Российские фигуристы остались без олимпийских медалей в парном катании

В корейском Пхенчхане завершились состязания спортивных пар в рамках олимпийского турнира фигуристов. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов сумели занять в них только четвертое место.
Олимпийское золото досталось немецким фигуристам Алене Савченко и Бруно Массо. Они побили свой же мировой рекорд в произвольной программе, получив от судей 159,31 балла. По сумме двух программ победители набрали 235,90 балла.
Серебро досталось чемпионам мира из Китая Суй Вэньцзин и Ханю Цун (235,47), бронза — канадцам Меган Дюгамель и Эрику Рэдфорду (230,15).
Тарасова и Морозов катали произвольную программу последними, но, к сожалению, допустили ряд серьезных ошибок и даже падений.
В итоге россияне, которые шли вторыми после короткой программы, набрали за два проката 224,93 балла и остановились в шаге от пьедестала.
«Не справились с нервами, — цитирует ТАСС Владимира Морозова. — Мы не смотрели и никогда не смотрим на конкурентов, мы были готовы. Ко льду замечаний нет. Выброс, на котором ошиблись, был стабильным. Справимся, переживем».
Добавим, что ранее в Пхенчхане Тарасова и Морозов завоевали серебро в командных соревнованиях, выиграв короткую программуспортивных пар.
«У Тарасовой и Морозова был шанс удержаться в тройке, все-таки люди сюда ехали не просто так. Нужно настраиваться на программы, это борьба с собой. Сказался психологический аспект», — такое мнение выразил тренер Андрей Хекало из группы Нины Мозер, где занимаются спортсмены.
В интервью телеканалу «Матч ТВ» Морозов подчеркнул, что пара продолжит выступать — завершать карьеру из-за этой неудачи никто не собирается.
Еще две российские пары — Наталья Забияко/Александр Энберт (212,88) и Кристина Астахова/Алексей Рогонов (194,45) — заняли седьмое и 12-е места в итоговом протоколе.
Забияко и Энберт заявили, что на Олимпийских играх они показали свой максимум. Ранее они также выиграли серебряные медали в командном турнире.
«Ощущения невероятные, спасибо всем-всем-всем. Мы показали свой максимум — то, чему научились за три года. Мы возвращаемся домой с серебром, это здорово, спасибо нашей команде», — сказал Энберт.
« Путин рекомендовал прокуратуре следить за...
Депутат предложил нюхать людей в поисках геев »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не удивительно. После такого психологического прессинга выиграть сложно. Это они там под официальным допингом находятся. Это уже не соревнования, а настоящая травля.
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • ha5ta
Не чего было ехать туда!.. Россию. там не ждали и не ждут!
  • Поделиться комментарием
-1
Это происки американских колдунов… надо ставить глушилки…
  • Поделиться комментарием
+1
Где там следующая олимпиада? Вот там, ребятам желаю взять золото. Всё, учесть ошибки, подтянуть, предусмотреть, усилить, и вперед.
  • Поделиться комментарием
+10
Не хрен было ехать на эту идиотскую олимпиаду! Ведь с самого начало было ясно, нам нечего ловить! Они нас там будут унижать до самого конца! Или хочется нахлебаться дерьма, до самого конца?
-3
Россияне проигрывают, показывая слабые результаты. Кто их унижает, если не собственная страна, допустившая развал спорта? Тех, кого накачивали допингом, не допустили на основании проваленных проб на запрещенные препараты. Замены им не оказалось-18 лет махрового путинизма развалили все, включая и спорт. Падение не остановится, пока у руля кремлевская мафия, которой страна безразлична. Ведь кроме воровства бюджета, включая миллиардные затраты на государственную программу по продвижению допинга в профессиональный спорт, погубившую его мировой авторитет, ей, мафии, ничего в РФ не интересно…
0
Живу в Бежицком районе областного центра Брянск. До ближайшего бассейна ехать на маршрутке более получаса!
+1
Ну не двое же суток. Я живу в Москве, мне ещё дольше добираться до ближайшего бассейна.
0
Час, если от дома, час обратно — 2 часа отдай!
0
Где конкретно?
0
Не быть тебе чемпионом
0
И это плохо
-4
Абсолютно с Вами согласен!
+1
А Вы — заСланец.
-4
Полностью с вами согласна. Жаль что это понимают не все.
+3
И Вы -заСланка.