Экс - начальник столичного угрозыска арестован за взятку

Бывший начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев взят под стражу по делу о коррупции. Его обвиняют в посредничестве по взяточничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Следствие считает, что Трутнев участвовал в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства предприятия по производству взрывателей для боеприпасов «НИТИ им. П. И. Снегирева». В январе 2018 года Виктор Трутнев был допрошен, а в его доме провели обыск. После этого генерал попал в больницу, однако в СК посчитали, что бывший глава МУРа уклоняется от следствия и обратились в военный суд с ходатайством об аресте.
По данным следственного комитета, в прошлом году сотрудники ФСБ нашли нарушения в оформлении сотрудников «НИТИ им. П. И. Снегирева». Они предложили директору предприятия Игорю Григорьеву откупиться. Потерпевший обратился в управление собственной безопасности ФСБ и под контролем его сотрудников через посредников передал заместителю начальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову три миллиона рублей. Фигурантами расследования стали еще четверо сотрудников ФСБ. Трутнев проходит по делу в роли посредника. Свою вину он не признает.
Трутнев возглавил МУР в 2001 году, через два года его перевели на должность главы УВД Северо-Восточного округа. В 2011 году — в соседний Северный округ, но через несколько месяцев он был освобожден от должности указом президента Дмитрия Медведева. По информации издания, причиной отставки генерала мог стать скандал с нецензурным ругательством в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева, написанным на асфальте.
Источник
« Почему «Сбербанк» не жалеет деньги акционеров?...
Сотрудников авиазавода в Таганроге отравили... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не устоял начальничек перед соблазном. Попутал его лукавый, всю карьеру испортил.
  • Поделиться комментарием
+2
Фамилия говорит сама за себя — Трутень, бл*дь…
Быстренько заболел. У них у всех такая тенденция — как только за задницу их берут, они заболевают смертельно…
  • Поделиться комментарием
0
Да то, что его понижали в должности и сняли в конце концов показатель его принципиальности))) и врятли такой полицейский мог учавствовать в посредничестве взятки начальниками управления ФСБ)))) зачем им левый человек из соседней структуры???? Да и ещё же опальный генерал у которого проблемы.
  • Поделиться комментарием
+1
Гнида захребетная. Лишний раз всплывает трогательная забота о своём здоровье подозреваемых в преступлениях. Пьют, гуляют, любовниц содержат, но при первых запахах жаренного у этих персонажей случается срочный упадок здоровья.
  • Поделиться комментарием
+1
Пистолет ему с одним патроном и время пять минут.
  • Поделиться комментарием
+1
Сейчас это уже неактуально. «Честь имею» уже не говорят. Про бусидо вообще мало кто слышал. :(
+3
ишь харю раскормил, на взятки, сливки общества, чтоб вы подавились
  • Поделиться комментарием
0
Для чего арест? Что мешает задать все интересующие следствие вопросы прямо в больничной палате? так хоть будет гарантия, чт о останется жив, получая необходимую медицинскую помощ. боятся побега — пусть и двери полаты поставят пост
  • Поделиться комментарием
+1
Всё прогнило насквозь. Какая вера может быть к ментам, ФСБ и так далее. ВВП распустил внутри России всё и вся. Позор блюстителям порядка. В верхах одно ВОРЬЁ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Ну какая это элита — вор! Вполне мог со всем скарбом переехать в Канаду
  • Поделиться комментарием
0
Хотел еще похапать. Жадность фраера сгубила. ;)
+1
Подтверждаю «нецензурное ругательство» в адрес всей верхушки МВД.
  • Поделиться комментарием
+2
Запрещено использовать нецензурную брань и оскорбления, а жаль ..!
+2
Будем писать на асфальте…