Причиной отставки сенатора Клинцевича стала излишняя болтливость

Причиной ухода Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации стало недовольство его комментариями со стороны Минобороны.
Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает газета «Ведомости».
Как сообщил источник в верхней палате парламента, процесс увольнения Клинцевича инициировало именно министерство. Собеседник издания, близкий к руководству Минобороны, подтвердил, что ведомство было недовольно комментариями сенатора: они не всегда отражали официальную линию, а иногда могли нанести вред, отмечает он.
Так, 7 февраля Клинцевич заявил, что сирийский спецназ движется к месту падения сбитого российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в реальности в это время российские и турецкие спецслужбы уже проводили операцию с целью получить тело погибшего пилота Романа Филипова, отмечает источник в Минобороны.
По его словам, в министерстве посчитали, что должность заместителя председателя комитета в Совфеде придает словам Клинцевича официальный вес, а это часто не соответствовало действительности. Поэтому ему лучше стать рядовым сенатором, тогда его слова не будут вызывать подобный резонанс, поясняет собеседник «Ведомостей».
Днем ранее источник РИА Новости в Совфеде сообщил, что Клинцевич написал заявление об уходе с нынешнего поста и станет рядовым сенатором. Место первого зампреда комитета может занять сенатор Карелии Александр Ракитин, до сентября 2017 года руководивший управлением ФСБ по Западному военному округу.
Клинцевич занимает пост первого зампреда комитета по обороне и безопасности с 2015 года. В Совфеде представляет Смоленскую область. С 1990 года он был зампредседателя Российского союза ветеранов Афганистана, где служил в 345-м отдельном парашютно-десантном полку в 1986-1988 годах. Также находился в Афганистане в качестве старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде.
« Путин заболел и отменил важные встречи
Пьяная москвичка пришла в больницу с пулей в... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уж больно авторитетно он говорил. Чему не следовало верить так беззаветно
  • Поделиться комментарием
+1
Если серьезно и по теме: Ф. Клинцевич давно уже стал одиозным и тупорылым политиком, освещающим события и политику современной России, не отвечающей ни требованиям времени, ни даже требованиям Кремля. Это полный отстой, который как попка-дурак твердит одно и тоже. Совершенно справедливо, что стране нужно сменить либо курс, либо хотя-бы идиотов-приспособленцев. А лучше — президента. Хотя при современном выборе — не факт, потому что кругом предвыборная выжженная пустыня.
  • Поделиться комментарием
0
На одну тупую морду стало меньше… Но — НЕ ЗАМЕТНО. Слишком их много!
0
Президента сменить на Слбчак, а курс на лизание ануса Западу?
+2
Сегодня у меня праздник. Пусть опять не в тему, поскольку уже за*бало одно и тоже по нескольку раз в год, как будто про Советский Союз больше нечего написать. Тем-тыщи, одни только Великие Люди, чего стоят, каждый из которых заслуживает отдельного поста. Это Народные конструкторы, летчики, космонавты, композиторы, поэты, певцы, артисты балета, оперетты, театров, режиссеры, актеры, шахтеры, труженики села и заводов, наши русские и советские женщины, которым нет равным в мире. Наши спортсмены, которые удивляли и восхищали весь мир, когда люди даже не знали о допингах. И сейчас они не перестают удивлять нас. Еще ни разу в зимних олимпиадах мои земляки, которым я верю, не подводили нашу страну. Сейчас это Алина Загитова. Я верю им и в них, потому что они привыкли добиваться всего своим талантом и трудом. А праздник у меня помимо всего, что я написал в этом комменте, в том, что я купил сегодня в почтовом отделении книжку!!! А.С.Пушкина «Про попа и работника его Балду». Как она попала на прилавки госпредприятия в наши дни- трудно сказать. Как же они так облажались — эти новые «цензоры и ученые, эти бессеребренники и наши духовники и учителя», эти наши без кавычек — пидорасты, педофилы, гомосеки, просто разжиревшие свиньи от богатства и безззакония.
  • Поделиться комментарием
-1
Это ему ещё Рыбку не подбрасывали. Сдал бы всех с потрохами!
  • Поделиться комментарием
+5
В тексте: " 7 февраля Клинцевич заявил, что сирийский спецназ движется к месту падения сбитого российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в реальности в это время российские и турецкие спецслужбы уже проводили операцию с целью получить тело погибшего пилота Романа Филипова"
То есть проведение операции Российскими и Турецкими спецслужбами не подразумевало движения к месту падения Сирийского спецназа? И за это Мобр обиделись и уволили? И мы должны в это поверить? По моему — бред.
  • Поделиться комментарием
+6
Да все депутаты воображают что они пуп земли, то Новоземельский ядерный полигон закрывают, то Плесецкий полигон ликвидировали, видите ли они не видят врагов России, пока офицеры их пинками оттуда не выдворили! А из политодельцев в депутаты надо не пущать!
  • Поделиться комментарием
+6
Как говорится, язык мой, враг мой! Инструктор политотдела, это на всю жизнь!
  • Поделиться комментарием
-4
Поздно избавились. Клинцевич сумел навредить власти-глупый человек. Много раз прокалывался в ток-шоу на пропагандистском ТВ, куда его часто приглашали. А там его дурь и на лице и налицо. Облегчение, что больше не увидим…
-2
Рано радуетесь! Он теперь более усердно будет светиться на каналах, чтобы вернуться на руководящий пост! И будет это делать языком, язык у него рабочий орган, а руки, что бы штаны одеть и покушать! У замполитов как, рот закрыл, матчасть в исходном!
0
Увидим! Его Соловьёв всё равно будет приглашать…
-1
На дегустацию соловьиного помета. :))
-3
Повторяем чужие слова?
А своя голова есть на плечах…
0
Я просто закончил фразу, которую автор оставил незаконченной.