Собчак обвинила ФОМ и ВЦИОМ в фальсификации

Ксения Собчак, участвующая в выборах президента России, обвинила ФОМ и ВЦИОМ в фальсификации выборов. Об этом она заявила в своем Instagram, опубликовав фотографию из Telegram-канала «Опер слил», на которой, по ее словам, запечатлен отчет о результатах соцопросов, подготовленный ФСО.
По словам Собчак, публикуемая ФОМ и ВЦИОМ статистика — «это просто инструмент управления общественным мнением». «Власть гонит всех недовольных в ложную концепцию: мол, если вы хотите продемонстрировать недовольство — голосуйте за КПРФ и ЛДПР», — написала Собчак.
10% россиян по стране и до 30% в городах, разделяющих либеральные ценности, по утверждению Собчак, «должны выбирать между коммунистами-сталинистами и клоунами либо просто не ходить на выборы». «Ведь ко всем, у кого меньше десяти процентов, власть относится как к статистической погрешности», — считает она.​


«За неделю до выборов нас снова будут кормить ВЦИОМовскими сказками», — добавила кандидат, предложив «внимательно посмотреть» на фотографию из Telegram-канала «Опер слил». На фото представлен документ с гербом ФСО и подписью УСО СБП ФСО. Другие данные зачеркнуты. Согласно документу за Владимира Путина готовы проголосовать 70,01% от числа определившихся, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — 7,9%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского 7,6%, за кандидата от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак 7,3%. За основателя «Яблока» Григория Явлинского готовы проголосовать 2,9%, за кандидата от «Партии роста» Бориса Титова 1,3%. За кандидатов от «Российского общенародного союза» и «Коммунистов России» Сергея Бабурина и Максима Сурайкина — 0,9% и 1,2% соответственно.
Ведущий аналитик ФОМ Григорий Кертман в разговоре с РБК назвал заявление Собчак «обычной стандартной чушью». «Такое бывает всегда на всех выборах. Когда кандидаты, которые мало набирают, обижаются на социологию и пишут, что социология — фальшивая и ненастоящая», — сказал он.
По словам Кертмана, рейтинг Собчак составляет примерно 1%. «Рейтинг — это доля от всех опрошенных. Но некоторые еще не определились с выбором, из 100% около 20–25% — не дают ответа, за кого собираются голосовать», — подчеркнул аналитик ФОМ. Кертман считает, что для Собчак «вполне реально набрать 1,5–2%» именно на выборах президента 18 марта.
В воскресенье, 11 декабря, ВЦИОМ представил результаты опроса, согласно которым за Путина готовы проголосовать от 69 до 73% россиян, а явка составит от 63 до 67%. Прогнозируемый результат Грудинина во ВЦИОМ оценили в 10–14%, Жириновского в 8–12%, Собчак в 2–3%, Явлинского в 1–2%, Сергея Бабурина, Бориса Титова, Максима Сурайкина — менее чем 1% у каждого.
Директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал РБК, что ФСО регулярно проводит социологические опросы. «ФСО действительно регулярно проводит опросы, с их результатами нас не знакомят, напрямую руководству передают. Об их качестве ничего сказать не можем, поэтому без комментариев», — сказал он.
Собчак, согласно прогнозу центра, наберет не более 3% голосов, добавил Федоров. У ее рейтинга «есть тенденция к повышению, но не в разы и даже не на проценты, а на доли процентов». Рост популярности Собчак может быть связан с активизацией молодежи, предположил Федоров. «По опросам мы видим, что именно в молодежной среде подрастает явка, и Собчак — один из предпочтительных кандидатов. Рост явки молодежи сказывается на росте популярности Собчак. Но пока не в том масштабе, в котором хотелось бы самой Ксении Анатольевне», — заключил Федоров.
Источник
« Вооруженный российский бизнесмен сорвал...
Шпион Скрипаль передал британской разведке... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Разуйте глаза и мозги: КОРРУПЦИЯ, мы втянуты в войну, Украина развернулась в сторону НАТО и теперь наш враг, здраво-ох-ранение и судебная система убиты и только Ксения говорит правду! То что она вела молодежное топ шоу меня не волнует.
