла.
В нижней части рейтинга Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ (31,54-27,7 балла). Также в числе аутсайдеров — Калмыкия, Еврейская автономная область, Забайкальский край и Республика Алтай. Замыкают рейтинг качества жизни Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Тыва.
Наиболее существенное падение в рейтинге продемонстрировала Республика Северная Осетия — Алания. В 2017 году этот регион потерял сразу 15 позиций. Также ухудшились показатели Орловской области (минус восемь строчек рейтинга) и Республика Адыгея (минус семь строчек).
Однако есть и регионы, чьи позиции в рейтинге существенно улучшились. Речь идет прежде всего о Республике Крым (плюс 10 строк в рейтинге, поднялась с 65-го места в 2016 году до 55-го в 2017-м), Ямало-Ненецком автономном округе (соответственно плюс восемь, с 24-го на 16-е) и Республике Хакасии (плюс семь позиций и 51-я строчка вместо 44-й).
Улучшение качества жизни в этих регионах эксперты связывают прежде всего со стабилизацией экономической обстановки.
При составлении рейтинга эксперты использовали данные Росстата, Минздрава, Минфина, ЦБ и других источников. Ситуацию в регионах анализировали по ряду показателей. В частности, учитывались уровень доходов населения, безопасность проживания, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность региона объектами социальной инфраструктуры, степень развития малого бизнеса и другие.
Источник
« Собчак потребовала отменить регистрацию Путина...
Минтранс предлагает легализовать уничтожение... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
а где сам список(огласите пожалуйста)
  • Поделиться комментарием
0
Утром был, я в ОК поделилась, запросите в поисковике,
+2
Три — четыре верхние карты отложите, остальные тусуйте как хотите — вот и весь рейтинг, десять регионов скатились вниз — у одиннадцатого, естественно рейтинг поднялся на 10. Надо открытый конкурс объявлять, а не междусобойчики устраивать, тогда понятно будет — куда катимся.
  • Поделиться комментарием
+4
В Кемеровской области закрылись почти все заводы, шахты. Сельское хозяйсво — 0. Его в рейтинге вообще не указали. У нас даже погоду по ЦТ не показывают. Нас нет?
  • Поделиться комментарием
0
Есть Кемеровская область. как и все остальные-поищите весь список,
+1
Мне вот интересно, а существуют ли и возможно ли в принципе развитие деперессивных регионов? Вот к примеру что можно сделать с этим? «Адыгейцы проживают, в основном, в 45 аулах, а также в г. Майкопе, п. Энеме, п. Яблоновском и п. Тлюстенхабле.»
  • Поделиться комментарием