Роскомнадзор, борясь с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО

Страховщики сообщают о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО), об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА).
«В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google», — следует из релиза.
Как пояснили РБК в РСА, когда страхователь пытается купить полис через систему «Е-Гарант», то на начальном этапе оформления полиса необходимо авторизоваться и ввести код с картинки. «Сервис, который авторизует человека, прикручен к IP-адресу Google и не работает, поэтому человек не может оформить полис», — пояснили в РСА.
В понедельник продажи е-ОСАГО сократились в несколько раз по сравнению с предыдущими днями, рассказал РБК источник, знакомый с ситуацией. «Фактически возможность продажи е-ОСАГО парализована, и ситуация продолжает ухудшаться», — отметил он.
С августа 2017 года РСА запустил «Е-Гарант» — систему бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО на площадке РСА. Если на сайте страховой компании по техническим причинам оформление полиса невозможно, то потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА, где по номеру ПТС определяется другая страховая компания. Система «Е-Гарант» нужна, чтобы обеспечить оформление ОСАГО, несмотря на возможные технические трудности.
В ночь на 22 апреля пользователи Сети стали массово жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения.
В Роскомнадзоре объяснили блокировки тем, что компания Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и позволяет мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.
«В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Роскомнадзора в Facebook. ​
Источник
« Названы самые благоустроенные регионы России
В Госдуме предложили лишать сенаторов и... »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
У меня зять поехал в офис страховой и за 10 минут купил полис. Лучше бумагу получить, чем эл. полис. Недавно договор подписывала на домофон, там черным по белому написано — квитанции об оплате хранить 3 года. СбербанкОнлайн отдыхает. В марте вела тяжбу с Ростелекомом, если бы не оплачивала в банке и не имела на руках всех квитанций, ф… г бы я доказала, что нет у меня задолженности за инет. Они в этом самом инете потеряли мои два платежа.
  • Поделиться комментарием
0
«СбербанкОнлайн отдыхает»

Да ну… На сайте СбербанкОнлайн в любое время можно скачать и распечатать чек любого платежа, который вообще когда либо производился через СбербанкОнлайн.
0
пользуюсь не первый год электронным ОСАГО. Гораздо лучше, сначала распечатывал чтобы показывать ГАИшника. Теперь обнаглел, и просто говорю им, чтобы смотрели по своим базам. Да они и не спрашивают обычно, видимо, их камеры ба среагировали, что едет незастрахованный авто
+2
Ален ноби, ностра алес! То что один построил, другой завсегда разобрать сможет!
  • Поделиться комментарием
0
сик транзит глория муньди
0
Вот так она и проходить, славушка мирская
+2
Как слон в посудной лавке. ;)
Там все «программисты» естественно блатные, страдают частым в природе сочетанием рук_ож_опости с ку_ром_озгостью, поэтому такой потрясающий результат.
  • Поделиться комментарием
0
ну ребята учатся воевать на виртуальных просторах. Вот когда от виртуала останутся одни головёшки, тогда создадим нечто своё и совсем свежее, и заживём…
+1
«ребята учатся воевать на виртуальных просторах» -глупости. Блатные не научатся никогда, у них ни таланта, ни знаний нет, одна только картонка с надписью ДИПЛОМ (далеко не всегда).
А у кого есть, те или уже далече, или вещи пакуют.
+1
начинается… Трояков штоль нахватал, что так на дипломы вскрысился? Диплом — ничто, но без него у тебя только результаты ЕГЭ
0
Речь о том, что там не бывает приличных программистов, работают «блатные» сынки начальства, которые учились понемногу, не прикладывая больших усилий.
0
«но без него у тебя только результаты ЕГЭ»
Какой ЕГЭ? Я в школе учился ещё во времена Хрущева. И немного прихватил совсем раннего Брежнева.
+1
Как видите, не всех волнует Осаго, ГУГЛ. Главная беда в России, оказывается, это то что водка подорожала.
  • Поделиться комментарием
0
Водка ещё не дошла до планки. Считать сейчас рубли и десятки копейками, то цены вполне сопоставимы с ценами 70-х — 80-х годов.

Но тогда самая дешевая водка была 362 рубля! А столичная — 412.
Самое дешевое белое сухое столовое — 96, и неплохое ведь было
+1
Идиоты, плять…
  • Поделиться комментарием
+2
А мине -вдоль- что телеграм, что осаго- рупль -пошёл опять по ж… опе. Вот, есси, хто помнит реформу сокращения нулей с рубля 98 гофа -динамика цен- в водко -валюте. 0.5 водяры -стоила -10 руплёф. Саепись- бакса катила -по 6. 00. 20 лет, как с куста-мин. цена водяры- 210 руплёфф, бакса- 78((((((((. и, мля, стабильность, где????? я про бензин, даже не зааа-иикк--каюсья
  • Поделиться комментарием
+4
Как же они задрали… У меня почта Гугловская на работе. Не только ОСАГО не работали. Придурки, мать их! Ураган-стихийное бедствие? Да ну! Благо, по сравнению с тем, сколько убытков за последние дни принёс Роскомнадзор. Интересно, кто нить будет в суд подавать на них? Я б присоединилась…
  • Поделиться комментарием
+4
Поддержи отечественного производителя: Mail.RU, Яндекс. ;)
0
Яндекс — это нормально, а вот Mail.RU, сплошной вирусняк. Я со своего компьютера всё, что с ним связано, типа браузера «Амиго» и пр, беспощадно вытравливаю… Даже программа такая специальная есть, «Чистилка 2.16.186 Portable», называется… но даже и она не всё убивает, особенно в реестре…
+1
Дык вот и пришлось! :)) Так что Роскомнадзор победил-таки Дурова. :))))
+3
Ну, дык низзя надеяться только одни цифровые технологии, надо подстраховываться хотя бы простой почтой. На случай катаклизмов, должен быть запасной вариант. Это надо учитывать чиновникам всех учреждений…
  • Поделиться комментарием
+1
КатаКЛИЗМЫ, слово-то какое адекватное ситуации! ;)
0
Да, вот..! Каталитические такие клизмы, панимаишь ..!