Правительство РФ собирается повысить налоги

Оплачивать обещания Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению. Источником финансирования реформы могут стать повышение ставки НДФЛ до 15% и повышение пенсионного возраста.
Такие меры давно предлагает Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.
Так, в России могут повысить НДФЛ c 13% до 15%. Данная тема обсуждалась на одном из первых после выборов президента совещаний в кабмине. Его итоги премьер Дмитрий Медведев не раскрыл, признав, что налоговой системе все же нужна настройка, пишет газета «Ведомости».
Уточняется, что в ходе встречи также поднимались вопросы введения налога с продаж, отмены льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова рассказала изданию, что в правительстве обсуждают разные меры, но все это пока только предложения. Решения, по словам Тимаковой, будут приняты позже.
Пока, правда, власти расходятся в трактовке итогов встречи: одни говорят о принятых решениях, другие — о продолжении дискуссии, сообщили два федеральных чиновника и человек, знающий это от участников совещания. Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15-16% и введение такого минимума.
Минфин к совещанию готовил предложения обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников и снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22% для всей экономики. По словам источников, эти предложения поддержаны не были.
Кроме того, обсуждались возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмены льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства, отмечает издание.
Напомним, по замыслу ЦСР Алексея Кудрина, новые бюджетные правила позволят увеличить рост экономики до 3% уже в 2019 году. ЦСР, как сообщалось ранее, предлагает к 2024 году увеличить расходы на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7% и на инфраструктуру — на 0,8% по сравнению с 2017 годом.
В декабре прошлого года Алексей Кудрин заявлял, что его предложения по бюджетному маневру рассматриваются администрацией Кремля. По его словам, подобная мера ускорит рост ВВП на 0,8% в год.
Поддерживают бюджетный маневр помощник президента Андрей Белоусов, а также председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
Сама идея налогового маневра (снижение страховых взносов и увеличение налога на добавленную стоимость) принадлежит экономическому блоку правительства. Идеологом нового подхода в прошлом году стал, как писали те же «Ведомости», министр экономического развития Максим Орешкин. Он предлагал снизить страховые взносы с 30% до 21%, а НДС — повысить с 18% до 21%.
Источник
« Как Сбербанк «кидает» ипотечников
Радиоведущую отстранили от эфира за сравнение... »
  • -38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Раньше налогов было мало и народ неграмотный.
Всё меряли ценой на водку:

5 и 6 и 7 и 8,
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу!
Ну а если будет больше — то у нас будет, как в Польше
Если будет 25 — будем Кремль штурмовать.

Путин начинал президентство снижением цены на водку — «Путинка».
Теперь уже время другое, народ стал грамотным, выучил, что такое процент…
Однако, нет теперь реальных ориентиров
  • Поделиться комментарием
0
и Польша уже не та, а уж Украина — страшный сон и дурдом в одном флаконе.
0
После 5 и6 и 7 и 8
строчку я забыл:
«пили мы и пить не бросим»
0
поздравляю товарищи =)
  • Поделиться комментарием
+2
Нечего слушать Кудрина кухаркиного сына, его благодействия для России налицо.Увеличение НДФЛ конечно принесёт деньги в бюджет РФ. Посмотрим какая категория работающих принесёт это увеличение. В РФ 15% работающих получают 75% ФОТ — фонд оплаты труда, а остальные 85% работающих получают только 25% ФОТ и только Кудрину непонятно что именно 85% работников и дадут прирост денег в бюджет РФ, а доля 15% работающих и загребающих 75% ФОТ будет незначительной.В.И. Ленин дал ёмкое определение правительства в буржуазной стране: «Правительство комитет по управлению делами буржуазии!» а в России особенность обслуживание крупной и особо крупной буржуазии то бишь олигархов! Свех высокие и высокие зарплаты по определению Ф.Д. Рузвельта, президента США, не являются результатом индивидуального труда и потому ими надо делиться с народом и ввёл прогрессивную шкалу НДФЛ и заметьте это в США! А у нас в России — Святой Руси гайдаровцы в правительстве стоят на страже, чего и кого? Угадайте с трёх раз!
  • Поделиться комментарием
0
Вот вам бабушки и Путин день!
  • Поделиться комментарием
+2
Уроды, кто за урода Путина голосовал! Вот теперь радуйтесь прекрасным налогам! Скоро Путин и его шакалы будут и за воздух налоги снимать с нас для того, чтоб себе ещё больше в карман положить! Пожили бы эти уроды на 20000 зарплату-мы бы на них тогда посмотрели! Козлы!
  • Поделиться комментарием
+1
Да, погоди ты! Я голосовал за Путина. За Пашу надо было? Вслед за Пашей в Кремль НАТО? Налог уже берут? Ловишься как воробей на мякину? Путин делает дело медленно, а Вам хочется побыстрее? Гражданской войны хочется? Ваше право, организуйтесь, вооружайтесь и свергайте правительство. Как раз этого США и ждут! Помогут и Кудрина и Набиуллину, и Чубайса (что-то притих!);-всех свергнуть, лишь бы Путина убрать. И потом в Кремле хозяйничать
+5
Академиков у нас — пруд пруди. ПО всем направлениям. А как просчитать оптимальный бюджет — один Кудрин своё выкудрявливает.
Явлинский ещё есть — из коммунизма вывести в светлое будущее обещался за 500 дней. Но, как выяснилось, за хорошую мзду — полцарства
  • Поделиться комментарием
+15
Увеличение НДФЛ не приведёт в наполняемости казны. Он приведет к уходу отчетности в тень и к наполняемости конвертов, которые сверх ведомости.
  • Поделиться комментарием
+13
Все для блага народа, а олигархи по прежнему грабят страну, вывозят капитал за границу, но их нельзя трогать они «СВОИ» а народ — расходный материал, надо все из него выжать до последнего, осталось только ввести налог на воздух и осадки.
  • Поделиться комментарием
+10
Что хотели… то и получат 76,6%
  • Поделиться комментарием
+1
Неужели кто-то верит в эти путинские 76,6%, как и в 86% за едрос…
0
Все эти выборы сплошная клоунада!!! Ничего он не набрал, подтосовали как хотели… А этой ш… хе Голиковой зарплату положили от которой не откажется, вот и «на все готова»!!!
+1
Не только эти… но и все остальные тоже, кто не входит в эти проценты. Да что там… у нас с прошлой пятницы идет снег, с небольшими перерывами. Перед выборами месяц чистили дороги, тротуары. остановки. В субботу их чистили в последний раз, похоже. После выборов исчезли и бульдозеры, и КАМАЗы, и рабочие. Теперь будем ждать, пока снег растает, как в предыдущие годы. До новых выборов.
0
А выборов больше не будет это последние
+13
Предложение народа: урезать зарплаты чиновникам. Они должны получать ДОСТОЙНУЮ ИХ ТРУДОЗАТРАТ ЗАРПЛАТУ. Зажрались там.
  • Поделиться комментарием
0
Чтобы выдвигать такие предложения, надо всем нищебродам(а их в нашей богатейшей стране 70-80%)голосовать против ВВП-и ВСЕМ.Хотя я не уверена, что миром они от кормушки отвалятся.У нас один путь, проторенный 17г., другого выхода нет! Или ждать, когда выгребут все ресурсы и вывернут все наши корманы.Пора выходить на забостовки, если хоть как-то продолжат ущемлять нашу скудную жизнь! Будем молчать-смерти подобно…