СКР допрашивает арендаторов и предполагаемых собственников ТРЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России вызвал на допрос генерального директора ООО «Зимняя вишня Кемерово», которое является арендатором третьего и четвертого этажей торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где накануне произошел пожар, унесший десятки жизней.
Накануне глава СКР Александр Бастрыкин передал уголовное дело о пожаре в центральный аппарат СК.
Как пишет «Интерфакс», на допросе находится Надежда Судденок — она не только гендиректор, но и 100%-ный владелец указанной компании, которая сдавала арендованные в ТРЦ площади в субаренду.
При этом, по данным источников «Интерфакса» в деловых кругах, собственник всей площади торгцентра — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК), которое принадлежит пищевому холдингу «КДВ Групп» бизнесмена Дениса Штенгелова.
В то же время РБК в компании ОАО «КДВ», входящей «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель» и «Три корочки»), опровергли связь со сгоревшим комплексом в Кемерово. «ОАО „КДВ“ не являлось оператором ТРЦ „Зимняя вишня“. Мы вообще к ним не относимся», — сказали РБК в приемной.
Сам Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным владельцем ТЦ, но сказал: «Сейчас работаем с органами».
Ранее депутат Госдумы Андрей Горелкин написал у себя в Facebook, что «структура собственности „Зимней вишни“ очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его [Штенгелова] деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется».
На фоне этих новостей другие пользователи в соцсетях уже припомнили Штенгелову фразу из прошлогоднего интервью РБК, что его компания «экономит деньги, выжигая поляну».
Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» был открыт в 2013 году на площадке, принадлежащей ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, структура ООО «КДВ Групп»), которое было перепрофилировано.
«КДВ групп» — один из крупнейших в РФ производителей кондитерской продукции и снеков, в него входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции под брендами «Кириешки», «Яшкино», «Бонди». Головной офис компании находится в Томске.
В «Зимней вишне» работали: кинотеатры, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины (в том числе магазин торгести «КДВ групп» — «Ярче»), боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков. Торгово-развлекательный комплекс находится на одной центральных улиц Кемерова — проспекте Ленина.
Источник
« С родителей погибших в Кемерове детей берут...
Число погибших при пожаре в Кемерово возросло... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
У каждого отдельного помещения должен быть свой комплекс противопожарной безопасности. И за его создание отвечает хозяин помещения, а не мэр и губернатор. Перепрофилировал здание, будь добр, согласуй с пожарными.
  • Поделиться комментарием
+4
Я никогда не посещаю мест кучкования большого числа людей и вам не советую… В случае острой необходимости надо находиться там как можно меньше, а заходя сразу анализировать и запоминать пути отхода ..!
  • Поделиться комментарием
-1
Когда страной правит КГБэшник из питерской подворотни, объявивший врагами весь мир и наплевавший на то, что творит его ненасытная челядь в стране — подобное будет повторяться вновь и вновь!
России давным-давно надо начать заниматься не Сирией, Украиной и Грузией — а тем бардаком, который творится внутри страны!
  • Поделиться комментарием
+1
Слушай, добрый человек, сначала сам наведи порядок в своём городе, а потом суди других. Привыкли всё сваливать на Путина.
+3
Снести, нахер, все центры, не отвечающие стандартам.
  • Поделиться комментарием
+4
А что, настоящих-то собственников заведения не существует ?? Или они слепили непонятно что и прохлаждаются в Лондонграде ?? И когда такой бардак закончится — деньги собирать хозяин есть, а отвечать — все только в предположении ???
  • Поделиться комментарием
+3
Необходимо ужесточить контроль за всеми строениями, включая и жилища людей, чтобы избежать всех трагедий. А, власть имущих на местах, тщательно проверять и всех, кто попадает в поле зрения прокуратуры — сажать! Халатность и стяжательство — вот причины всех наших бед! А погибших людей уже не вернуть! Страшно!
  • Поделиться комментарием
0
Вот что происходит, когда здания строит «МЕРА».
  • Поделиться комментарием