Преподаватели российских ВУЗов рассказали о зарплатных «аттракционах неслыханной щедрости» перед президетскими выборами

После того как средства массовой информации облетела новость о выплате в начале марта повышенной зарплаты сотрудникам МГУ, преподаватели других вузов страны начали сообщать об аналогичных случаях.
Новость о радости педагогов и научных сотрудников МГУ перед выборами получила обсуждение в соцсетях, например в одном из постов в Facebook. Оказалось, что повезло не только сотрудникам МГУ.
«Интересно. Мне 2 марта тоже на карточку упали 2,5 дополнительных зарплаты. Но это не МГУ, это Институт славяноведения РАН. В начале февраля тоже были дополнительные выплаты», — написал один из интернет-пользователей. «Мне, ст.н.с. на пенсии, выплатили 100 000 р., но перед этим перевели на 1/2 ставки в 7500 р. Я уж подумал про „золотой парашют“. А оказывается, подарок к фальшивым выборам», — сообщил другой комментатор, не указав вуз.
Znak.com сообщает и о других подобных случаях. Среди вузов, где предприняты поощрительные меры, — Уральский федеральный университет, Алтайский госуниверситет, Томский политехнический университет и другие. Научные сотрудники и преподаватели назвали произошедшее «аттракционом неслыханной щедрости». Почти никто не сомневается, что необычно высокие зарплаты им выданы из-за приближения президентских выборов. «Если бы каждый месяц выборы», — говорят на это работники вузов.
По словам представитель Югорского госуниверситета, старшие преподаватели получили премию 11 тысяч. «Премия не перечисляется на карточку, а выдается налом в пакетике с выборным браслетиком и анкеткой-лотерейкой, которую надо бросить в ящик в УИКе 18 марта, выигрыши — квартиры, автомобили и т. д.», — уточнил сотрудник университета. Он отметил, что преподаватели получили премию второй раз за 10 лет — первый раз в 2011 после аккредитации, а в аккредитацию 2017 премии большинство не получило. «А тут надо же — премия!» — восклицает сотрудник вуза.
Сотрудникам Института востоковедения РАН также пришли стимулирующие выплаты. «Зарплата 23 000 руб./мес. Мне заплатили 92 тыс. рублей. Я не поверила глазам. (был еще аванс 10 тыс. в начале месяца). Думала: нолик явно лишний», — рассказала одна из работников вуза. Правда, позднее оказалось, что 60% выплаты надо вернуть за расходы издательства по выпуску монографии.
Ранее сообщалось о методичках по «стимулированию» людей идти на выборы президента. В подобных документах чиновники рекомендовали бизнесменам для мобилизации электората выплатить премии в размере 1,5-2 тысячи своим работникам. Это, как сообщал Znak.com, предлагалось приурочить к 23 февраля и 8 Марта.
Накануне, 6 марта, сотрудники МГУ сообщили, что в начале месяца им выплатили зарплату в два-три раза больше обычного. На сайте юридического факультета указано, что нынешние надбавки выплачены по указу ректора В. А. Садовничего от 20 февраля 2018 года для выполнении «майских указов» президента РФ Владимира Путина, подписанных им в 2012 году.
Источник
« Путин поздравил женщин с 8 Марта стихотворением...
В России могут ввести ответственность за травлю... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Пенсионерам подбросили бы 100 тыс.к выборам, а то внучке оплачиваю учёбу, но не факт, что она получит работу по специальности.
  • Поделиться комментарием
+2
Собянин перед выборами сказал, что на оформление избирательных участков воздущными шариками потратит 50 млн. руб. А сколько пенсионеров в стране, исключая из их числа бывших чинуш и депутатов, которые получают баснословные пенсии? А сколько у нас городов, где местные баре-чинуши тратят деньги куда попадя. Главное в том, что едва ли все указанные деньги будут потрачены. Большая часть из них скорей всего расползется по карманам толстомордых господ.
0
Процент преподавателей и студентов не большой в Рф около 45 человек на 1000 чел населения.
  • Поделиться комментарием
+4
Что-то не вижу смысла этом. Уж очень дорого «облагодетельствованные» оценивают свой голос. Фальсифицировать результаты можно и дешевле.
  • Поделиться комментарием
0
Преподы работают со студентами, тоже избирателями. Наверняка устно им сообщили, за что они получили «аванс».
+1
Это вложение средств эффективнее, чем строить глазки пенсионерам.
+1
Читаешь и удивляешься. никто ничего не знает, а указы приняты в 2012 году. К концу 2018 года зарплата преподавателей высшей школы (государственных и муниципальных вузов) должна составлять 200 % от среднего дохода по региону. Вот оттуда и выплаты, выборы не при чем
  • Поделиться комментарием
+3
Знать бы, с каких статей бюджетных расходов это деньги перекинули и на каком основании. Ведь что-то важное теперь недофинансируют, это как пить дать.
  • Поделиться комментарием
-4
Боже ж ты мой… ну вечное недовольство, лежим на диване и ворчим-ворчим… вывигайте свою кандидатуру, дорогие вы наши, и создавайте рай на земле… Уверена, не получится рая, потому что «сидючи» наверху сложно понять тех, кто внизу… Так было, есть и будет
  • Поделиться комментарием
+3
Сидючи наверху, надлежит понимать нижесидящих.

Если бы было наоборот — вышесидящие выбирали тех, кто под ними, мы давно бы уже были все гладкими и мягкими
0
Подачка…
  • Поделиться комментарием
+1
Мне понравилось, что перед тем как Берлускони бросил бюллетень в урну, на эту самую урну запрыгнула девка с голыми грудьми.

Но это — круче
  • Поделиться комментарием
0
Каждый месяц бы выборы...:))
  • Поделиться комментарием
+7
Воровской режим завертелся как уж на сковородке. Атеракцион неслыханной глупости — 18 лет невыполненных обещаний — есть ли предел тупости и лоховства? Народ постоянно наступает на одни и те же грабли и бьется лбом в закрытые двери…
  • Поделиться комментарием
+2
Все его громкие заявления после избрания — верх цинизма! «Моя цель — повысить благосостояние простых граждан» — сколько можно издеваться над народом?
+3
НАС ПОКУПАЮТ КАК ВЕЩЬ