Радиоведущую отстранили от эфира за сравнение 74% россиян с приматами

На Камчатке разгорелся скандал из-за резкого высказывания ведущей «Радио СВ» Росины Буданс о прошедших выборах президента РФ: 19 марта сотрудница радиостанции в прямом эфире назвала состоявшееся голосование «балаганом», а принявших в нем участие россиян сравнила с приматами, сообщается на сайте самого «Радио СВ».
Спич ведущей звучал так: «Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?»
Аудиозапись эфира попала в Сеть и вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей полагают, что под «приматами» ведущая имела в виду тех, кто голосовал за Владимира Путина, набравшего на выборах, по предварительным данным, более 76% голосов.
20 марта радиоведущую отстранили от эфира. Об этом она сама сообщила в соцсетях, передает «КамИнформ». «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств», — подтвердил агентству «Камчатка-Информ» генеральный директор радиостанции Виталий Ким.
На сайте «Радио СВ» об отстранении ведущей не сообщается. Однако в официальной позиции радиостанции по этому вопросу сказано, что сама Буданс признает, что вела себя в эфире «крайне непрофессионально». «Редакция „Радио СВ“ приносит официальные извинения избирательной комиссии и всем жителям Камчатского края. Мы с уважением относимся ко всем нашим слушателям», — заявил редактор эфира «Радио СВ» Роман Жуков.
В Камчатском отделении Союза журналистов России тоже полагают, что, сравнив аудиторию с приматами, ведущая поступила «недостойно и безответственно», однако законных оснований для ее увольнения из-за этого нет, передает ИА «КАМ 24».
СМИ также отмечает, что, говоря о «вбросах», ведущая, очевидно, имела в виду видеоролик, смонтированный из записей с камер видеонаблюдения на участке N36 в Петропавловске-Камчатском.
В Камчатском избиркоме уже заявили, что на видео запечатлена процедура тестирования КОИБа в присутствии наблюдателей. Ролик же «целенаправленно смонтирован так, чтобы сложилось впечатление, что там нарушение». Представители комиссии уже направили обращение в адрес «Радио СВ». Они считают, что редакция «должна принести извинения членам участка N36».

«Какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства»

СМИ также сообщают, что в своих постах в соцсетях ведущая сообщила, что не понимает, какие ее слова могли вызвать столь широкий общественный резонанс. «Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира», — приводит ее слова информагентство «Камчатка-Информ».
Руководство радиостанции поступление звонков «сверху» опровергает. Как заявил журналистам генеральный директор радиостанции Виталий Ким, инцидент с Буданс — это «внутреннее дело редакции», и «никаких звонков из правительства не было».
Выборы президента России прошли в воскресенье, 18 марта. По предварительным данным ЦИК, явка составила почти 68%. Лидером голосования является действующий глава государства Владимир Путин. По итогам обработки 99,83% бюллетеней он набирает 76,66%. Ближайший соперник Путина — коммунист Павел Грудинин — набирает лишь 11,80%. Остальные кандидаты — от 0,65% до 5,66%.
Приматы (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий обезьян и человека. Отряд насчитывает более 400 видов.
Источник
« Правительство РФ собирается повысить налоги
ЧП в Волоколамске: из-за выброса сероводорода... »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • nam51
…сука носатая… на месте г-на Ким я бы тебя все-таки уволил бы, да и Кима гнать надо бы в шею…
  • Поделиться комментарием
-1
Это пятая колонна. Этих инаких мы сразу видим. Вот почему орна еще на свободе? Обычно такие имеют проблемы не только в голове, но и в штанах. т.е. с ориентацией. Это генетическая проблема. Девушку не исправить. Пусть едет в свой израиль. ей там будет ПРИМАТНО! А нам без неё и таких как она — подрывник и русофоб. К ней можно применить 282 УК РФ. Состав склеивается. Пусть немного посидит русофобка.
  • Поделиться комментарием
+2
смелая девушка )
  • Поделиться комментарием
0
все ждем манны небесной
  • Поделиться комментарием
0
Вторая Рыньска Она червячок навозный
  • Поделиться комментарием
0
debil ты-сказала правду! c ЧEМ ТЫ HE CОГЛАСEH?EДИСТВEHHОE ПРИМАТЫ ДEЙСТВ БЫЛИ ЛИШHИМИ
-2
Сама баба — приматка, а балаган был не на выборах, а до того…
  • Поделиться комментарием
0
СМОТРИ ВЫШE)
0
приматы это не обидно, а достойно. Мы зомбированые дебилы и это к сожалению правда 74% а зачем голосовали за путю?
  • Поделиться комментарием
-4
Да, мы приматы.
А девушка, видимо, из родственного отряда млекопитающих. Есть такое — тупайя ( ru.wikipedia.org/wiki/Тупайи )
  • Поделиться комментарием
+1
Вот кто минусит и не приматы тоже. «Тупайи». :)) Ухохоталась. Плюсик, конечно.
+1
Эй, минусовщики! По биологии — дыра в башке?
Объясняю: мы, приматы. А чуть попроще — лемуры. А ещё проще — тупайи. Тоже такая зверушка пятипалая и глазастенькая. Дай в ручку микрофон — попробует откусить, если подумает, что съедобно.
Так что лучше давать в ручку не микрофон а бананчик
+1
Нельзя приматов допускать до эфира.Такого наболтают, а потом сами и поверят в свои сказки. Журналист это вторая древнейшая профессия и этим всё сказано. Но уважать тех ради кого эта профессия существует главное условие её существования. Быдло обвиняет всех в том, что оно быдло, а примат в том, что вокруг приматы
  • Поделиться комментарием
0
ОHА ПО СУШEСТВУ CКАЗАЛА ПРАВДУ
+5
Удивительные вещи происходят: какая-то хабалка, котрая ещё грязь из-под ногтей не выскребла, с видом знатока рассуждает о политике. Более того, по быдлости своей ещё и миллионы граждан оскорбляет. Если раньше эти сосущие головы лезли на подиум, в каком-нибудь конкурсе поучаствовать, то теперь новая мода — они «поллитологи». Ладно бы дома выёживались, так нет, им нужны массы. Что Курицына (она же рынска), что эта овца, каждая ТП — дипломат.
  • Поделиться комментарием
0
PIDARAS ТЫ
-3
Для меня главный вопрос (и я требую на него ответа) — как эта… попала в эфир? КТО взял на такую работу и выпустил? Попробуй какая-нибудь шушера в Германии вякнуть что-нибудь против немецкой демократии!
-2
какой-то там ардаган будет учить русских как говорить и что говорить? Сами -то вы давно из помойки? Жалко, что образованностью и воспитанием общество вас обделило.
+7
В отличие от вас, в помойке я никогда не был. А если вы так называете Российскую Федерацию, гражданином которой я являюсь много лет, то вам можно только посочувствовать. И образованием можем ещё померяться. А вот культурой… судя по вашему злобному пасквилю, говорить с вами не о чем.