Более 10 детей отравились во время посещения бассейна в Кемеровской области

Более десяти детей пострадали в результате чрезвычайного происшествия в одном из бассейнов города Мыски Кемеровской области. По данным местных властей, в настоящее время в больнице находятся 12 несовершеннолетних.
«По оперативным данным, сейчас в общей сложности под стационарным наблюдением врачей находятся 12 детей — в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу N7 Новокузнецка», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 10 апреля, на сайте мэрии города. По информации медиков, угрозы для жизни детей нет.
В сообщении отмечается, что чрезвычайная ситуация произошла в бассейне «Олимпиец». Накануне вечером посетители почувствовали резкий запах хлора.
На момент происшествия в бассейне находились 25 детей, инструкторы по плаванию, медицинский работник. Дети были оперативно выведены в безопасное помещение, вызвана бригада скорой помощи. Все дети были осмотрены медиками, им оказана первая медицинская помощь.
В настоящее время работа бассейна приостановлена на три дня. После повторного анализа воды и воздуха Роспотребнадзор примет решение о дальнейшей эксплуатации учреждения, сообщает мэрия.
По факту отравления детей начато расследование, сообщает сайт СКР. Сотрудники Следственного комитета проверили систему вентиляции и очистки воды в бассейне, а также провели замеры воздуха в помещении.
В результате выяснилось, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. По предварительной версии, это произошло из-за того, что в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения содержания кислоты в воде, из-за чего произошла химическая реакция.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).
« Россиян ждёт дефицит некоторых продуктов
ФСБ предотвратила 6 терактов с начала этого года »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Страна наша большая, а порядка в ней нет.)))))))
  • Поделиться комментарием
0
Фраза -«Оказана медицинская помощь» для меня страшней пожара, большая вероятность через несколько лет получить здоровых активистов в жизни: стреляющих, поджигающих…
  • Поделиться комментарием
+2
Люди о чем Вы? Прям Тулеев пошел и поджег ТЦ или кого нибудь нанел. Больше ему заняться нечем. Зачем зря говорить если не знаешь. Для этого есть компетентные органы разберутся.
  • Поделиться комментарием
+1
Что-то не так у них там в Кемерово
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Чё-то в Кемерово какие-то безалаберные люди живут. То пожар. То потоп…
Они деньги что-ли так зарабатывают на несчастьях и горе??.. Что там происходит вообще??..
  • Поделиться комментарием
+1
По ошибке… Да кого они «лечат»?! Нелюди млять…
  • Поделиться комментарием
-2
Нет Тулеева и нет порядка в Кемеровской области!
  • Поделиться комментарием
+3
Да, а при Тулееве " Зимняя вишня"? Вот это был порядок…