При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%

Перед введением новых драконовских мер на изъятие средств у населения Центробанк начал массовую зачистку рынка обменников валюты

Снова поступили нерадостные новости от российских властей, которые уже начали массовую зачистку обменников валюты. Причем сложности с обменом возникнут не только с крупными суммами, и уже совсем скоро обменять евро или доллар на рубль можно будет только «по белому». А это значит, что при каждой обменной операции гражданам России придется учитывать 13-ти процентный налог на доходы физлиц, за исключением тех случаев, если клиенту банка удастся доказать, что этой валютой он владел больше трех лет. Как известно, еще в 2015 году Минфин фактически приравнял владение иностранной валютой к имуществу, исходя из этой логики – сделки по продаже валюты частными лицами должны подчиняться правилам применения НДФЛ. Пока, впрочем, на это смотрели сквозь пальцы, а кроме того на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей). Судя по всем, скоро все изменится. Все все операции по реализации валюты будут учитываться, суммироваться, а порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен. Также не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.
Кроме того и это уже точно: все операционные кассы, которые еще функционируют по-старому, скоро прекратят свою работу. Стоит отметить, что ранее в таких обменниках отражали всего 2-3 операции в день. Новый порядок коснется и банки, под вывеской которых еще работает этот бизнес.
Именно поэтому, как сообщают источники, 25 января, у банка «Стар альянс» была отозвана лицензия по причине того, что 13 его операционных касс работали в прежнем режиме.
Насколько новые правила российского правительства взорвут рынок обменников, можно будет увидеть, скорее всего, в недалеком будущем, а пока остается лишь догадываться, сколько «голов» еще полетит в связи с нововведением.
Источник
« В Крым прилетели немецкие депутаты-националисты
Семья Грудинина купила дом в Испании за 54,5... »
  • -35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
вот это правильно. Давно пора. Не будут наши тут спекуляциями заниматься. И рубль глядишь покрепчает. Хотя нужно ли это крепчание? Основная масса населения в долларе не нуждается и ей без разницы — 30 руб за 1 долл или 60. А для государства очень выгодно. повышение на 1 рубль = плюс 180 млрд руб в бюджет. Это же отлично. Если например всему Крыму на 2018год на строительство дорог выделено 4,4 млрд. руб. То на 180 р. сколько можно дорого построить? Так что страшного не видим и в 60 рублях и в 90! А если налог еще будет то пользы для страны будет немало.
  • Поделиться комментарием
+5
А ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ БЕЗ НАЛОГА МОЖНО БУДЕТ? А ТО КАК В «ЧИПОЛИНО» УЖЕ СТАЛО. Закончится моржет также как в сказке. уже в 17 так кончилось и до 39 стреляли всяких сеньоров помидоров и лимонов)))
  • Поделиться комментарием
+4
скоро выборы — подумайте за кого голосовать
  • Поделиться комментарием
-6
Как за кого? Да вы шо? Только за Путина!
А вы за кого? за бандеру Навального?
или за дегенератку Собчачку?
0
за кого?
+5
Вывод из вышесказанного: рубли надо срочно тратить, у кого есть рублевая заначка.
Притом покупка валюты — не панацея. Чуйка подсказывает, что в 2018 — 2019 может выйти царский указ: хранение валюты рядовым подданным запрещено, всё население обязано в трехдневный срок сдать имеющуюся валюту государству, т.к. государству она нужнее.
Поэтому кто откладывал большие покупки, надо свои планы срочно реализовать. Надвигается большой лохматый тазик, которым скоро все накроется.
  • Поделиться комментарием
-5
Не всех, а только ты и накроешся или уже давно накрылся. Если так то сБогом…
-6
Я тоже так думаю — только он и накроется. Это все леворезьбовые ребята пишут:)
-2
Ну надейся на лучшее, если так легче жить. Можно ещё голову в песок засунуть, как страус. Тушку сожрут, а голова целая останется. :))
+4
  • avatar
  • ha5ta
Избавляться надо от какой либо валюты… И хранить всё в рублях… А заграничные гости приедут пусть они и платят налоги...) обменивая финансы..)… в принципе это тоже сделано к приезду футболистов...)…
+2
«Избавляться надо от какой либо валюты… И хранить всё в рублях…»

