Россиянин задержан в Бангкоке по запросу ФБР

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого Минюстом США в создании теневой площадки в интернете для торговли незаконными товарами, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источники.
(сайт издания временно недоступен, сохраненная копия статьи в кэше Google).
Задержание Медведева в Бангкоке было проведено местной полицией по запросу ФБР 2 февраля, уточняет издание.
В США Медведева считают одним из создателей интернет-площадки Infraud, название которой произошло от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»), расследование против которой ведет ФБР.
Правоохранительные органы США считают, что она использовалась для торговли крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами.
Накануне, 8 февраля, Минюст США опубликовал сообщение о раскрытии деятельности организации, создавшей Infraud, куда, по данным ведомства, входили как минимум 36 человек из разных стран мира. (Саму организацию Минюст США называет Infraud Organization).
За семь лет она нанесла материальный ущерб США на сумму более $530 млн, установило ведомство. Полный список участников группы с упоминанием Сергея Медведева и обвинительное заключение прокуратуры штата Невада, которая ведет это дело, опубликовано на сайте ведомства.
Минюст считает, что интернациональная группа кибер-мошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Сам Бондаренко исчез в 2015 году из поля зрения правоохранительных органов, и сейчас о нем ничего не известно. Россиянин Сергей Медведев, как считает Минюст, был со-основателем группы и после 2015 года ею руководил, отмечает отраслевое издание Cyber Scoop, которое пишет о кибербезопасности.
Тринадцать обвиняемых в причастности к работе Infraud были арестованы американскими правоохранителями, сообщил Минюст 8 февраля. Это граждане шести стран — Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США. В Генпрокуратуре США это дело уже назвали ​«одним из крупнейших уголовных дел в сфере кибер-мошенничества, когда-либо расследовавшимся Минюстом».
По словам источника Bangkok Post, при обыске квартиры Медведева в Бангкоке были изъяты документы и компьютер россиянина. Как сообщил собеседник издания, Медведев занимался незаконной онлайн-торговлей за биткоины: на его криптовалютных кошельках были обнаружены средства в криптовалюте — более 100 тыс. биткоинов (по курсу на 9 февраля — ок. $789 млн).
« Путин рассказал как будет осущевляться...
Экс-губернатор Сахалина Хорошавин получил 13... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вор- должен сидеть в тюрьме.
  • Поделиться комментарием
0
Жадность фраеров сгубила…
  • Поделиться комментарием
+2
Парняга не смог остановиться, неужели не чувствовал, что обкладывают?
  • Поделиться комментарием
+4
Надо было статью озаглавить «Медведев задержан в Бангкоке по запросу ФБР». :))
  • Поделиться комментарием
+3
Браво! Медведев был при задержании с айфоном. Теперь так принято завлекушки писать.