Кашпировский обиделся на шутки Урганта

Останкинский суд Москвы рассмотрит в закрытом режиме иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу, который показал в юмористическом шоу «Вечерний Ургант» коллаж с котом, где на морду животного была наложена фотография психотерапевта.
Коллаж был использован в сюжете о коте-экстрасенсе из Благовещенска. Представитель ответчика пояснил, что Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует компенсацию в 500 тысяч рублей и опровержения. «В том числе он просит опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидений», — пояснил юрист.
По его словам, основные претензии истца связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, хотя тот настаивает, что он психотерапевт. Исковые требования на Первом канале не признают. «Мы не сообщали никаких утверждений и фактов. Давайте оспаривать все шутки, которые прозвучали», — добавил юрист.
В феврале, после подачи иска, представляющая интересы Кашпировского юрист Татьяна Галковская заявляла RNS, что изображение гражданина охраняется законом. Она отметила, что в выпуске от 13 февраля (размещен на Youtube) Иван Ургант снова показал возмутивший Кашпировского коллаж, причем несколько раз, а в конце сюжета продемонстрировал другой коллаж, где, наоборот, морда кота помещена на тело Кашпировского.
«В этой программе Ургант снова наговорил на новый иск, но уже его высказывания носят прямой характер и непосредственно обращены истцу. Второй иск будет подан в ближайшее время с соблюдением всех требований законодательства, и сумма каждый раз на новую версию коллажа будет увеличиваться на 500 тысяч рублей. И поскольку в том выпуске Ургант продемонстрировал две версии коллажа, то сумма исковых требований составит один миллион рублей», — пообещала тогда RNS Галковская.
Из-за болезни представителя Кашпировского судебное заседание перенесли на середину апреля.
Первый сюжет про кота-экстрасенса вышел в феврале 2017 года, тогда Ургант рассказал, что хозяин животного продал его за пять миллионов рублей и «встретил еще одного сумасшедшего». За такой эпитет бывший хозяин кота также требовал от Первого канала опровержения и угрожал Урганту судом, сообщал «Амур.инфо».
Анатолий Кашпировский стал широко известен в 1989 году благодаря телевидению, на котором он вел передачу «Сеансы здоровья». Кроме того, в ходе телемостов он внушал пациентам во время хирургических операций, что они не испытывают боли. Однако многие ученые и врачи полагали, что сеансы психотерапевта вредят здоровью людей, особенно со слабой психикой.
Источник
« Навальный отказался от встречи с Памфиловой и...
ЦБ назвал ещё одну причину оттока капитала из... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А Кашпировский, интересно, гражданин какой страны?
  • Поделиться комментарием
+4
Когда по ТВ я узреваю Урганта то сразу переключаю канал.
  • Поделиться комментарием
0
Я тоже самое делала когда Кашпировский выступал.
+2
На кота обиделся! Порчу на него нашли! А то взяли моду. Как деньги заканчиваются-сразу оскорблёнными себя чувствуют. Я вот тоже оскорблена, что сколько раз не смотрела его-ни разу не помогло. :))
  • Поделиться комментарием
0
-1
А вот мне помог А.М.в далёкие 80-е-я вечером не успела посмотреть сеанс, на другой день сбежала с работы к повтору-дом мой напротив завода-через дорогу. села на диван. положила ногу с больной косточкой на табуретку и внимательно спокойно просмотрела передачу и убежала на работу. Через пару дней поняла. что косточка у большого пальца не болит. отёк спал и до сих пор никакой косточки и боли. Только что посмотрела сеанс с лечением гайморита-А.М. в Алма-Ате. с 19-го в Барнауле.
+1
Это хорошо, что помог. Многие люди очень сильно внушаемы. Так почему б и не делать такие передачи?