МЧС признало пожароопасными соцобъекты в 30 регионах Росии

МЧС спрогнозировало высокий риск пожаров на соцобъектах с круглосуточным пребыванием людей, в том числе в домах престарелых и инвалидов, более чем в 30 регионах России в 2018 году. Об этом говорится в докладе центра «Антистихия», который есть у «РИА Новости».

Среди таких пожароопасных регионов Москва и Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская, Владимирская и Самарская области, Ханты-Мансийский АО, Пермский край, Республики Татарстан, Дагестан, Чечня, Ингушетия. Пожароопасная ситуация на соцобъектах наблюдается и на юге — в Ростовской области, Краснодарском и Стравропольском краях, а также на Урале и в Дальневосточном федеральном округе.
«На критически важных и потенциально опасных объектах живут свыше 90 млн россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС может достигать 1,5–2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд руб.» — говорится в материале.
Проблема пожароопасности общественных объектов и мест большого скопления людей вызвала резонанс после трагедии в Кемеро, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Как сообщали следователи, застройка центра велась с нарушениями пожарной безопасности и без разрешения на строительство.
После пожара в Кемерово МЧС объявило о начале внеплановой проверки всех торгово-развлекательных центров в стране. В первую очередь проверки коснутся систем сигнализации и пожаротушения, специалисты обратят внимание на функционирование эвакуационных путей выхода, наличия средств пожаротушения. «Оценивается также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации», — отметили в МЧС.
« Миллиардерам Магомедовым грозит пожизненный срок
Тулеев объявил об отставке после пожара в ТЦ... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Пожарники сегодня оторвутся на предпринимателях по полной!
  • Поделиться комментарием
0
Странно как-то. У нас только в 30 регионах торговые центры построили?
  • Поделиться комментарием
0
Ещё немного пройдёт времени и всё забудется!
  • Поделиться комментарием
+1
Надо было случиться страшной трагедии, чтобы начали проверять. Везде безответственность и взяточничества. Все прогнило.
  • Поделиться комментарием
+3
Думаю, что ни одно здание не пройдет проверку на безопасность
  • Поделиться комментарием
+2
наш Российский авось всегда до беды доводит пора уже и к стенке ставить
  • Поделиться комментарием