Путин подписал указ о новых правилах празднования памятных дат

Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий новый порядок рассмотрения инициатив о праздновании памятных дат субъектов России на федеральном уровне.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно президентскому указу, подобные инициативы должны направляться правительству, а не главе государства, не менее чем за пять лет до 1 января года официального празднования дат. До этого инициативы должны рассмотреть законодательные органы субъекта.
Кроме того, президент наделил кабмин обязанностью утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования памятной даты субъекта РФ в трехмесячный срок.
Ранее власти Крыма объявили нерабочим днем понедельник, 9 апреля, следующий за Пасхой. Также выходным станет День Святой Троицы, который празднуют 28 мая.
Источник
« Путин поздравил россиян с Пасхой
Украинским «нелюдям» Крымский мост не по зубам! »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Песня та же… гуляй рванина от рубля и выше.
  • Поделиться комментарием
+4
Популизм! И ничего для рядового гражданина.
  • Поделиться комментарием
+6
Да какая разница? Более половины населения работает без выходных или с одним выходным днем в месяц. И вчера, в Пасху работали, и на 9 мая будут работать, и 12 июня тоже, независимо от того, на какие дни недели попадают эти праздники. У дочери на работе на Новый год нерабочими были ровно 6 часов — с 24:00 31.12 до 6:00 1.01. Я сама бросила работу, потому что надоело работать все выходные и праздники с 9:00 до 21:00.
  • Поделиться комментарием
-2
Евреи когда-то ввели выходной день в субботу.
Понимая это «по-еврейски», надо считать, что тем самым они утвердили 6 дней рабочих. Так и сказано: 6 дней делай свои дела, а на седьмой — отдыхай от трудов.
Но почему-то считается, что распорядок рабочих дней нарушать, вводя новые дни отдыха, можно. А вот на отдых в выходные не покусись!!!
  • Поделиться комментарием
+4
В православном календаре вроде дня три всего из года, когда нет НИКАКОГО праздника. Предлагаю утвердить. Кто-за? :))
  • Поделиться комментарием
+6
И что, три дня в году не бухать? Это жестоко.
+2
Это суровость бытия