Правительство Дагестана отправлено в отставку

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, назначенный президентом Владимиром Путиным в начале октября, отправил в отставку правительство региона на фоне задержания семи высокопоставленных местных чиновников.
Согласно указу Васильева, с 5 февраля временное исполнение обязанностей председателя правительства возложено на первого заместителя председателя Анатолия Карибова. Последний сменил на этой должности Абдусамада Гамидова, задержанного в воскресенье.
При этом глава республики поручил правительству продолжить выполнение своих функций до формирования нового кабинета министров. Указ Васильева вступил в законную силу 5 февраля.
Накануне, 4 февраля, уже бывший премьер Дагестана Гамидов был задержан сотрудниками ФСБ. Вскоре после этого он вместе со своими заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым был отправлен на самолете в Москву для дачи показаний.
По информации СМИ, всего в ходе спецоперации были задержаны семь высокопоставленных дагестанских чиновников. Среди них — главы ряда районов Дагестана. В операции силовиков приняло участие несколько десятков оперативников центрального ФСБ и МВД, следователи СКР.
По данным источников РБК, задержанным в Дагестане чиновникам в ближайшее время предъявят обвинения в создании ОПГ. «У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В состав ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник издания.
По его словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК РФ. Как известно, организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а участие в преступном сообществе наказывается сроком от пяти до 10 лет.
Днем 5 февраля стало известно о том, что задержанные по подозрению в коррупции высокопоставленные чиновники правительства Дагестана были доставлены специальным авиарейсом в Москву, а затем — к следователю Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета на первый допрос в качестве подозреваемых.
По информации агентства «Интерфакс, Гамидов, двое его заместителей Исаев и Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) также подозреваются в хищении денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана на реализацию социальных программ.
Источник
« ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты
Россияне смогут снимать наличные с карт на... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Расстрел и конфискация. Можно наоборот.
  • Поделиться комментарием
0
Видно там дела совсем тухлые, если туда Васильева направили.
  • Поделиться комментарием
+1
Неприкасаемых больше нет. Или есть ещё один неприкасаемый? Ой, какой?
  • Поделиться комментарием
0
очередной популистский ход перед выборами…
  • Поделиться комментарием
0
поддержал, я Васильева
  • Поделиться комментарием
+2
Владимир Васильев ВЫ КРАСАВЧИК!!! Лет 20 назад вас надо было туда отправить.КЛОПЫ-чиновники всосались во все ресурсы, коррумпировали республику, народ на коленях на пособия и за пенсии по инвалидности живут.Больным, кто заслуживают не дают без взятки, с других регионов приезжают, покупают.
  • Поделиться комментарием
+2
ВО всех республиках и в целом по стране живут на пенсии и пособия и про многие льготы никто из народа не знают, так что этот беспредел по стране идет. воры чиновники процветают везде!
+3
Вот с.....! Мало того, что ни фига не работают и живут за счет дотаций из фед. бюджета, так еще и воруют.
  • Поделиться комментарием
0
В космосе существуют чёрные дыры материи, а где у нас в России чёрные дыры для бюджетов: местных, субъектов РФ и федерального?
  • Поделиться комментарием
+1
Риторический вопрос, все и так знают)))
+3
Сколько волка не корми…
  • Поделиться комментарием