Российская спортсменка была уличена в допинге на Олимпиаде

О том, что запрещенный препарат обнаружен в организме Сергеевой, изданию «Спорт-Экспресс» рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он не смог уточнить, какое именно вещество нашли у спортсменки, и как получилось, что та его принимала.
Зубков отметил, что 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат. «А через пять дней непонятно что происходит», — сказал он.
«На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а по тому уже будет понятно, какие будут действия», — добавил Зубков.
Чуть позже факт положительной допинг-пробы Сергеевой был подтвержден в официальном аккаунте Федерации бобслея и скелетона России в Facebook. «Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.
Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорится в сообщении.
«Случай с положительной допинг-пробой Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки, она нас подвела», — заявил ТАСС руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков.
По официальной информации, которую получила делегация, Сергеева применяла триметадизин, который с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.
Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.
Сам Александр Зубков на Олимпиаде 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали в бобслее, но в итоге был лишен обеих за употребление допинга. В конце 2017 года МОК пожизненно отстранил его от Олимпиад, однако затем спортивный арбитраж сократил дисквалификацию, запретив лишь поехать в Пхёнчхан.
Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.
Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.
« Титов рассказал о возвращении в Россию первого...
Алина Загитова принесла России первое... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Еще один спорт предельных нагрузок, блин… Что за предварительные проверки такие?
  • Поделиться комментарием
0
всех Российских спортсменов поехавших на эту олимпиаду и не оправдал доверия надо изгнать из Российского спорта. И запретить даже тренерскую работу. Достойного спортсмена такие не воспитают.
  • Поделиться комментарием
+1
Достали!
  • Поделиться комментарием
+3
Лучше бы МОК запретил разным сексуальным меньшинствам и больным участвовать в играх. Им можно принимать все что угодно — они ведь больные и к тому же америкосы, а они могут не только по морде за обиду дать, осудить, а еще несколько килотонн бомб сбросить на обидчиков. Нельзя обижать мирового жандарма живущего по понятиям!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Болтовня! Нечего было ехать, и проб бы не было! Оставьте сексуальные меньшинства в покое, они и без проб разберутся между собой!
+3
Молодцы, чё там… Если выяснится, что они действительно сами этот допинг поджирали… ну я не знаю даже. Расстрелять-мало.
  • Поделиться комментарием
0
Незачем было туда ехать вообще, еще и за бюджетные деньги. Пусть бы ехали за свой счет и позорились там. Кстати, тем, кто выиграл медали, их всё равно не отдадут. Так что игра свеч не стоила.
0
Я чуть позже, когда всё это закончится своё окончательное мнение скажу. Резюме, так сказать. Пока коплю злость и факты. Пока злости-таки больше. Несмотря на победы наших фигуристок.
+1
Какая разница! Пожирали, не пожирали! Было ясно, что всё сделают! Это было понятно даже младенцу. кроме спортивных чиновников!