Курсант посадил самолет без шасси и двигателя

В Адыгее курсант Краснодарского авиационного училища мастерски посадил поврежденный самолет. На учебной базе в Майкопе проходили штатные полеты. В одну из машин влетела птица, в результате чего был поврежден двигатель. Курсант сумел посадить самолет на неподготовленную площадку.
Сейчас место вынужденной посадки самолета оцеплено. По рассказам очевидцев, L-39 приземлился прямо под линией электропередач, а потом еще 230 метров прокатился без шасси по кукурузному полю.
В 9:07 утра он взлетел с военного аэродрома для выполнения тренировочного полета. За штурвалом находился курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища. А через две минуты полета на высоте 300 метров самолет столкнулся с птицей.
«Когда произошел удар, первая мысль была, что это происходит не со мной. Но я быстро пришел в себя», — вспоминает курсант Еманов.
Разбитое стекло фонаря кабины привело к ее разгерметизации и отказу двигателя. Самолет начал резко терять скорость и высоту. Курсант сообщил о ситуации на борту руководителю полетов, после чего последовала команда катапультироваться, но Михаил принял решение сажать самолет.
«Быстро вспомнил все те действия, которые отрабатывал на тренажерах, — говорит курсант. – Я не покинул машину, потому что спасал дорогостоящую технику».
Уже после разбора полетов командование части согласилось: решение летчика было единственно верным. Если бы пилот катапультировался, неуправляемая машина могла упасть на хутор Косинов или расположенную рядом газонаполнительную станцию.
«После посадки он не выходил из кабины, пока не доложил руководителю полетов о том, что он на земле живой и невредимый. Курсант принял правильное решение. Я считаю, что на его месте так поступил бы любой летчик», — говорит командир учебной авиационной базы Вадим Гуров.
По словам коллег, Михаил в экстренной ситуации действовал спокойно и хладнокровно. Этим он, кстати, всегда отличался от других. Стать летчиком он мечтал с детства, но в военное училище поступил только с четвертой попытки. Настойчивость проявлял и во время учебы.
«Курсант сильный. Видна военная выправка; принимал хладнокровные решения, схватывал все достаточно быстро», — рассказывает летчик-инструктор Евгений Бондаренко.
Сейчас Михаил чувствует себя отлично. Врачи подтвердили, что никаких повреждений или травм у него нет, а вот его крылатому товарищу еще предстоит небольшой ремонт.
В результате вынужденной посадки самолет получил незначительные повреждения обшивки фюзеляжа, однако он подлежит восстановлению. Сейчас с помощью специальной техники его транспортируют в воинскую часть, а уже через месяц он сможет вновь подняться в небо.
Командование ВВС уже приняло решение о награждении курсанта орденом Мужества за проявленный профессионализм. А сам Михаил мечтает вновь подняться в небо.
Источник
« Times назвала объем средств россиян в...
«Каждый либо молится, либо плачет» »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не так важна причина аварийной посадки, главное железные нервы у парня, молодец!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Cтатья написана не профессионалом, которому все равно — это трактор или ,, величайшее творение рук человеческих ,,.А его ,, летные ,, комментарии, верх невежества! А теперь по сути.Согласно требования инструкции он должен был катапультироваться, но пока он оценил ситуацию, а земля близко, с-т быстро теряет высоту, закрылки остались во взлетном положениии, и малейший крен при катапультировании на малой Н, очень опасен. Курсант молодец, но совершил несколько ошибок. Перед приземлением не сбросил фонарь, не обесточил с-т, защита от пожара, и, почти наверняка, не поставил РУД на СТОП. Везение не последние дело в авиации и оно было на его стороне.
  • Поделиться комментарием
-2
В новостях показывали самолет — перья птицы в самом двигателе! Здесь уже другая версия. Не верю
-2
Шасси почему не выпустил? Сколько было птиц? Везунчик. Комиссиям не верю после моих двух сфальсифицированных суд-мед экспертиз!
0
Вы о шасси серьезно ...!? С дилетантами на проф. темы не дискутирую…
-2
Только не говорите что это нормально и все об этом знают
+2
АВИАЦИЯ — это НАЦИЯ! Это узкий круг профи разбирающихся в данном вопросе. Поэтому попытки не профи, что то комментировать в профессиональном плане, выглядит, мягко говоря, смешно…
+3
Вот из таких и получаются настоящие лётчики..! Только я не понял, как разбитие фонаря кабины связано с отказом двигателя и шасси… Видимо, рассказали не всё.
  • Поделиться комментарием
-4
Надо было красиво списать устаревший кукурузник, вот и придумали…
-4
На шасси салидола не хватило, очевидно… темное дело
-2
Похоже было 2 птицы. Одна в единственный мотор, другая в кабину. Может семья лебедей летела
+6
Родителям низкий поклон и уважение за прекрасное воспитание сына!!! И дай Бог Михаилу счастливой удачи в учебе, полетах и в жизни!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Значит подготовка была -на уровне. Молодец))))).
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • ha5ta
Молодец!
Дай Бог ему в дальнешем Удачи в учёбе и в труде…
  • Поделиться комментарием
-4
Посадил — герой, разбил — изгой — вот и решай
  • Поделиться комментарием
-2
Вот посадил бы твоих «оборотней»? :)) Напиши ему, Ген.
-3
Вчера разговаривал с пенсионеркой, уезжает из Брянска потому что первая больница — душегубка. Неправильный диагноз, ужасное обращение — муж умер. А паренек глупо рисковал жизнью из за куска железа…
-3
Молодо — зелено. Я сам был такой, не стоят они того…
0
Да ты чё? Серьёзно? Наплевал на свой зуб? Ген, ты ли это? :)) Не сдавайся! :))
-3
До зуба это было
0
УФФ! А то напугал аж.
+4
Настоящий профессионал
  • Поделиться комментарием
+10
Молодец мальчишка!
Адекватно соображать — самое главное
  • Поделиться комментарием
+3
Ни фига се! ГЕНИЙ!
  • Поделиться комментарием