Синоптики предсказали ухудшение погодных условий в России

Динамика роста опасных гидрометеорологических явлений на территории России за последние 25 лет из-за изменения климата позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение числа крупных ЧС, их рост в ближайшее время может составить в среднем до 16 в год, предупреждает Центр «Антистихия».
В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.
В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.
«Количество ОГЯ (опасных гидрометеорологических явлений) имеет выраженную тенденцию к росту, повторяя тенденцию роста температуры вследствие климатических изменений. Данный факт свидетельствует о связи изменений климата с динамикой ОГЯ и позволяет прогнозировать дальнейший рост последних, а, следовательно, и неблагоприятную тенденцию к росту предпосылок ЧС», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В нем отмечается, что ежегодный прирост таких ЧС в ближайшие годы составит в среднем 15-16 случаев.
По данным Центра «Антистихия», более 70% опасных погодных явлений,которые приносят социальные и экономические потери, приходится на теплый период года — с апреля по октябрь.
«С 1991-2017 годы на теплый период пришлось 73% ОЯ (опасных явлений). В 2017 году на теплый период пришлось 81% ОЯ (из 445 в теплый период пришлось 360 ОЯ)», — отмечается в документе.
Источник
« В России могут ввести ответственность за травлю...
200 депутатов попросили отменить муниципальный... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, хреново… Но… будем живы — не помрём...! Так говорят в народе…
  • Поделиться комментарием
0
Ну вот. А то всё «потепление», «потепление».
«Жись становитца только xpeновей» — вот такой прогноз по-нашему
  • Поделиться комментарием
+2
А объяснить эти процессы синоптики не смогут? Или только в мини рассказывать какая завтра погода будет, или не будет.
  • Поделиться комментарием
+2
Необходимо высаживать лесополосы с интервалом 2-3 км на открытых территориях, а ещё лучше через 500-750 метрах
  • Поделиться комментарием
+2
А где обещанное глобальное потепление? Ожидалось, что в Сибири скоро будут пальмы расти, а теперь оказывается, что и ёлки повымерзают.
  • Поделиться комментарием
+7
Защищается от нас планета как может.
  • Поделиться комментарием
+3
да, сколько раз давала шанс но люди глухи