Собчак потребовала отменить регистрацию Путина на выборах

Телеведущая Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина.
Об этом сообщается на странице «Собчак против всех» в фейсбуке. Эту информацию подтвердила Дождю пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова.
По ее словам, все документы будут направлены в суд в течение ближайшего часа. Об этом решении Собчак объявила на встрече с избирателями в Курске.
«Согласно Конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд. Мы также считаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было „уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой“», — говорится в сообщении в фейсбуке Собчак.
Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля. Путин решил пойти на выборы самовыдвиженцем. Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд, с 2000 по 2008 годы, затем он возглавлял правительство, пока президентом был Дмитрий Медведев, и снова избрался президентом в 2012 году.
Для регистрации штаб Путина собрал 300 тысяч подписей избирателей в его поддержку. В конце января штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его штабу удалось собрать более 1,6 миллиона. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них.
Ксения Собчак выдвинулась в президенты от партии «Гражданская инициатива». ЦИК зарегистрировал ее 6 февраля.
Источник
« Депутат предложил нюхать людей в поисках геев
Названы регионы России с самым высоким и самым... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Лошадь всё никак не угомонится со своим самопиарством…
  • Поделиться комментарием
0
Хамло оно и в Африке хамло… Правильно, Собчак, говорит, захвалила власть кучка казнокрадов и боятся покинуть посты, пока окончательно все на распродадут китайцам и не разворуют до копейки
+3
Вы зачем унижаете женщину это не делает вам честь.
+2
Она сама себя унижает дружбой с америкосами и подхалимстом Западу. Целует ручки им, целует ножки им. Ниже уже падать некуда.
+3
Возможно я грубо выразился. Извините. Но то, что самопиар присутствует на её каждом шагу — это однозначно. Даже просто противно уже становится…
0
И в 2012 году Путин тоже не имел права баллотироваться. Но он считается по статусу выше бога, ему можно и невозможное тоже. В Конституционном суде председатель намухлевал как искусный наперсточник, в результате в России в 2012 году состоялось преступление по узурпации власти, за которое по сей день не только никто не ответил, но и вопрос об ответственности за это не стоит. Хотя следовало бы привлечь к ответственности и конституционный суд за антиконституционное решение, и человека, который 6 лет незаконно занимал кресло президента. Хотя, что я такое тут пишу? Как это «привлечь»? Он же Боххх.
  • Поделиться комментарием
+2
Хоть кто-то сделал шаг к истине.Можно осуждать и высмеевать, критиковать и подкалывать своими суждениями…
А что Вы сделали для народа?
  • Поделиться комментарием
-1
Всё правильно. Питерская шайка уже 18 лет держит масть в России. Пора уступать другой банде…
  • Поделиться комментарием
+2
На суд придут Путин и Медведев и признаются, как они сговаривались. Сразу придут с сухарями и сменой бельишка.
Эту «тряпку» про сроки подряд, уже какой только «Тузик» не трепал. Она об этом не слышала чтоль?
  • Поделиться комментарием
+3
Сейчас, разбежалась!
  • Поделиться комментарием
+3
Собчак, предмет насмешек народа! Гнать её грязной метлой отовсюду другого она не заслуживает!
  • Поделиться комментарием
+7
Дом 2 получил новые инструкции? Уймет эту травоядную уже кто-нибудь?
  • Поделиться комментарием
0
Коррупция и Украина — вот два жирнючих минуса путинского режима, и эти два минуса утянут все плюсы
+1
Да зачем её унимать-то? Спектакль продолжается! Пусть только кто попробует сказать, что у нас демократии нет.
-1
В чём то она права! Только на забыла под кем суд ходит. Напрасные хлопоты, и трата бумаги! Это только в пендосии могут вызвать в суд президента, и проверить у него пятно от спермы на брюках! Она по моему перепутала, где живёт!
-3
Во всём она права и вы тоже!
-2
Только, какой толк от этой правоты!
+1
Трамп там это ей навеял? тем, что трамовал других?
  • Поделиться комментарием