Собчак потребовала отменить регистрацию Путина на выборах

Телеведущая Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина.
Об этом сообщается на странице «Собчак против всех» в фейсбуке. Эту информацию подтвердила Дождю пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова.
По ее словам, все документы будут направлены в суд в течение ближайшего часа. Об этом решении Собчак объявила на встрече с избирателями в Курске.
«Согласно Конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд. Мы также считаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было „уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой“», — говорится в сообщении в фейсбуке Собчак.
Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля. Путин решил пойти на выборы самовыдвиженцем. Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд, с 2000 по 2008 годы, затем он возглавлял правительство, пока президентом был Дмитрий Медведев, и снова избрался президентом в 2012 году.
Для регистрации штаб Путина собрал 300 тысяч подписей избирателей в его поддержку. В конце января штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них.
Ксения Собчак выдвинулась в президенты от партии «Гражданская инициатива». ЦИК зарегистрировал ее 6 февраля.
Источник
« Депутат предложил нюхать людей в поисках геев
Названы регионы России с самым высоким и самым... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Да кто она вообще такая, чтобы требовать?
  • Поделиться комментарием
0
Эта дама изрекала свои мысли что простых смертных нужно держать подальше от богатых.Я не знаю они видно знают плоха свою родословную, ведь папа Собчак кем был раньше только блага даря народу. Дальше по поводу титулов, титул ранее передавался и из поколения в поколения. А вы господа произошли от колхозников и это нужно принять за должное.Ведь некому не секрет что как у нас в 90годы становились богатыми кто был у руля. А сейчас другое время и у руля должен стоять тот кто знает все кухни мира а это есть Путин!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Дура и враг народа…
  • Поделиться комментарием
+1
Извините, ошибочно нажала на "-".
-2
Молодец Ксюха, этот демо- крат должен ответить не демо, а реально и он прольет еще не мало крови, что-бы остаться у власти.
  • Поделиться комментарием
-5
о какой конституции здесь говорится, путя сказал вот и вся конституция. Одного пока не понял зачем они взорвали самолет АН 148
  • Поделиться комментарием
0
Каждый будет тянуть одеяло на себя. Собчак не хуже других
  • Поделиться комментарием
+4
Эта тварь совсем нюх потеряла. Волчонок. Душить надо при рождении.
-2
У Путина много сторонников — так устроена хитрая система
-3
не сторонников, а прихлебаев
+4
… сильна, коль лает на слона!
  • Поделиться комментарием
+2
видно народ соскучился по трамваю забывать стали как жили пересев в автомобили
  • Поделиться комментарием
-1
как же Путин хочет слинять с поста президента))) Что даже свою крёстную дочь подключил!!! Конечно на его месте валить нужно как можно быстрее и как можно дальше)) не сегодня- завтра так полыхнёт от цен на ЖКХ, Налогов и нищеты, что попки этих «начальников » будут разорваны на британский флаг))))))Пора уже заявить: " Я устал, я ухожу" и к своим миллиардам бегом на багамы! А тут пусть терпилы расхлёбывают то, что позволили с собой сделать всяким кудрям, орехам и глазастым задовным с их дружками из-за бугра!
  • Поделиться комментарием
0
Слышь ты, животное! Ты сопля ещё зелёная, что бы, что то требовать на таком уровне.Отправляйся обратно в свой Дом2 минетнечить.
  • Поделиться комментарием