Умер актёр Олег Табаков

В Москве скончался режиссер, актер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Артисту было 82 года. Медики несколько месяцев боролись за его жизнь. В последние минуты семья была рядом с артистом.
Табаков был госпитализирован днем 27 ноября 2017 года. Артист пришел на плановый прием к стоматологу, откуда был срочно доставлен в реанимацию Первой градской больницы. Как рассказали в театре «Табакерка», актеру в частной столичной клинике ставили имплантаты.
Позже стало известно, что у Табакова диагностировали сепсис. Каким образом артист получил заражение крови не уточнялось.
Здоровье актера резко ухудшилось днем 28 ноября. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и установили трахеостому -искусственное дыхательное горло – трубка, которая помещается в трахею. Позже состояние Олега Павловича удалось стабилизировать.
В первых числах января 2018 года у Табакова наблюдалась положительная динамика. Сообщалось, что артист реагировал на осмотр и предъявлял жалобы на умеренную боль в области легких, где был установлен дренаж. По словам медиков, актер ориентировался в пространстве и времени. К сожалению, улучшения оказались временными.
30 января в СМИ распространилась тревожная информация о состоянии Табакова. Говорили, что у прославленного артиста начались судороги и, вероятно, отказывает головной мозг. 12 марта Олег Табаков скончался. Как передает телеграм-канал 112, артиста отключили от аппарата жизнеобеспечения.
Олег Табаков – основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова («Табакерка») – удостоен звания Народный артист СССР, является лауреатом Государственных премий СССР (1967) и России (1997), а также полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и членом Совета по культуре и искусству при президенте России.
В 2000 году стал художественным руководителем МХТ имени Чехова. На его счету более 120 работ в кино и около 100 в театре.
Источник
« Сотрудников авиазавода в Таганроге отравили...
19-летний молодой человек погиб, спасая девушку... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Низкий поклон великому актёру за его творчество. Царствие ему Небесное.
  • Поделиться комментарием
0
Ушел Маэстро… Оттуда не возвращаются, к сожалению…
  • Поделиться комментарием
+1
Да… современная молодёжь о них и знать не будет… И такие великие актёры будут забыты… очень грустно… их всё меньше и меньше…
  • Поделиться комментарием
+2
Очень жаль, уходят настоящие актёры, таких больше не будет. Нынешние рядом не стояли.
  • Поделиться комментарием
+2
Светлая Память и Царствие Небесное! Горькая весть… пусть земля будет пухом…
  • Поделиться комментарием
0
А будут ли наказаны стоматологи, которые смертельно заразили пациента?
  • Поделиться комментарием
+3
От нашей современной разгильдяйной медицины всего можно ожидать. Сколько судят — и что? Посадили кого?
  • Поделиться комментарием
0
предстал перед богом с новыми зубами
  • Поделиться комментарием
+3
Очень жалко. Замечательный актер. Но как-то странно. Пришел к стоматологу, своими ногами, вдруг сепсис, а потом долгая тяжелая болезнь. Неужели из-за имплантов все это? 82 года не предел. Моя тетя в 93 года третью книжку написала и издала. И презентацию ее готовит 26 марта. Так что и Табаков мог бы еще пожить. Зельдин до 100 лет на сцену выходил. И почему отключили от аппарата? Это жена молодая так решила?
  • Поделиться комментарием
+4
Великий, неподражаемый, гениальный актер театра и кино был Олег Павлович Табаков!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ!!! Олег Павлович навечно останется в наших сердцах!!! Соболезную семье, родным и близким.
  • Поделиться комментарием