В Кремле рассказали о возможных изменениях в конституции

Если президент России Владимир Путин будет менять конституцию, то реформа не будет касаться президентской власти, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

Ранее в интервью телеканалу NBC Путин заявил, что никогда не менял конституцию, не делал это «тем более под себя» и планов менять ее «на сегодняшний день» нет.
На уточняющий вопрос RT, имел ли в виду президент, что, может быть, конституционная реформа будет, но она не будет связана с его персональным пребыванием у власти, Песков ответил: «Да, конечно».
По словам Пескова, нет ни малейшего повода не верить или не доверять или думать о том, что Путин намерен приспособить и адаптировать конституцию к «персональной политической воле». Пресс-секретарь отметил, что в 2008 году президент делать этого не стал.
«Единственная вещь, цель, которую он преследует, — это обеспечение растущего благосостояния граждан страны, стабильности и экономического прорыва этой страны», — заявил пресс-секретарь президента.
Источник
« Жириновский уходит из политики
Как Сбербанк «кидает» ипотечников »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Население ( Поголовье ) надо менять а не конституцию. Страна должна состоять из граждан а не из аборигенов. А гражданин должен быть сознательным. Увидел взятки берут--дают, должен сообщить куда следует и не просто " застучать " а бить во все колокола: " Враги Родину разваливают ". И следом прокурора проверить, возбудил ли дело или ничего " не видел ". А без этого хоть миллион конституций напишите, только расход туалетной бумаги.
  • Поделиться комментарием
+4
Да, Конституция устарела, ибо писалась тогда, когда рубль ничего не стоил, и вся привязка денежной системы делалась к доллару. Поэтому ЦБР не подчиняется Минфину. Тогда — это прокатило. Но теперь изменить Конституцию нельзя, даже если много об этом разговаривать, ибо в Конституции прописано, что для её изменения должно быть созвано Конституционное собрание. Без него — никак. А про это Собрание написано — что оно должно собираться по отдельному Закону. Этот Отдельный Закон, как вы догадываетесь, «пока» не принят и принят в ближайшее время не будет (Единоросы не позволят)… Занавес.
  • Поделиться комментарием
+3
Сознание надо менять судей которые обходят Законы
  • Поделиться комментарием
0
То есть делать всем пересадки мозга?
+5
Где оно к чёрту растущее, это благосостояние? Что-то не вижу… или мартышка к старости слаба глазами стала? Так очки нынче дорогого стоят… Это если хорошие.
  • Поделиться комментарием
-1
Если Вам не больше 12-15 лет — то всё более-менее нормально. Вы ещё просто информационно ничего не знаете и сравнивать Вам не с чем. Но если больше — купите хоть монокль. Увидите удивительные вещи.
+1
  • avatar
  • pityk
а мне немного больше. раза в 2,5. но и даже через морской бинокль не вижу
0
СЕйчас на волне патриотизма и надо менять конституцию.
И собрать, наконец, УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ,
которое когда-то разогнали большевики, да так потом и к теме не вернулись
  • Поделиться комментарием
+2
триндец
  • Поделиться комментарием
+6
В 90-е прямо говорили в обществе что Конституция РФ написана под ЕБНа и её надо менять, на что ЕБН бодуновским голосом вещал: «Россияне, давайте научимся жить по Конституции РФ!» В судах представляя интересы доверителя я неоднократно свои доводы подкреплял статьями Конституции РФ которая имеет прямое действие на территории РФ и все должны подчиняться Конституции РФ это части 1 и 2 статьи 15 и в ответ всегда получал ироническую ухмылку судей. Иногда даже прямо спрашивал судей: " У вас Конституция РФ действует?" на что удивлённые взгляды на меня как бы спрашивали а что это такое? Я этнический украинец, юрист, преподаю юридические дисциплины в ВУЗах и ССУЗах и обнаруживаю что в Конституции РФ нет и упоминания о русском народе, государственно образующей нации, возьмите файл «Конституция РФ» забейте в поисковик компа «русский» и нажмите «Ввод» и получите «русский язык» и не более того и нулевой ответ компа и есть результат и не потому ли из паспортов убрали графу национальность по видимому вспомнили знаменитую речь Й.В. Сталина в честь Победы в ВОВ! Конституция РФ носит декларативный, т.е. просто заявительный характер и никого к ни чему особенно категорию власть придержащих не обязывает!
  • Поделиться комментарием
0
За конституцию когда-то браться надо
  • Поделиться комментарием
+3
"… это обеспечение растущего благосостояния граждан страны" членов кооператива «Озеро». Ввова ничего менять не будет. Клал он с пробором на конституцию, без всяких изменений. Зачем сейчас бумажку переписывать?
  • Поделиться комментарием
+2
А спорим -БУДЕТ менять? Я даже знаю ЧТО он будет переписывать. Догадываюсь.
+7
Благосостояние отдельностоящих граждан… :)
  • Поделиться комментарием