50 российских олигархов потеряли за день почти $12 млрд

Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более чем на $11,7 млрд, следует из данных экспертов журнала Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени.
Капиталы членов списка Forbes сокращаются вслед за падением российского фондового рынка — на пике падения индекс Мосбиржи (бывший ММВБ) опустился в понедельник более чем на 9%, а индекс РТС — почти на 11%.
Лидером по потерям оказался Олег Дерипаска, чье состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на $1,3 млрд. Эксперты Forbes оценивают состояние Дерипаски в понедельник в $4 млрд, тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года было $6,7 млрд.
Те же $1,3 млрд потерял и основной владелец «Норильского никеля» (цена акций 9 апреля упала более чем на 15%) Владимир Потанин, которого в отличие от Дерипаски Минфин США пока не отнес к числу «олигархов», которые «играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России», а потому не должны быть «изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей.
Зато третье и четвертое места среди лидеров потерь дня остались за Виктором Вексельбергом (минус $908 млн) и Сулейманом Керимовым (минус $813 млн). Оба они оказались в опубликованном 6 апреля Минфином США дополнении к санкционному списку.
Еще двое фигурантов документа потеряли пока заметно меньше. Андрей Скоч, по подсчетам Forbes, стал беднее на $106 млн, Владимир Богданов — на $47 млн. А на капиталах Игоря Ротенберга и Кирилла Шамалова падение фондового рынка 9 апреля, по мнению Forbes, не сказалось вовсе.
Крупные потери из-за обвала фондового рынка 9 апреля, по подсчетам Forbes, понесли также Леонид Михельсон (минус $755 млн), Геннадий Тимченко (минус $716 млн), Владимир Лисин (минус $578 млн), Роман Абрамович (минус $534 млн), Вагит Алекперов (минус $519 млн) и Алексей Мордашов (минус $489 млн).
« В экзаменационные билеты ПДД внесены...
Бастрыкин рассказал об участии сына Дерипаски в... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как же их жалко то б… ь как ребенку на операцию собирать так по всем каналам (ТВ) народ собирает
  • Поделиться комментарием
+1
Российские олигархи платят за соблазн жить по европейским законам.
  • Поделиться комментарием
0
Это ещё ничего. Вот когда до " виолончелиста Ролдугина " доберутся, будет 3 мировая война.
  • Поделиться комментарием
+5
Дешевле стали акции их предприятий!
А «своих» денежек они не лишились!
да ещё они и заработают — уже поступили предложения им помочь!
Пенсионеры скинутся для того что бы олигархи могли продолжать вести привычный образ жизни в т.ч. возить с собой на курорты бригады шлюх.
  • Поделиться комментарием
+1
Это и есть " Подъём с колен "
+3
бидьняшки
  • Поделиться комментарием
0
может скинемся на молоко и хлеба:)
0
лучше деньгами. Хоть смогут один денёк на молочке, другой на виски. Так и скоротают, глядишь, невзгоду
+7
Нечего удивляться — вместо того чтобы заработанные, вернее прихапанные, бабки вкладывать в своё производство лучше вывести их в офшоры, т.к. олигархи считают это западло, они выкинули акции на биржи а те им не подчиняются! Упали акции? Так прикупи дешёвые акции за свои бабки и снова западло! Т.к. комбинат, завод, фабрику в чемодане в офшоры не увезти! А вспомните обстановку во владениях Дерипаски в Пикалёво когда народу не платили и поставили его на грань голода! Да, топерича финэконом блок правительства в панике, где брать бабки для компенсации душевного потрясения олигархов, а тут как козёл на дороге — обязательства по соцобеспечению населения!?
  • Поделиться комментарием
+6
Поговорка (БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ), оправдана!
________ (НА ЧУЖОМ ГОРЕ, СЧАСТЬЕ НЕ ПОСТРОИШЬ). оправдана.
________ (НЕ ВСЁ КОТУ, МАСЛЕННИЦА). оправдана.
  • Поделиться комментарием
+3
Классно нас Запад отымел…
  • Поделиться комментарием
+11
Отымеет нас теперь наше правительство, когда начнет компенсировать олигархам потери и упущенную выгоду из средств бюджета. Впрочем, все это, как обычно.
0
А я и говорю-НАС. :))
+3
эти олигархи и чиновники вместо того что бы поднимать уровень жизни граждан России тырили деньги в зарубежных банках и теперь получается, что для зарубежных партнёров… сколько можно…
  • Поделиться комментарием
+6
Тырили они здесь, а вот ныкали в зарубежных банках. Наши чиновники точно так же делают.
+1
да, я имел в виду, что тырили в России и размещали в зарубежных банках, а сейчас всё это будет принадлежать зарубежным партнёрам…