Полковник Захарченко рассказал, что из изъятых у него 9 млрд руб. ему принадлежат только 93000

Экс-заместитель руководителя управления «Т» управления по борьбе с коррупцией МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток и превышении полномочий, заявил, что из изъятых у него 9 миллиардов Захарченко принадлежат лишь около 93 тыс. рублей.
Об этом сам обвиняемый рассказал корреспонденту ТАСС, отвечая на вопросы, переданные через его адвоката Александра Горбатенко.
«Из всего имущества мне принадлежат 92 тысячи 800 рублей — денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам. О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов», — рассказал он, отметив, что, согласно действующему антикоррупционному законодательству обратить в доход государства посредством гражданского иска можно только имущество, которое принадлежит ему, его супруге и его несовершеннолетним детям.
Никулинский суд 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. Это 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, золотой слиток, денежные средства в рублях и валюте на сумму около 8 млрд рублей. Позиция Захарченко и других ответчиков состоит в том, что недвижимое имущество было заработано честным трудом, а происхождение наличных средств не установлено. Данное решение было признано Мосгорсудом законным.
Как следует из решения суда, подлежащие обращению в доход государства недвижимость и автомобили Захарченко и его близких будут переданы в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте — в федеральный бюджет.
Напомним, у Захарченко, обвиняемого по статьям 290 УК РФ (Получение взятки), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 294 (Воспрепятствование производству предварительного расследования), при обысках были найдены более 9 млрд рублей.
Дмитрий Захарченко обвиняется в том, что получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере 800 тыс. долларов за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках.
Захарченко сейчас находится под арестом. Такая мера пресечения избрана для него вплоть до 9 июня.
Источник
« ГАИ будет снижать смертность при помощи...
Единоросы внесли правки в законопроект о... »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Неужели и этот ублюдок выйдет сухим из воды?
  • Поделиться комментарием
+1
Так я не понял, его как Васильеву с Сердюковым, по пугали и отпустили с миром? Интересное кино!
  • Поделиться комментарием
+1
врет он все веры нет
  • Поделиться комментарием
+1
сказочник
  • Поделиться комментарием
+5
Воровали, судя по всему, всей семьей. А мама математик от рождения — такой учет вести… Отобрать все до копейки, у всех, до прабабушки. И со стороны жены тоже.
  • Поделиться комментарием
0
Не семьей, а судя по сумме всем Ростовом-Папой и очень хорошо! 1.5 тонны макулатуры — это не мешок картошки… Надрывались из даля…
+4
  • avatar
  • Akela
Ну и чего, вернуть всё это бабло(именно — бабло) всем родственникам, знакомым и другим хранителям общака? Этот чел что, всех за идиотов держит, или свихнулся от потери? Точно, люди деградируют от переизбытка средств…
  • Поделиться комментарием
+2
а вроде родители его с ростовской области бедные преподаватели с нищенской зарплатой
  • Поделиться комментарием
0
Мама учёт из Ростова вела? А как считала деньги? Дистанционно?)))
+5
Айсберг он только маленькой частью заметен. Остальное под водой. Так и здесь, то что найдено меньшая часть от спрятанного. Этим падалям нельзя слишком сильно светиться. Только как у всех.
  • Поделиться комментарием
+6
Значит, юридический казус возник, раз можно у дальних родственников и знакомых наворованное спрятать… Надо срочно новые законны изобретать, чтоб лазеек не было. А Дума, вместо этого думает, как бы домашних животных учесть (даже рыбок), чтоб налоги брать… И в какое место чип вживлять кошке, птичке, крокодилу…
  • Поделиться комментарием
+7
ВОбля, не страна а сказка с неограниченными возможностями. «Неограниченных» ловить не переловить.
  • Поделиться комментарием