Застреливший 2-х человек дагестанский полицейский признал вину

Управление МВД по Дагестану начало проверку по факту убийства двух граждан в Каякентском районе республики. Подозреваемый в совершении преступления — сотрудник местных силовых структур — был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.
«На место происшествия выехало руководство МВД по Дагестану во главе с начальником полиции МВД по республике. По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из ОВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственное руководство понесет строгое дисциплинарное наказание», — заявил представитель МВД.
Он уточнил, что инцидент начался с ссоры, возникшей 9 марта в 14:30 мск на окраине села Герга. Сотрудник полиции, находящийся вне службы, во время конфликта произвел выстрелы в двух граждан из ружья «Сайга». От огнестрельных ранений они скончались на месте.
Стрелявший попытался скрыться с места преступления, но вскоре был задержан правоохранителями. «Полицейский доставлен в отдел полиции, в содеянном сознался. У него изъято охотничье ружье „Сайга МК“ 2011 года выпуска, принадлежащее местному жителю», — сообщили в полиции.
По факту произошедшего управлением Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Как сообщалось ранее, одним из погибших в результате стрельбы оказался сотрудник Росгвардии, второй — гражданское лицо. В СМИ также были опубликованы фотографии с места происшествия.
« Михаил Ефремов объяснил скандал на спектакле в...
У «Роснефти» и ЛУКОЙЛа обнаружили незаконные... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Конфликт службистов. Тут важны все подробности
  • Поделиться комментарием
-1
Прямых и непосредственных начальников к ответственности привлечь. Налицо самоустранение от выполнения обязанностей по воспитанию и подбору кадров.
  • Поделиться комментарием
0
СМешно было бы не признать, ага…
  • Поделиться комментарием