В Крым прилетели немецкие депутаты-националисты

В субботу в Крым прилетели восемь депутатов немецкой правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).
Сразу по прибытии на полуостров политики выступили перед журналистами с речью о том, что введение санкций против России было ошибкой, а совместное плодотворное сосуществование Москвы и Берлина является важнейшим фактором для благополучия обеих стран, сообщает «Российская газета».
«Мы хотим на месте ознакомиться с ситуацией в Крыму. Особенно нас интересуют последствия введенных против России санкций, поскольку Крым был их причиной. Мы считаем введение санкций ошибкой, они негативно сказались, как на России, так и на Германии», — цитирует газета депутата Рогера Бекампа.
Депутат рассказал, что перед поездкой на них не оказывалось никакого давления. Решению о посещении Крыма предшествовала внутрипартийная дискуссия. «Мы считаем очень важным совместное плодотворное сосуществование в Россией. И этой поездкой мы хотим подать позитивный сигнал», — подтвердил коллега Бекампа, депутат Уве Бронзон.
Немецкие политики также отметили, что осведомлены о том, что после визита в Крым им будет закрыт въезд на Украину, но их это не пугает. По словам депутатов, они рассчитывают посетить полуостров еще не раз. «Я хочу процитировать слова Вилли Брандта. Он сказал: „Кто находится в диалоге, тот не стреляет“, — сказал Брандт.
По данным газеты, в Крыму депутаты АдГ пробудут до 9 февраля. Они намерены познакомиться с полуостровом, почтить память воинов, павших в Великой Отечественной войне, побывать в „Артеке“, на стройке нового терминала аэропорта и ознакомиться с прочими достопримечательностями региона. Запланирована также их встреча с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
Отметим, что правопопулистская „Альтернатива для Германии“ — одна из самых молодых партий в стране, она была основана евроскептиками в 2013 году в знак протеста против выделения миллиардной помощи для спасения греческой экономики. Спустя два года в результате внутрипартийной борьбы партия резко ушла вправо: переизбранная сопредседателем партии Фрауке Петри сделала ставку на националистическую и антиисламскую риторику.
АдГ настаивает на необходимости закрыть внешние границы Евросоюза, ввести жесткий контроль на границах Германии и построить лагеря для беженцев за рубежом, чтобы перекрыть поток прибывающих в страну мигрантов. Попросивших убежище и получивших отказ, по мнению политиков из „Альтернативы“, должна ждать немедленная и бескомпромиссная депортация.
Кроме того, „Альтернатива для Германии“ настаивает на главенствующей роли традиционной немецкой культуры и отвергает ислам в качестве составной части немецкого общества.
Примечательно, что АдГ — единственная из партий, прошедших в бундестаг, которая выступает за отмену санкций против России без каких-либо предварительных условий и за расширение экономического сотрудничества с Москвой.
« В тюрьме Верхнеуральска найден тайник с...
При обмене валюты россиянам придется заплатить... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нынче «правый/левый» звучит абсолютно с кондычка.
Для марксистов левые были — которые за революцию, правые, которые против.
Считалось, что революция — хорошо, потому что пролетариат после неё будет сам всем командовать. Что не подтвердилось. И мы имеем теперь у себя наследников коммпартаппарата — нынешних олигархов, которые всё себе хапнули и спокойно сидят, не собираясь ни с кем делиться.
Поэтому, по идее, левых вообще не должно остаться. Левыми стали США, которые непрерывно трещат о каких-то революциях и реформах, рассчитывая на пролетарские инстинкты неизвестно у кого сохранившиеся.
Ну а правые тогда — те, которые против тех, которые неизвестно теперь кто?
  • Поделиться комментарием
+4
Живу в Германии и не понимаю: почему AFD (АдГ) называют правыми националистами? Только потому, что они выдвинули программу, в которой высказаны все чаяния собственного народа, то, о чём мечтает каждый простой гражданин Германии (не элита, конечно. Они все куплены)? Они просто хотят сделать Германию независимой и процветающей (во всяком случае, на словах). И их посещение Крыма вполне логично и выгодно самой Германии. И мирное сосуществование выгодно всем нормальным людям. Поэтому, слово «националисты» вызывает у многих негативное отношение. Но это пропаганда продажных политиков, которые стоят сейчас у власти, и их не сдвинешь, даже если народ против них. Так что, я приветствую AfD и их посещение России
  • Поделиться комментарием
+5
Как я считаю и понимаю: если завязать крепкую дружбу с немцами или немцы с русскими, то в Европе наступит вечный мир. По тому политики не желающие такой дружбы не будут актуальны. А прочная стыковка произойдет и по всей вероятности не в далеком будущем…
  • Поделиться комментарием
0
Будем надеяться.
+9
Всё хорошо, но Германия до сих пор является оккупированной страной и четвертый срок Ангелы Меркель есть плод её абсолютному непротивлению политике США в Европе. Ну хоть с помощью таких делегаций истинная картина дойдет до широких масс.
  • Поделиться комментарием
0
Как переводчик работаю с немецкими инженерами. Даже в шумном цеху, где идёт монтаж, они громко говорят, тупо глядя перед собой, какая фрау Меркель интеллигентная дама и замечательная руководительница. А на улице с оглядкой ругают её последними немецкими словами как предательницу и сволочь. Жалко их!.. А наши либерасты ещё хором обвиняют Россию, дескать, «полицейское государство»! Там на Западе им, как в рекламе, давно бы заклеили рты!
+4
РЕАЛЬНО СМОТРЯТ НА ЖИЗНЬ
  • Поделиться комментарием
+1
Всё гораздо сложнее чем пытаются показать простым людям. Что бы Германия имела какой то голос в мире, для начала ей нужно АНУЛИРОВАТЬ ПРЕСТУПНО-РАБСКИЙ ДОГОВОР (акт) подписанный после войны с жидоподонками ростовщиками, только тогда можно говорить о каком то разумном диалоге.
  • Поделиться комментарием