Путин рекомендовал прокуратуре следить за тарифами ЖКХ и следователями

Президент России Владимир Путин заявил, что прокуратура должна «незамедлительно» реагировать на сообщения о задержках зарплаты, а также на другие нарушения прав трудящихся, передает ТАСС.
Глава государства присутствует на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры по итогам работы ведомства в прошлом году.
Путин также попросил сотрудников ведомства быстро реагировать на искусственное завышение цен на услуги ЖКХ. «Если вы видите, что кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры: ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего, и мы с вами это хорошо понимаем, уязвимые слои населения», — обратился он к прокурорам.
Кроме того, власти должны «тщательно отслеживать» необоснованное вмешательство правоохранительных органов в деятельность бизнеса и «заказные уголовные преследования» предпринимателей, сказал президент, а также защищать права вкладчиков. При этом он отметил, что «необоснованных» проверок бизнеса стало меньше.
«Прошу решительно бороться с отмыванием преступных доходов и вместе с тем надежно защищать права вкладчиков и заемщиков», — сказал Путин (цитата по агентству «Интерфакс»).
Президент поручил прокуратуре усилить надзор за органами следствия на всех уровнях. «Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, справедливость», — пояснил он.
С докладом на заседании коллегии выступил генпрокурор Юрий Чайка, сообщается на Telegram-канале Генпрокуратуры. По его словам, прокуроры следят за ситуацией на рынке труда, за 2017 год «по материалам прокуратуры возбуждено свыше 1 тыс. уголовных дел, около 50 тыс. виновных в задержках зарплаты привлечены к дисциплинарной и уголовной ответственности».
В прошлом году около 500 тыс. человек выплатили задолженности по зарплате, сумма составила 26 млрд руб.
Федеральная антимонопольная служба предложила провести в регионах приватизацию, в том числе в сфере ЖКХ. В ведомстве полагают, что доля частного бизнеса в этой сфере должна быть не менее 40%. Кроме того, оставшиеся в собственности региональных властей предприятия следует передавать в концессию частникам (эту инициативу предлагается реализовать до 2020 года).
« Команде Навального удалось обойти блокировку...
Российские фигуристы остались без олимпийских... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если правительство действительно хоть немного волнует порядок в ЖКХ, пусть отменит поборы за кап. ремонт, платим за содержание жилья, которого нет и в перечень услуг которого входит то же, что и в кап. ремонт. Выходит, платим дважды за услуги, которые не получаем.Это антиконституционно, но, почему-то узаконено! Это преступление против прав человека, но правительство закрывает на это глаза… впрочем, как и на многое другое…
  • Поделиться комментарием
+4
Очередное бла бла бла.Если бы порекомендовал И.В. Сталин, то было исполнено на следующий день.
  • Поделиться комментарием
+1
ЖКХ-в частные руки?-ещё больший безпридел будет.
  • Поделиться комментарием
0
Да все ЖКХ и без ФАС давно передано в частные руки. Может, где-то и есть в муниципальной собственности, но только не в городе, в котором я живу.
+1
А что такое искусственное завышение, а, президент? У нас на днях во всех подъездах развесили уведомления, что мы теперь обязаны заключить договоры на платное обслуживание газовых плит. Осматривать собираются раз в год, а платить 110 р. предлагают ежемесячно. За отказ сначала оштрафуют, а потом отрубят газ. Занимается этим коммерческая структура.Всем тем, кто вызывал представителей предписали поменять запорные краны и газовые шланги, типа ГОСТ изменился. За отказ тоже штраф.
Кстати, во времена СССР, в квартиры приходили работники горгаза, проверяли утечки и делали регламент газовых плит. И это входило в тогдашнюю копеечную стоимость газа.
  • Поделиться комментарием
+2
Следить за тарифами ЖКХ… А кто их назначает и подписывает на местах? ЕР и полпреды президента))))) кто там стоимость разрешил повышать то по закону?))) Путин подписью своей))) ВОт когда этот колокольчик пустозвон подпишет, что к примеру стоимость будет не выше 20% от дохода гражданина семейного и плевать ктот ам сколько потратил в доме, тогда и будет рай. Поставили всем бесплатные счётчики и следят, что бы краны не открывали на постоянную течь! кто так пускает воду, тому счёт по счётчику! а так ЖКХ получает баснословную прибыль, так как не тратят ту воду, которую приписывают 60% населения которые просто не могут технически установить счётчики! стоимость отопления же оплачена покупкой электроэнергии, так как это в крупных городах отходы от производства электроэнергии. В мелких или газ, или электричество, уголь. Так, что следить за властью, которая повышает тарифы законом прокуратуре, это как как таскать камни из огня…
  • Поделиться комментарием
-1
Вы хотя бы подумали, что написали. Счетчик трудно поставить. Бесплатное тепло С ТЭЦ-у нас же капитализм, однако.
+2
Всё что Путин обещает, на что обращает внимание, чем начинает заниматься вызывает только один вопрос: почему последние 17 лет это не решалось, на это не обращалось внимания, это не было сделано?!
  • Поделиться комментарием
+6
Все все правильно говорят, и много обещают. Только ни кто ни чего не делает. И народ в России бессилен. И от произвола не защищен. И все эти красивые высказывания президента пустая болтовня.
  • Поделиться комментарием
+3
Хорошо сказал Президент РФ! Но тут есть и второе и третье дно. 1-е дно — зарплата явл. собственностью работника, но власть и работодатель этого не признают и не выдают зарплату длительные сроки.2-дно — оплата квартплаты это добровольное отчуждение лицом своей собственности тому кто прислал квитанцию а сказанное Президентом РФ даёт основания полагать что статьи Конституции РФ устанавливают ч. 2.ст.8 В РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности, ч. 2 ст. 15 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы. Итак до правоохранительных органов спустя 25 лет с момента принятия Конституции РФ эти статьи по смыслу ещё не совсем дошли, а может без них работать комфортные, как дипломатам?
  • Поделиться комментарием
+2
к чёрту концессии
  • Поделиться комментарием
+3
ну такое рекомендовать любой может…
  • Поделиться комментарием