В России введён реестр коррупционеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства, которое вводит реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией.

Документ опубликован 7 марта на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно постановлению, в реестре будут указываться имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он был уволен, и причина увольнения. Кроме того, будет указано, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр. Отмечается, что реестр будет регулярно обновляться на сайте «Госслужба».
Как напоминает «Коммерсант», закон о создании реестра коррупционеров был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2017 года, а 1 января 2018 года вступил в силу. Фамилии коррупционеров будут удаляться из реестра лишь спустя пять лет после попадания в него или в случае смерти. Также можно будет добиться исключения из списка через суд, но лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.
При этом летом 2017 года президент РФ подписал закон о сокрытииличных данных высших чиновников. К персональным данным относятся банковские счета, информация о недвижимости, включая зарубежную, и другом имуществе. В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального связывали эту инициативу с расследованиями богатств высшего руководства страны.
Источник
« Украинские радикалы пообещали сорвать выборы...
Путин поздравил женщин с 8 Марта стихотворением... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В СМЫСЛЕ В РЕЕСТР?????!!! не на нары, не на лесоповал, не снег в тундре убирать, а просто БЛЕАТЬ в реестр??? в РЕЕСТР, Карл!!! беспроигрышная лотерея: спи… дил денег — не попался — пи… дишь дальше, попался — уволили и записали в реестр… на 5 лет… потом можешь снова устраиваться на госслужбу и по новой.Они там че совсем уже еб… нулись?????!!! и вот за это мудло голосуют 76% — нуну…
  • Поделиться комментарием
+3
Какое ценное постановление правительства поспело к выборам президента. Только надо было туда включить и самого Димона тоже. И ещё есть один персонаж, главный герой всех фейков, который там должен быть под номером 1, но не будет к сожалению.
  • Поделиться комментарием
-1
Пару комментов к Вашим измышлениям.
1) Когда к слову «надо» прибавляют слово «было», то теряется всякий смысл. Мне больше нравится слово «будет». Надо будет — включат.
2) «Ценное постановление» не «поспело», а созрело — Президент убедился в поддержке и начинает действовать. Скоро всё увидите.
3) «Под номером 1» — это Вы — про кого? Ответьте себе честно — ВСЕ ли Ваши родственники, друзья, коллеги, соседи живут по Закону и по совести? Знаете, кто громче всех кричит «держи вора!» — ?
0
«ВСЕ ли Ваши родственники, друзья, коллеги, соседи живут по Закону и по совести?»

Вопрос просто идиотский. Конечно все мои родственники, друзья, коллеги живут по Закону и по совести. И я сам тоже.
0
«Президент убедился в поддержке и начинает действовать. Скоро всё увидите.»
Увидим. Цунами событий не за горами. К зиме доллар будет стоить 120 рублей, а то и дороже, поднимут цены, увеличат штрафы, введут новые налоги: на обувь и одежду, на воздух, осадки и солнечную погоду. Последнее, это я конечно утрирую, но я думаю, направление хода событий указываю верное.
+6
Дима там первым номером идёт, в этом списке.
  • Поделиться комментарием
+5
Огласите весь список, пожалуйста!
  • Поделиться комментарием
0
government.ru/gov/persons/#vice-premiers
+3
А смысл? В 90-х появилась база, в которой регистрировали всех уголовников и через пару лет мне сказали за какую сумму можно исключиться из этого списка. Сами милиционеры признавали, что они постоянно добавляют в этот список новые имена, а список как-то странно не увеличивался… Детский сад. Но зато когда и как сказано!.. :)
+8
Приговаривать по суду к смертной казни, как в Китае, и пусть ждут. А до того конфисковать награбленное, в т.ч. и у родственников…
  • Поделиться комментарием
+6
А кто их сажать то будет не могут же они сами себя сажать…
+1
Всякий режим рано или поздно рушится. Вот и список пригодится
+3
Ура!!! Наворовал, взяток набрал, можно и на покой!!! Надо их сажать, конфискацию у них и родственников до третьей степени родства…
  • Поделиться комментарием
+3
Сегодня 1 апреля?
  • Поделиться комментарием
+1
Вот это правильно, еще бы с конфискацией и ссылкой
  • Поделиться комментарием
+2
неужели вы все вот в это верите… чем они занимались все эти годы?
+3
С высолкой на Северный Полюс.
+4
И кто ж там первым номером-то будет? У кого домик для уточки? :))
  • Поделиться комментарием
+2
Ещё бы создать общество «Сказали — нет! коррупции».

Которое постепенно и станет как общество трезвости времён Горбачёва
  • Поделиться комментарием