Это правильно, настоящий патриот именно так и должен поступить. Рубль к августу 2018 рухнет (а скорее всего даже и раньше), доллар станет рублей 100, а то и 120, и половина накоплений в рублях сгорит от инфляции. В результате будет большая помощь нашему государству.
-2
точно!
-4
«Еще один дегенерат, выполз, со своими тухлыми червями в голове.»

Малыш, в школу опоздаешь, не сиди на этом сайте для взрослых дядей. Тебе о таких вещах рано рассуждать. А обзывать дядей вообще неприлично. Папа давно шоппу ремнем не драл, что ты тут так раскукарекался? :))
-1
А мы за него а не за тебя, ЧУЙКА ты наша!
-1
Я тебе г_нида культурно объясняю, что ты г_андон штопаный, так ты мне п_адла культурно и отвечай. Тебя папа с мамой не учили, что нужно старших уважать? ЧМО малолетнее.
-1
Если у тебя два ВО, которые не дали ни знаний, ни умения работу работать и тебе приходится 8 часов в день плющить жoпy на фабрике троллей, это твоя личная проблема. Надо было хорошую специальность выбирать, куда трудно поступить и где учиться трудно, а не ту, которую выбрал. Сейчас бы в заграницах за большие доллары работал и крысятничеством в и-нете не занимался. А если учился на филологическом и географическом, то сам на себя и обижайся. Теперь это твоя личная проблема, как заработать на кусок хлеба. Хотя конечно я на твоем месте пошел бы не в платные тролли, а учиться на слесаря-сантехника. Я слышал, на них большой спрос в Канаде. :))
-2
Опять ты, макака, за своё? ПНХ
0
Ну тебе большому знатоку виднее, я ЕГЭ не сдавал.
+1
Сколько же здесь не просто дураков, а дегенератов! Ничего не понимают, не способны даже внимательно прочитать написанное, а лезут отметиться со своими идиотскими комментариями. Мол и я здесь, обратите внимание на меня, вот он я, вот он — сюда смотрите! И при этом несут такую несусветную чушь, что просто грустно становиться. Во первых, все повелись, на специально запущенный слух, что «может быть» в будущем ЦБ рассмотрит вопрос о введении налога. Кто-то говорит " может быть", а вся эта гопота, уже принялась писать свои корявые, убогие комментарии. Во вторых, сказано, что налог, если он будет взиматься, то только с ПРОДАЖИ иностранной валюты, а не при ее приобретении!!! И в третьих, если это будет так, то это хоть и очень запоздалое, но абсолютно правильное решение. Ты купил ин. валюту по одному курсу, продал по другому, заработал маржу, на разнице курсов, ну и заплати налог с прибыли. Если налог на доходы физ.лиц, составляет 13%, то их и заплати. Что тут необычного то?? Так везде, во всем мире! В США, например, если ты продал, подаренную тебе авторучку, то должен заплатить налог с дохода, и не только в США, а практически во всем мире, может быть за исключением Украины и России, в какой то степени. И никто не ноет и не несет всякую пургу, насчет каких то «гаек», а просто платит, добровольно, понимая, что если утаишь и не заплатишь, а потом налоговый инспектор это вскроет, то сядешь надолго в тюрьму и заплатишь штраф, который тебя просто разорит.Все очень просто.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы не США — Это понятно???? Хочешь как в США вали в США!!! А тут навязывать как в сказке «Чиполинно» дикий капитализм черевато теми же последствиями! В 17 году уже был прециндент, потом до 39 года стреляли и сажали всяких сеньоров помидоров и графинь вишенок.Или как казаки образовались на вольном дону не помнишь, когда 3 армии капиталистов просто стёрли в порошок. А Стеньку Разина помнишь? как он тогда пожёг и уничтожил 1\3 помещиков и армии? Знаешь почему в США и АНглии никогда не было таких переворотов как в РФ? да потому, что там головой думают и создают системы баланса. Пришлось ввести 3 раза в Нью-орк нацгвардию после уничтожения полиции и бизнесменов? тогда ввели профсоюзы с правом забастовки! И бизнесмены стали платить штрафы миллиардные в бюджет США! В англии стали бастовать и сразу ввели закон на конфискацию таких предприятий в пользу государства! И там такого как «Путин помоги » НЕТ на крышах строек)))) Такого там даже представить себе не могут, что бы королеву просили помочь рабочии. На угольных шахтах были забастовки и сразу потом посадили на 300 лет хозяина.
-1
«Кто-то говорит » может быть", а вся эта гопота, уже принялась писать свои корявые, убогие комментарии."