  • Поделиться комментарием
+1
Достала эта Собчак! Быть президентом не «Дом 2» вести
  • Поделиться комментарием
0
У неё же лозунг: «наш Дом-2 — Россия»
-2
Пенсионерки назвали ДОМ 2 ПОРНОГРАФИЕЙ, НО МЫ ВЕДЬ НЕ ПЕНСИОНЕРКИ!
-2
Дом 2 — это молодежное шоу с эротическим уклоном. Мне не нравится — я не смотрю, но и не осуждаю как и саму эротику
0
эротика хороша, когда она свободна. А не работает на рекламу
-1
Сейчас все и всё на рекламу работают и обратно
-1
70% за Путина--враньё!!! народу умышленно вбивают дутые цифры!!!
  • Поделиться комментарием
0
Ну ты себя бы выдвигал(а)!
А то, получается, брехать на ветер — народу много, а идти в президенты — только Путин и Ксюша, да ещё пара-тройка завсегдатаев
0
а других то и не пускають!!!
0
ну судимость погаси
-2
2016 год.выборы в Госдуму. из 2000 избирателей, проголосовало 120 человек!!! менее 10%!!! а результаты выдали, якобы 40%!!! враньё достало. выборы--фикция! о этом уже и депутаты говорят!!! Путин себя ещё в 2012 году себя назначил! голосуй не голосуй-получишь Путина.несменяемый-на покой!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Её ещё не отфутболили, а она уж разоблачает
  • Поделиться комментарием
+1
Собчак на скандале хочет набрать очки? За нее только дебилы и проплаченные могут голосовать
  • Поделиться комментарием
+4
Права Ксения. Буквально сегодня разговаривал с двумя пенсионерками. Говорят что будут голосовать за Путина, потому как не за кого голосовать — нет нормальных кандидатов! Огромная страна — и НЕТ талантливых умных политиков!!! Свалить свои ошибки на американцев — вот все на что способны
  • Поделиться комментарием
+1
Пенсионерки смотрят только ящик, где кроме Путина, можно сказать, никого нет
+1
Совершенно правы эти две пенсионерки — кроме как за Путина голосовать не за кого. Все остальные (кроме Жириновского и Грудинина) выглядят крайне бледно. Жириновский для поста президента слишком стар и хулиганист (что, как ни странно, сочетается в одном человеке), а Грудинин — какой-то скользкий тип со своими судами, счетами, миллиардами и детьми за границей. Хотя он и говорит правильные вещи, я не удивлюсь, если когда-то узнаю, что он состоит на службе у мафии, или наоборот она у него… И тем более странно, что в такой огромной стране не видно более подходящих людей ..!
+2
Он говорит то, что ему Зю на бумажке написал. :)) Но т.к. это ему «не родное», то постоянно случаются «казусы и упсы». :))
-1
Достали еще эти ФОМы и ВЦИОМы, злят народ только. А Собчак бесится оттого, что всегда держала и держит народ за стадо, к которому явись с сочувствием и пониманием бед, расскажи как ты печалишься о судьбах слушающих и все, успех обеспечен. Все поверят в Ксюшину любовь и побегут кричать ее на трон, глупенькая дешевая американская подстилка.
  • Поделиться комментарием
+2
Скорей бы уже эта клоунада закончилась…
  • Поделиться комментарием
0
Вам назначили, как ее начало, так и конец))). И нового президента вам же переназначили. И дату начала клоунады, и ее предсказуемого конца тоже не скрывали… А 16 миллиардов на клоунаду можно было бы потратить на нужды россиян. А не на спойлеров Путина, типа Собчак. Жаль бюджетных денег, пущенных на художественный свист Кремля...)))
+5
Да, китайцы опять обошли нас на повороте.., как и раньше с экономикой. Мудрости у них не занимать, хотя может быть как-раз и занять-то бы не помешало…
+2
Болдырев Ю. Ю, мастер-класс youtu.be/2pcdqQ7g190
  • Поделиться комментарием