Около 10 российских олигархов, близких к Путину, попадут под новые санкции США

Новые санкции США, под которые, по информации СМИ, попадут российские олигархи, близкие к президенту РФ Владимиру Путину, будут направлены против 6-10 обеспеченных граждан России.
Эти ограничительные меры связаны с расследованием вмешательства Кремля в президентские выборы США 2016 года.
Как стало известно агентству Bloomberg, фамилии российских олигархов, которые попадут под санкции, содержатся в закрытой части так называемого кремлевского доклада, опубликованного американскими властями в январе этого года.
Журналисты со ссылкой на источник в Белом доме отмечают, что точное количество человек, на которых в ближайшее время распространятся ограничительные меры Вашингтона, пока неизвестно. Но, предположительно, речь идет о 10 российских олигархах.
В свою очередь газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет, что администрация президента США Дональда Трампа объявит о новых санкциях против российских бизнесменов уже в пятницу, 6 апреля.
Введение санкций против олигархов было запланировано до отравления в Солсбери офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, говорится в статье. Вероятно, новые меры, вероятно, приведут к росту напряженности между Москвой и западными странами, отмечает издание.
По данным NBC, в составлении списка олигархов принимали участие американские разведслужбы. Источники телеканала указали, что перечень готовили в течение последних нескольких дней. Один из источников из числа бывших сотрудников разведки США отметил, что «некоторые из имен будут очень знакомыми».
Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о расширении антироссийских санкций, подчеркнул, что никаких олигархов в стране нет. Они не покинули родину, их просто в Кремле именуют иначе.
Отвечая на вопрос, проинформировали ли олигархи президента РФ о том, что с некоторыми из них были проведены допросыпредставителями команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в предвыборную президентскую кампанию в США, пресс-секретарь Путина заявил, что «в России нету олигархов».
«Фразу „российские олигархи“ считаю неуместной», — отметил Песков. Он предпочитает использовать термин «представители крупного бизнеса». «Мне неизвестно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — заявил представитель Кремля.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме сообщил о том, что администрация Дональда Трампа в ближайшее время объявит о введении санкций против нескольких российских олигархов, связанных с Путиным.
По информации агентства Reuters, новые санкции могут стать «самыми агрессивными» за последнее время и будут направлены именно против российской бизнес-элиты. Этот шаг, который непосредственно коснется людей, близких к Путину, отражает желание Вашингтона, чтобы Россия понесла ответственность за вмешательство в выборы, отмечают журналисты.
« Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке Telegram
Налоговая будет выслеживать недвижимость... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Они попадут под санкции, а нам увеличат налоги и т.д. Так что мы (беднота) компенсируем все олигархам.
  • Поделиться комментарием
-2
Виктор Иванович! Окститесь! У Президента нет «близких олигархов». Вы снова перепутали его с Ельциным. А у Путина один из главных принципов с самого начала его деятельности — «равноудалённость капитала от власти». Короче, послал он… всех олигархов, и они «равноудалились». Санкции против них и задуманы как повод для них устроить «бунт». Я не нашёл в Вашей довольно-таки антироссийской статье Вашего собственного мнения — только «со ссылкой», «по информации». А Вы где?
  • Поделиться комментарием
+4
Олигархи мало интересуют тех кто накладывает санкции. Идёт высматривание тех у кого финансы можно притормозить и приватизировать. Без судов и следствий, на основании лозунга :«Я так желаю!» Где демократическое уважение частной собственности? Где вообще сама демократия?
  • Поделиться комментарием
-4
Ой какое горе у ватников!!! :) Один мой знакомый ватник на днях сказал: «Если они арестуют наши активы, мы перекроем им газ.»
Это при том, что и активы и близко не его, а олигархов, и газ не ое будет перекрывать. Но чувство сопричастности у ваты такое, что прямо завидно.
  • Поделиться комментарием
+9
Было замечательно, если бы прищучили не только олигархов, но и арестовали бы зарубежные активы поголовно всех российских чиновников и членов их семей. Уж эти-то активы в подавляющем большинстве точно нажиты криминальным способом. Но не пойдет на это ни Европа, ни США. Ведь эти персонажи разрушают Россию изнутри, а это выгодно Западу.
  • Поделиться комментарием
-2
ну а те, кто к Путину не близок, убежали за границу!!!
  • Поделиться комментарием
+2
олигархи освобождаются от российских налогов при санкции
  • Поделиться комментарием
+11
Хоть кто-то санкции вводит на них. Правительство только кормит и лелеет.
  • Поделиться комментарием
+14
Достали уже эти ограбляемые пиндосами лягархи! Пусть почувствуют на своей шкуре, что значит быть по-беспределу ограбленными. Они 18 лет грабили и ничего не сделали для того, чтоб страна стала сильней и смогла защитить награбленное.
Крайне жаль, что это не вернётся в Россию. Но хоть будущим поколениям наука будет.
  • Поделиться комментарием
-2
После смены режима всё вернётся в Россию!
0
ВАши слова, как слова антиросса, надлежит понимать ровно противоположно: после смены режима всё, что ещё осталось — вывезут за море
+1
Если бы!
-4
Думаю, не 18. Великий Вождь ещё до 1991 в Собчаковской мэрии тырил миллионами долларов.
+1
Помогали что ли?
-1
Было официальное расследование специально назначенной комиссии, которое почему то не кончилось уголовным делом, хотя все признаки были налицо. Замяли в 90-е. А вы правда такой темный, что даже таких простых вещей не знаете, или прикидываетесь?
0
В лягархах в основном те, кто прихватизировали в 90-х по беспределу. По хорошему конфисковать и разделить между работягами
0
Тебе раздавали уже, Ген. Где твой ваучер?
+1
Лежит. Ждет своего часа
0
Правда?! Абалдеть!+++
0
Пардон. Поменял на 10 акций МММ. Чеки необходимо было гасить
+1
Он через 300 лет будет стоить миллиарды!!! Нумизматическая редкость
0
:)) Уже не будет. :))
+1
ну как же не будет? Больше всего ценятся монеты с браком при печати. Ваучеры можно тоже считать этаким бракодельством.
А если ещё непогашенный. тык вообще
0
Вохус! Читай выше. Он его обменял на акции МММ. :)) Я обожаю Генку просто. С ним никогда не соскучишься!
0
Ды прочитал я!!! Яш говорю тутова: если непогашенный был бы, сделал чувака бы мил-трил-лионщиком. Но жадность сгубила. Захотел с МММом стать богатым не через 300 лет, а прямо вот тут
-1
Одна надежда на пиндосов. Лягархи начнут шевелиться чтоб защитить капиталы, нажитые непосильным трудом
0
надежды юношей питают.
Вон на Украине легарики в ответ на американское «облагораживающее» воздействие шаволются периодически. Только мордами и карманами становятся всё толще и толще