Т.е. все на этом сайте пидapacы, а ты один д'Артаньян?
+1
«если он будет взиматься, то только с ПРОДАЖИ иностранной валюты, а не при ее приобретении!!!»

Ну да, когда банк продает доллары клиенту, то платит банк, а когда клиент сдает доллары в банк, то платит клиент.
Соответственно, эти 13% банк добавит к в цене валюты. И в любом случае будет платить клиент. Ну точно д'Артаньян. Из шестой палаты. :))
-4
ПНХ
0
«хозяин товара, в данном случае ин.валюты, продает его другому субъекту, с целью извлечения прибыли»

Идиот, что ли? Я к примеру в Америку собрался, или в Китай, погулять по загранице, меняю свои честно заработанные рубли на доллары или юани, какое тут извлечение прибыли? Это наше вшивое государство из всего старается извлекать прибыль, выдавливает деньги из граждан. Напоследок. Слава богу, недолго ему осталось, вот-вот окончательно рухнет, и нас всех похоронит под своими обломками.
+1
«налог, если это верно, планируется взимать не с ПОКУПКИ ин. валюты, а ТОЛЬКО с ЕЕ ПРОДАЖИ!!!»

Чудо в перьях. В любом случае одна сторона продает, другая покупает. И само собой, банк продавая валюту гражданину эти 13% переложит на него самого, добавив их в стоимость инвалюты. Вот такой я клинический идиот с хвостом.
+10
13% при покупке, 13% при продаже, нормально пристроился Центробанк на ликвидные операции.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • ha5ta
Закручивают гайки везде…
но пострадает от этого как правило обычный народ, который придёт менять одну бумажку и с него будут драть три шкуры…
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • ha5ta
Ага. принесёт 100 дол. поменять а унесёт 50...) Налоги...) и будут драть с обычного народа, надо же будет как-то обменным пунктам и банкам выкручиваться…
у нас всё для народа делают… чтоб хорошо жилось...)
+4
всё по просьбам буржуев
  • Поделиться комментарием
-6
ВООБЩЕ ТО ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ФИНАНСАМИ, а ТЕМ БОЛЕЕ С ИНОСРАНОЙ ВАЛЮТОЙ ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ, ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНА.
  • Поделиться комментарием
-2
а дышать не заплатившим налог на воздух тоже запретить? Может тебя как в 36 пустить под нож коммисаров? читая такие комменты создаётся мнение, что Берия правильно делал сажая и уничтожая таких как ты)))
+5
Отлично, ещё бы рупь уровнять с баксом, и цены б ему не было-бы!
  • Поделиться комментарием
+3
ВЫ видимо не совсем правильно понимаете цену рублю. Для народа (ширпотреба) цена рубля одна, для спецпредставительств другая, для министерства обороны третья и т. д., снаружи это не видно.
-1
Я понимаю цену рублю, хоть и не финансист, но конечно очень приблизительно… В советские времена, с нас реальную стоимость «доляра»драли спекулянты, да и власти тоже пожалуй, только более скрыто, это всё уже озвучено в многочисленных исследованиях…
И основным потребителям, соотношение экономик, с точки зрения руководства, знать было не нужно!