Явлинский посмеялся над законопроектом Госдумы о бесплатном сборе грибов

Госдума во втором чтении приняла законопроект, позволяющий россиянам без оформления разрешения и не опасаясь получить штраф, собирать в лесу сухие ветки. По действующему законодательству за сбор валежника и незаконную рубку сухостоя предполагается ответственность, вплоть до уголовной.

«Валежные» поправки, как их назвали в СМИ, должны вступить в силу в 2019 году, а принимались они около двух лет. Сам же законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс попал в Госдуму только с пятого раза. Сейчас депутаты разрабатывают другой документ: о свободном сборе грибов и ягод. В настоящее время по закону собирать дары природы россияне могут, только арендовав у государства участок леса минимум на 10 лет. Как заявили парламентарии, они намерены облегчить гражданам эту возможность и даже разрешить продавать ягоды и грибы без оплаты налогов от этой предпринимательской деятельности.
Тот факт, что Госдума, которую нередко называют «взбесившимся принтером», не могла годами принять закон «о валежнике», вызвал у общественности волну ироничного скепсиса. В то время как Гражданский кодекс в России, по оценкам консалтинговых агентств, «живет» без изменений в среднем 10 дней, то поправки в Лесной кодекс вносятся лишь 3,5 раза в год. Теперь, когда сельским жителям официально позволили беспрепятственно собирать валежник для отопления своего дома и разжигания костров, от Госдумы ждут принятия решения по грибам и ягодам. Примечательно, что не так давно министр сельского хозяйства Александр Ткачев испугал народ тем, что заявил о намерении ввести налог на сбор лесных плодов: за разрешение собирать грибы он пообещал брать 6000 рублей, а за ягоды придется выложить 4500 рублей.
Саркастично оценил мучительные попытки Госдумы узаконить сбор грибов и ягод политик и экономист Григорий Явлинский. «Я не отвергаю полезность многих тактических решений нашей власти и способности работать над тактическими задачами. Вот, например, внесли в Госдуму законопроект о том, чтобы дать людям возможность людям собирать ягоды и грибы и не платить за это налоги. Это абсолютно тактическое решение», — заметил он.
Источник
« СМИ составили список блогеров-«трупоедов»,...
Задержана гендиректор компании-собственника... »
  • -37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Гнать всх думцев лесом и еще дальше. Помню, как-то обсуждался законопроект о пчелах. Маразм продолжается. Может, поэтому в нашем городе на бульваре, усыпанном ветками, до сих пор без законного на то разрешения дурдумы, их не собирают?
  • Поделиться комментарием
-3
Вообще смелее надо наказывать за сбор грибов и ягод. А то все леса повытаптывают, костры везде поразожгут и не загасят. Бутылки наоставляют с бумажками от жувачек.
Мало штоль грибов в супермаркетах?
  • Поделиться комментарием
+1
МЛЯ ДEБИЛ ИЛИ КРEМЛEБОТ-HАКАЗЫВАТЬ HАДО ЗА КОСТРЫ, ВЫБРАСЫВАHИE МУСОРА! А ГРИБЫ СОБИРАЛ И БУДУ СОБИРАТЬ!!!
0
Сейчас пройдёшь где-то по природе. Тишина, трава по пояс. И это совсем рядом с населённым пунктом.
А раньше тут живого места не было: всё вытоптано, ветки на деревьях изломаны, везде валяется мусор и построенные из него «штабы» игравших этак варварски ребятишек.
Теперь этого стало гораздо меньше.
Сидят детушки по домам в компьютеры впялились, по интернетам лазячи.

Хорошо это, или плохо?
Вот только «любители природы», вернее, любители по-свински покушать шашлыков на её лоне, оставляют следы в виде мусора, бутылок, незагашенных кострищ.

Когда-то пионеров приучали ходить на природу в поход. И даже безопасно разводить костры. Организованно можно и воспитывать и удерживать людей в состоянии культуры при времяпровождении в лесу или в поле.

Теперь же, оторвавшись от компов, подросшие детушки готовы проявить свойства, взрощенные теоретически на компьютерных играх
+3
Дебилов как вы в России всегда хватало!
0
ЭТО HE ДEБИЛИЗМ-ЭТО ЦEЛEHАПРАВЛEHHОE УHИЧТОЖАHИE HАРОДА vk.com/video441590793_456239029
0
ну ка марш из лесу! Сиди пялься в свой комп
0
Дума родила мышь…
  • Поделиться комментарием
0
Глупость в голове не помещается, через рот выходит. До коле это еще будет?
  • Поделиться комментарием
0
Явлинский может держать свой имидж только в оппозиции, иначе его забудут.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
работу работают… Думают..)
надо же показать что они не просто-так зарплату от 100-500тыс. руб. получают..)…
толи ещё будет ой — ой ой...)
  • Поделиться комментарием
+7
А за дышание в сосновом бору..?
  • Поделиться комментарием
+3
Неужто осенило кого, что в лесу чище будет, если будут убирать сухостой ???
  • Поделиться комментарием
+6
— Где грибы берете?
— У соседей на балконе.
— Они их выращивают?
— Нет, сушат.
  • Поделиться комментарием
0
Ну вот, а мы то думали, что это бизнесмены? Помешались все на этом долбаном бизнесе. Шутка однако. Правда в шутках порой очень много горькой, но правды!
+3
А вот, допустим, ехал по дороге, остановился и пописал за ракитов куст, какой сбор в этом случае предусмотрен?
  • Поделиться комментарием