Милонов призвал ограничить продажу одноразовых мангалов

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова ограничить производство и продажу одноразовых мангалов.

«Прошу вас рассмотреть возможность ограничения производства и продажи одноразовых приспособлений для жарки мяса и рыбы и заменой их на мангалы, которые можно использовать многократно. В данной связи стоит отметить, что люди, отправляясь „на шашлыки“, каждый раз приобретают новый мангал и за сезон тратят сумму, сопоставимую с покупкой хорошего многоразового приспособления», — отмечает Милонов в письме министру, которое находится в распоряжении РИА Новости.
Депутат пояснил, что в последние годы популярным способом проведения досуга в России стали походы на природу с шашлыком и мангалом. Пользуясь любовью россиян к такому виду отдыха, предприниматели наладили выпуск недорогих одноразовых мангалов, которые, как правило, оставляются людьми после приготовления мяса прямо на месте, уточнил он.
«После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы, фактически, убиваем природу вблизи городов», — подчеркнул политик в письме.
Введение ограничения, по мнению Милонова, поможет сделать шаг в сторону повышения экологического самосознания населения и поможет более бережно относиться к природе.
« Артистов Большого театра не пустили в США
Полковник СКР получил 13 лет за взятку по делу... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
О_О других проблем более нет присосался к мангалам хотя согласна с Милоном
  • Поделиться комментарием
0
А за многоразовый " Буран" -чё, милоноффф, западло, сказать? Кишка тонка у ваших дебилоф- кто за валежник голосует, тот не помнит про Т-34, одноразовый депутат, как, жирку-то много накопил? Скоро на одноразовом мангале проверим(((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ha5ta
Дайте денег лучше людям. Или дайте возможность их зарабатывать без проблем и бешеных налогов и проверок и т.д. — тогда не будут покупать дешёвые однаразовые мангалы… А будут покупать многоразовые… Всё от нашей нищеты…
  • Поделиться комментарием
+3
Не думаю, что дело только в цене. Людям лень чистить мангал каждый раз, проще купить дешевку и бросить. Бросают и бутылки пластиковые, посуду разовую, пакеты — чего только не увидишь в пригородных лесах. Дело в дикости основной части людей, дремучести и наплевательским отношением к природе. Не в мангалах дело, а в человеке. В конце концов мангал этот рано или поздно сгниет, а вот пластик — никогда.
+5
  • avatar
  • ha5ta
ВСЁ только запретить. Ограничить! Не дать! лишить! и т.д…
Нет бы лучше подумали а как улучшить жизнь Россиян?!.. Как не создавать проблем обычным людям смертным — быдлу — как они выражаются…
+5
лучше бы государственными вопросами занимался
  • Поделиться комментарием
+5
Других проблем в стране нет! Таких придурков нужно гнать из Думы!
+5
  • avatar
  • ha5ta
Он наверно решил заняться производством многоразовых мангалов...)…
так с конкурентами борется...))
-3
Странно — Милонов и правильная постановка вопроса. Хоть и мелочь, но уже становится проблемой.
  • Поделиться комментарием
+4
Правильная постановка вопроса-мусорные контейнеры. А он хернёй опять занялся. И главное КАК он предложил проблему решить-ваще бред.
+1
По лесам контейнеры расставлять? Этим вы будете заниматься? Мусор свой нужно собирать в пакет и выбрасывать у дома в контейнер.
0
По каким лесам? Есть места массового отдыха (про что и Милонов говорит). К ним, как правило, ведут дороги. В большинстве мест московского, по крайней мере, региона, контейнеры стоят. Про Европу-вообще молчу. А у нас-да. Проще мангалы запретить. Ибо мы СВИНЬИ.
+1
а почему бы и не прислушаться к мнению депутата предложение дельное оздоровление нации начинается с ее культуры
  • Поделиться комментарием
+2
А лучше всего понаделать печек-барбекюлек по всем окрестным лесам. Площадки оборудовать, скамеечки, чтобы люди в очереди сидели, охрану, чтобы костры почём зря не жгли.
А барбекюльки эти с верёвочкой, как у унитаза: отбарбикерился, дёрг — и загасило уголья
  • Поделиться комментарием
+2
Похоже, Милонов о промышленности судит с колокольни: шашлык-мангал — дал-не дал.
Это что, министр должен ходить по магазинам и отбирать дешёвые мангалы? А ежели я на двух кирпичах пожарю — большого пожара сразу и не будет?
  • Поделиться комментарием
+1
Может, лучше было бы подарить гражданам по домику с двориком, где стояла бы барбекюшница?
  • Поделиться комментарием
+2
За такую зарплату заниматься такими проблемами? Чтоб я так жила…
  • Поделиться комментарием