19-летний молодой человек погиб, спасая девушку от голодных собак

Рыцарский поступок совершил в ночь на воскресенье 19-летний житель поселка Курсаково городского округа Истра Олег Шушунов, ценою собственной жизни отбивший от женщины стаю бродячих собак. Девять голодных псов задрали смельчака до смерти, когда он пытался отпугнуть эту свору от их жертвы.
Олег бесстрашно бросился на выручку незнакомой девушке и погиб.Как стало известно «МК», инцидент произошел возле жилого дома на улице Железнодорожная. Поздно вечером 26-летняя Кристина возвращалась домой от подруги. И вдруг дорогу ей преградили несколько дворняг. Женщина попыталась прибавить шаг, но одна псина прыгнула на нее и повалила на землю. А следом за ней на несчастную набросились остальные волкодавы. Еще немного, и собаки разорвали бы ее в клочья, как вдруг на них налетел с палкой молодой человек. Вызвав «огонь» на себя, он начал швырять озлобленных дворняг направо и налево, однако силы оказались неравные. Пока соседи спешили ему на помощь, собаки загрызли Олега насмерть. Лишь пятерым взрослым мужикам удалось прогнать стаю. Прибывшие медики отправили женщину в больницу.
Кристину сейчас спасает врачи.
«Девушка сейчас прооперирована и находится в больнице в тяжелом состоянии, — рассказал «МК» руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев. — Собаки отловлены специальной организацией. Мной также дано поручение активизировать работу по отлову безнадзорных животных по всему округу. Прошу жителей направлять на мою почту dunaev@istraadm.ru информацию о таких случаях для принятия соответсвующих мер».
Семья погибшего перебралась в Россию лишь 4 года назад — до этого они жили в Узбекистане. Знакомые рассказывают, что Олег с раннего детства вел себя по отношению к девушкам как настоящий джентельмен: носил портфели, уступал место, открывал перед ними двери. Приехав в Истринский район, Олег закончил школу и устроился работать в фирму по ремонту квартир. Потом познакомился с девушкой, с которой решил создать семью. Через несколько месяцев у него должен родиться сын.Между тем семья Олега не единожды обращалась в правоохранительные органы с жалобами на нападения бездомных собак. Оказывается, в позапрошлом году дворовый пес покусал младшего брата Олега, которому сейчас 11 лет. А год назад жертвой нападения «двортерьера» стала его мама. Но все равно к бездомным псам Олег относился с любовью. Считал их добрыми и постоянно подкармливал.
Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по факту гибели человека правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.
Кстати, Петр предполагает, что у собак может быть покровитель — например, заготовитель дров, у которого есть небольшое частное хозяйство в промзоне на этой же улице. Но доказать, что псы принадлежат конкретному владельцу, крайне сложно.
« Умер актёр Олег Табаков
Вооруженный российский бизнесмен сорвал... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Бардак везде, отлов собак это большой бизнес теперь.
Кто сколько поймал… никто не знает а деньги текут…
Парня жалко..., я люблю собак… но нельзя за это платить человеской жизнью.
Надо как в Финляндии выдавать на каждую собаку паспорт, бирки на уши, регистрировать за хозяевами, и так далее… Бездомных не должно быть… Жизнь человека важнее…
  • Поделиться комментарием
+2
Меня в своё время спасла именно свора собак. Да, кормил, и именно они меня и спасли… Ничего не хочу сказать.
  • Поделиться комментарием
-1
вот из-за таких шалав теперь будут убивать животных((какого х*****а шляется поздно ночью? не жалка, да простит меня Всевышний
Парня жалка жить да жить((
  • Поделиться комментарием
0
Yes.
+5
Для бездомных собак надо строить городки. Чтобы была небольшая крыша, норы какие-то, площадка для гигиены, место, где собаки едят и им приносят пищу… Для этого подойдут пустыри при гаражах или при каких-то промышленных дворах и зонах.
Это будет ближе к природе, больше свободы, но и территория, которую они будут считать своей
  • Поделиться комментарием
+3
Ситуация точно выращивалась не за один день. К сожалению администрации начинают креститься, когда уже гром отгремел. Статьи нет такой в бюджете.
  • Поделиться комментарием
0
статьи есть какие-то. Собак собирают в какие-то собачьи концлагеря, там с ними зверски обращаются
0
Китайцы с огромным удовольствием забирали бы в свой концлагерь для собак…
-1
Кормить надо бездомных собак…
  • Поделиться комментарием
+1
А они еще больше наплодятся…
0
Тогда Путин построит 3968714 приюта для бездомных собак.
+1
Собаки сейчас тоже меняются.
Мы как-то выезжали из Павелецкого вокзала. Я пошёл куда-то зачем, то, а потом иду к своим, стоящим на перроне в ожидании. По дороге среди потоков двигающихся туда и сюда людей, стоит кучка «ничейных» собак. Бездомными не назвать, потому что они явно живут на вокзале. Люди их обходят, а я решил «срезать угол» и пошёл прямо через них. Это была ошибка, потому что они здесь В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, видимо, застолбили кусок территории именно за собой. Как они на меня злобно все ощерились, пришлось обойти их и нет «творить беспредел» в их глазах.

У нас перенаселение, и у собак тоже демографический взрыв. Сейчас не видно ни голодных отощавших ни кошек, ни собак. И вороны вон летают толстенькие и сытенькие.
Потому что у нас теперь и правда не коммунизм, хватает еды и нам, и нашим братьям меньшим.
ТОлько вот возникать могут какие-то новые правила и новые понятия. И собаки уже не только дожидаются на перекрёстке зелёного света или идущего через переход человека, чтобы спокойно перейти дорогу сквозь бесконечный поток машин, но и кое-где и сами вводят правила движения. В соответствии со своими понятиями о месте и справедливости
  • Поделиться комментарием
0
Вот-вот… а мы приюты для собак строим. Спасаем так сказать.
  • Поделиться комментарием
0
итак предлагаю заготовителя дров сжечь на костре, а собак отправить в северную корею
  • Поделиться комментарием
-13
«Олег с раннего детства вел себя по отношению к девушкам как настоящий джентельмен: носил портфели, уступал место, открывал перед ними двери.»
Это скорее как лакей. Трусы он им не стирал? И дурак. Причинил горе родителям из-за чужой бабы…
  • Поделиться комментарием