Собчак потребовала отменить регистрацию Путина на выборах

Телеведущая Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина.
Об этом сообщается на странице «Собчак против всех» в фейсбуке. Эту информацию подтвердила Дождю пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова.
По ее словам, все документы будут направлены в суд в течение ближайшего часа. Об этом решении Собчак объявила на встрече с избирателями в Курске.
«Согласно Конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд. Мы также считаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было „уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой“», — говорится в сообщении в фейсбуке Собчак.
Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля. Путин решил пойти на выборы самовыдвиженцем. Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд, с 2000 по 2008 годы, затем он возглавлял правительство, пока президентом был Дмитрий Медведев, и снова избрался президентом в 2012 году.
Для регистрации штаб Путина собрал 300 тысяч подписей избирателей в его поддержку. В конце января штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них.
Ксения Собчак выдвинулась в президенты от партии «Гражданская инициатива». ЦИК зарегистрировал ее 6 февраля.
Источник
« Депутат предложил нюхать людей в поисках геев
Названы регионы России с самым высоким и самым... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ни кому и не секрет, что президентом с 2008 -по 2012 г.г. был как бы Дмитрий Медведев, а правил фактически Владимир Владимирович Путин. Все основные решения принимал только Владимир Путин, а Медведев был ширмой, только этого никто нам не позволит и думать об этом.
  • Поделиться комментарием
0
А я когда вижу Собчак всегда вспоминаю как она называла окружающих её простых россиян( не олигархов!) нищебродами… Обидно за честных и работящих россиян. И теперь она хочет управлять нами — только бы не работать на благо страны. Одно слово ХАМКА.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот кто загон не закрыл? Почему лошадь из Дома теперь по стране копытом бьет? Чем искать соринку в чужом глазу, вспомни, Псюша, как ты переживала что из-за санкция теперь и хамон с устрицами не покушаешь. Лично знаком с твоим папой был, у него ума хватало выше головы не прыгать.
  • Поделиться комментарием
+2
Ксюша сильно рискует. Ведь найдется псих который ей весь макияж вместе с лицом удалит.
  • Поделиться комментарием
0
Этого доброго человека я не знаю. На всю сеть звенело, кто помнит?
" Подарили мне на день рождения
Надувную ксению собчак..." можете найти в сети… Проржаться.
  • Поделиться комментарием
+2
Да собчак обнаглела, возомнила себе, чтоуправлять Россией, т.к. домом2, легко и просто.Видно, выполняет задание сша за очень хороший куж.
  • Поделиться комментарием
+1
Пусть Ксения будет в комментариях хоть кем, но смысл здесь понятен.Что всё сводится к тому, чтобы кроме Путина никому не дать быть выбранным.Как он сам сказал, я не позволю в России как в Украине майдан.А вот в России как раз и было при Царе революция, так и что из этого вышло.Мы все живем и Революция сейчас в истории.Ленин с коммунизмом тоже в истории.И все кто правил, внес свою лепту как бы там ни было.Кто то хуже жил и был недоволен властью, а кто-то наоборот радовался.Пусть предположим и развалили Горбачёв и Ельцин страну, но не было работяг безработных, а если и были то государство копейку платило.А что сейчас, лучше? За квартиру плати в ипотеку, а ещё и налог за неё же за собственную.А раньше человек работал и зарабатывал и не думал где гнездышко свить и как прокормить.
  • Поделиться комментарием
+1
Это при Горби и ЕБНе не было безработных?! Хуцпа…
+6
Полностью согласна с большинством, всех продажных, отправить к их покупателям, пусть смуту не сеют. А конкурента Путину пока нет, пусть хоть 10-й срок, только бы не аналог Горбачева и Ельцина, которые разорили Россию, в угоду Западу.
  • Поделиться комментарием
+5
чувствую, эта дамочка хочет превратить нашу страну в свой Дом-2 или Дом-3. Представляете, какой Содом начнется!
  • Поделиться комментарием
+3
нах её и на урановые рудники. Нефига тут смуту сеять. Тварюга и прокладка пиндосовская
  • Поделиться комментарием