СК РФ опубликовал первые итоги расследования крушения Ан-148

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», потерпевший крушение в воскресенье, в момент падения «находился в целостности», взрыв возник после столкновения с землей, говорится в сообщении Следственного комитета (СКР).
По данным ведомства, в момент падения возгорания на воздушном судне не было.
Следователи проводят обыски и изымают документы в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии», уточняет СК. Выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру самолета проведены и в аэропортах. Также изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за самолетом на земле и в воздухе и электронные записи показателей радара полета судна.
По данным Международного авиационного комитета (МАК), на месте авиакатастрофы найден один из бортовых аварийных самописцев. СК уточняет, что пока удалось обнаружить только параметрический самописец, поиски речевого самописца продолжаются.
Уведомление о крушении самолета направлено на Украину, где был разработан самолет, уточнили в МАК. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании авиакатастрофы.
В воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Он разбился через 4 минуты после вылета из аэропорта «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным МЧС, все они погибли.
Расследование уголовного дела о падении Ан-148 продолжается, сообщили в СК: ведомство рассмотрит все версии и исследует деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов и факты прохождения ими необходимого обучения.
По данным «Интерфакса», потерпевший крушение самолет был построен в 2010 г., авиакомпания приобрела его в 2015 г. Ан-148 разработан в 2000-х гг. украинским «Антоновым», он стал первым лайнером, разработанным после распада СССР. Это реактивный региональный самолет, рассчитанный на перевозку 75 пассажиров в одноклассной компоновке. В России с 2009 г. собирается по лицензии на Воронежском авиазаводе.
«Саратовские авиалинии» временно прекращают эксплуатацию самолетов Ан-148 после авиакатастрофы, сообщила компания. Всего в ее воздушном парке шесть самолетов Ан-148-100.
Источник
« Пьяная москвичка пришла в больницу с пулей в...
Скелетонист Трегубов послал американцев, не... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Итогов пока нет. От слова «никаких» Из либерастного болота раздается кваканье, что самолет погиб в результате теракта.
  • Поделиться комментарием
-2
Ни о чём. Пока вода одна.
  • Поделиться комментарием
-2
Самолет и люди разорваны в клочья. Хоронить будут фрагменты тел… Как в Сочи, с летевшими в Сирию артистами. Там причин крушения так и не обнародовали. И этот случай сольют. Засекретив истинную причину.
0
На данный момент нашли и второй самописец. Есть видео со случайной камеры наружного наблюдения, на котором самолёт сильно горел ещё до падения, в горизонтальном полёте. Странный и загадочный случай.
  • Поделиться комментарием