Кудрин предложил России «лечь под США»

Введенные Соединенными Штатами Америки санкции против крупнейших российских олигархов и аффилированных с ними компаний, а также ряда государственных служащих и структур болезненно ударили по экономике России и ее фондовому рынку. Однако, реакция ответственных за российскую экономику лиц оказалась на удивление сдержанной.
Самым оптимистичным оказался глава правительства Дмитрий Медведев, который в ходе общения с президентом Путиным сказал, что экономика страны находится в «абсолютно стабильном состоянии». Любопытны и высказывания по этому поводу других представителей экономического блока государства. На полях Биржевого форума произошла «сходка», в которой участвовали Антон Силуанов, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович, Эльвира Набиуллина, Александр Шохин, не обошлось и без Алексея Кудрина.
Последний, к слову, вообще заявил, что России ни в коем случае нельзя отвечать на американские санкции. Экс-министр финансов уверен, что такой шаг ударит по нашей же стране, в то время, как США не понесут никаких значительных издержек.
Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны – завил Кудрин.
Министр экономики Максим Орешкин, в свою очередь, охарактеризовал обвал бирж, вызванный санкциями Вашингтона, как «тест стабильности макроэкономической конструкции». Отвечающий за российские финансы Антон Силуанов отметил, что «бюджетное правило» можно не менять. Глава РСПП Шохин и примкнувший к нему Алексей Кудрин обозначили, что ключевая ставка Центрального банка, вероятнее всего, на ближайшие месяцы будет находиться на уровне 7%. Александр Шохин также поделился информацией о том, что некоторая пауза в действиях связана с интригой, поднимет ли правительство с 2019 года налоги или нет. Справедливости ради, надо заметить, что ввиду положения в экономике и необходимости исполнения «мартовских указов» интриги особой по этому поводу нет.
Патриотично настроенной части населения будет небезынтересно узнать, что российские рынки напрямую зависят от того, нанесут ли Соединенные Штаты Америки в составе международной коалиции удар по правительственным силам Башара Асада в далекой Сирии или нет, поскольку это увеличит страновой риск России и ухудшит условия для торговли. Все собравшиеся на конференции профессионалы в области экономики не ждут притока прямых иностранных инвестиций, адекватно оценивая неизбежность прямого вмешательства государства в развитие финансовых рынков. При таком раскладе ВВП страны может вырасти до 3-3,5 % в год.
Что касается содержательной части выступлений собравшихся на Биржевом форуме, то всех несколько удивил вице-премьер Аркадий Дворкович, который призвал не зацикливаться на вторичных по значимости котировках:
Главное минимизировать неопределенность на рынке, обеспечив стабильную работу предприятий, попавших под санкции США, на которых трудятся сотни тысяч людей
Удивило собравшихся полное отсутствие конкретики с стороны уполномоченного лица, вместо перечня протекционистских мер, которые должно обеспечить государство, по его словам, стабильность пострадавших от американских санкций компаний обеспечивают они сами, их юристы и финансисты. И это несмотря на то, что чиновник сам признает, что сильных и ведущих компаний в России совсем немного.
Глава Центрального банка Набиуллина отказалась признавать обвал рынка кризисом, по ее мнению, в настоящее время нет рисков финансовой стабильности, потому нет необходимости применять системные меры регулятором.
Антон Силуанов добавил, что российский Минфин не собирается менять правила валютного рынка из-за санкций США и продолжит закупать доллары за стремительно дешевеющие рубли. Пострадавший отечественные компании министр отказался поддерживать из резервов:
Наращивание госдолга и трата резервных средств — это «путь в никуда», создающий риски очередного кризиса
На том предметное обсуждение помощи российской экономике профессионалы и завершили.
Источник
« Володин призвал зеркально ответить «охамевшим»...
В Хабаровске в результате крушения вертолета... »
  • -24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Указую, боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Пётр I
  • Поделиться комментарием
+1
Друзья! Что-то надо делать! Путин медлит с предателями! Он ничего не может сделать с Кудриным Сечиным, Набиуллиной и ещё рядом пораженцев! У них всё давно вывезено из страны( дети, деньги, совесть). Не дай Бог они сместят Путина! Владимир Владимирович, народ с Вами, уберите всех предателей!
  • Поделиться комментарием
0
… и мародёров чубайсовской эпохи…
+1
Когда наконец ему пасть закроют.
  • Поделиться комментарием
0
За такие предложения г-ну Кудрину в не давние времена, лоб зелёнкой бы намазали, по соответствующей статье.
  • Поделиться комментарием
0
А при Сталине бы вообще расстреляли за «пораженчество» и преклонение перед идеалами Противника…
+2
Наращивание госдолга в США уже стало спортом. 10 триллионов долларов долг набрал за последние 10 лет, а еще 10 триллионов за 200 предыдущих. Реального аудита своих запасов золота США избегают, что заставляет думать, что его гораздо меньше чем заявляется. Вот он путь в никуда. Вывод доллара из международных расчетов просто обрушит экономику США.
  • Поделиться комментарием
0
если наши пойдут на поводу у европы то у меня окончательно упадет доверие к правительству — пора по сопатке бить европу
  • Поделиться комментарием
+2
Кудрин как девушка в известной поговорке: «если спотыкается, то падает на спину»
  • Поделиться комментарием
-1
Украину окончательно потеряли ЗАТО на олимпиадах всем носы утерли размахом. «Лечь под США» — ВОТ КУДА ПРИВЕЛ РЕЖИМ. А ведь предупреждал что оборотни доведут до цугундера… Продержаться бы немного и посмотреть как украинцам будет житься под США
  • Поделиться комментарием
+4
Это Украина потеряла нас, пусть сидит теперь на подачках от евросоюза.
-2
Украина то здесь при чем?!!!
-5
Украина перебежала во враждебный лагерь из за ошибок режима и теперь потеряем Сирию (стратегические потери )
-1
Ясен пень, что мы не сможем ответить равнозначно. Но отвечать надо чем можем.
А экономика… Ну придумают чё-нить наверное.
  • Поделиться комментарием
+2
Подстилаться под США выйдет дороже. А вот ответить США нечем, кроме эмбарго на поставки титана в США. Ну и ещё пара пунктов. Ответить самое лучшее нашей стойкостью и неколебимостью!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • tad
И что? после Вашего ответа? Бедный, обкаканный, но стойкий и непоколебимый?
0
мы нищие, за то с ракетами! С.Корея-2!