Шпион Скрипаль передал британской разведке «весь телефонный справочник ГРУ»

Бывший полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль передал британской разведке весь телефонный справочник ГРУ, утверждает The Times.
По данным издания, Скрипаль был высокооплачиваемым и особо ценным агентом службы внешней разведки Великобритании MI-6 и снабжал своих кураторов информацией на протяжении 10 лет. Накануне британские следователи обследовали кладбище, где похоронены жена Скрипаля Людмила и их сын Александр.
The Times сообщает, что изначально Скрипаль попал в поле зрения спецслужб Испании, где он находился в командировке, но затем его вербовкой занималась МI-6. Будучи офицером ГРУ, в 1995 году он встретился с офицером британской спецслужбы, который выдавал себя за испанского торгового делового партнера. Впоследствии Скрипаль раскрыл информацию, что является полковником ГРУ, о чем уже знали его вербовщики.
Вскоре у него был диагностирован диабет и он вернулся в Москву, однако продолжал регулярно посещать Испанию, чтобы поправить свое здоровье. Там он расширял контакты с британскими коллегами. В 2000 году он оставил службу в ГРУ и через своего коллегу по армии получил работу в правительстве Московской области, продолжая предоставлять британской разведке полезную информацию.
Затем агенты MI-6 встречались с ним в доме близ Малаги. Встречи продолжались по 3-4 часа, за каждую из них Скрипаль получал по 5-6 тыс. долларов. Собеседник Times утверждает, что первоначально экс-полковника интересовали прежде всего финансы, однако затем важность приобрели и личные мотивы.
В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и в 2006-м приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.
4 марта Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке рядом с торговым центром в городе Солсбери. По данным британской полиции, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Следствие квалифицирует это как покушение на убийство.
В настоящее время Скрипаль и его дочь находятся в больнице в состоянии комы. Также в тяжелом состоянии был госпитализирован офицер полиции, прибывший первым на место происшествия. 8 марта сообщалось, что он пришел в сознание и заговорил. Кроме того, больница в Солсбери приняла 21 пациента в связи с отравлением Скрипаля.
Глава британского МИД Борис Джонсон, выступая во вторник в Палате общин, сравнил этот инцидент с делом экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Джонсон также утверждал, что Россия занимается «враждебной деятельностью», и пригрозил санкциями, если будет обнаружено, что Москва причастна к инциденту со Скрипалем.
Источник
« Собчак обвинила ФОМ и ВЦИОМ в фальсификации
Ярош рассказал о захвате Кубани и Воронежа »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Статья 57 УК РСФСР. «Измена РОДИНЕ.» Приговор- смертная казнь. И яйцы отрубить всенародно((((((((((((((
  • Поделиться комментарием
0
Посмотрите, Скрипаль вылитый еврей! О евреи, вас используют и травят! (Интересно, а бывший начальник Скрипаля тоже еврей?)
  • Поделиться комментарием
0
надо посмотреть обрезан ли? в штанишки заглянуть(((((((((((((
0
а вот и мотивчик нашелся))))
  • Поделиться комментарием
+2
Нагличанам фиолетово кого было травить Скрипаля или Пупкина. Им нужен резонанс. а доказательства не нужны, «тупые» не знают что это такое.
  • Поделиться комментарием
+1
Британцы, молодцы!!! Перевербовали, использовали, и сейчас когда этот предатель по большому счету на никому не нужен, не возиться же как с ненужной торбой, да еще и платить по старости. Самый идеальный вариант по британски, еще раз использовать, отработанный материал, да еще и получить одобрительную улыбочку дяди СЭМА и все скинуть и возложить на Россию. Очень простая логика, а там начинай оправдываться, через какое время в сознании людей укоренится, что это спец службы России… Как и со всеми остальными такими же отморозками предателями. Думаю, на эту правокационную глупость не нужно акцентировать большого внимание. Какой то детский сад на уровне шизофреника.
  • Поделиться комментарием
+9
Что наша жизнь? Миг для Вселенной! И ради иллюзорного благополучия он стал Иудой.
  • Поделиться комментарием
0
МИГ -27? Гы))))
+5
Ради денег -предать Родину?
  • Поделиться комментарием
0
не он первый, не он последний…
+7
поимели и избавились как ненужный элемент так со всеми бывает просто зачем его содержать
  • Поделиться комментарием
-3
В советское время считалось, что наши рыцари плаща и кинжала все как есть неподкупные и несгибаемые.
  • Поделиться комментарием
0
А потом стали принимать в органы по знакомству
+8
Британская разведка сама и Скрипаля и укокошила
  • Поделиться комментарием