Роскомнадзор заблокировал Google в России

Роскомнадор в рамках продолжающейся войны с запрещенным судом мессенджером Telegram заблокировал доступ к Google для значительной части пользователей из России.
У пользователей в России в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к сайту Google. По их словам, после полуночи они не смогли зайти на главную страницу поисковой системы.
При этом пользователи отмечают, что не могут войти не только на сайт поисковой системы, но также на почту Google и связанные с ним ресурсы.
Проблемы с работой Google в России по состоянию на 1:20 мск показывал и мониторинговый сайт downdetector.com. По его данным, основные проблемы возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.
Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил о блокировке целого ряда IP-адресов Google.
Официальных комментариев Роскомнадзора о том, блокировало ли ведомство эти IP-адреса, пока не поступало.
Ранее издание The Verge сообщило о том, что Google отключил возможность обхода блокировок через свой домен. Речь шла о запрете компанией подставных доменов, которые позволяли маскировать заблокированное доменное имя доменом другого сервиса.
С 16 апреля операторы в России по решению Роскомнадзора приступили к блокировке мессенджера Telegram. Это произошло после того, как Таганский районный суд постановил заблокировать сервис из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Несмотря на все усилия, мессенджер продолжает работать, а его аудитория даже возросла.
Как пояснил руководитель Роскомнадзора, Telegram стал использовать новые IP-адреса, получая их у облачных сервисов Amazon Web Services и Google Cloud. Из-за того что мессенджер менял адреса очень быстро, ведомство вынуждено было блокировать их целыми пулами. В итоге под блокировку попали сайты, не связанные с Telegram, но также использовавшие адресацию Amazon Web Services и Google Cloud. В частности, проблемы с доступом испытывали онлайн-школа изучения английского языка Skyeng и мессенджер Viber.
Источник
« Доплаты к пенсии, которые могут выплатить к 9 мая
Россия может объявить репатриацию доходов »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то не поняла… что за кипиш ?!
  • Поделиться комментарием
0
Браво Роскомпозору!
  • Поделиться комментарием
-2
Еврейское мировое правительство в лице Федеральной резервной системы США и иудаизма, как идеологии евреев нанесут ядерный удар по Китаю, по Северной и Южной Кореи, Ирану, Ираку, Турции, Афганистану, Германии, Пакистану и по самой России. Удар нанесут Российским Ядерным оружием с использованием Российских Баллистических Ракет и Ракет Средней Дальности так, как Путин и путинские крысы Давно продали Ядерную кнопку России Ротшильдам в обмен на свои доллары, и Трамп сделал объявление по приказу ФРС, что Иерусалим столица Израиля. ( ФРС США это еврейский кошелёк, посредством, которого евреи устанавливают фашистскую власть направленную на уничтожение народов России других народов, идеологией ФРС есть иудаизм.) Ротшильд сказал о нынешнем президенте России Путине и о президенте США Трампе: «Путин это платный актёр Федеральной резервной системы США»: (Федеральная резервная систем США, — это еврейский кошелёк созданный Ротшильдом, маркером, которой есть доллар). Путин и ряженные российские быдломиллиардеры есть проплаченный инструмент по управлению Россией залогом и обеспечением наворованного есть экономика и природные ресурсы России, не путать со Сталиным. Сталин вёл борьбу на уничтожение ФРС США, как системного Зла, создав инструмент уничтоженния ФРС США, военный союз «Варшавский договор», экономический союз «Союз Экономической Взаимопомощи» Китайскую Народную Республику и Корейскую Народно- Демократическую Республику, которые в данный момент ведут уничтожение ФРС США.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Akela
А мне например похрену, что с инетом, что без инета… С инетом даже лучше. )))
  • Поделиться комментарием
+4
А, вообще-то, у меня предложение есть (от имени большинства народа)… Пусть-ка заблокируют рекламу в интернете и на телевидении повсеместно и навсегда ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Чо-то у меня Google не заблокировали… обидно даже..! Сегодня пользовался…
  • Поделиться комментарием
+2
Не все гугловские сервисы заблокировали. Гугл через раз работает. Понятно, что обойти можно, но твою ж мать! КАКОГО XРЕНА я должна выёлкиваться, как муха на стекле? Ведь один чёрт обойду блокировку! Вот к чему это всё? Тогда реально надо весь инет блокировать и выдавать талоны. Во будет прикольно! Хохлы уржутся вникак, что их слова пророческими оказались.
+1
Во времена Хрущёва на бензин (и это в нашей-то стране!) были даже не талоны, а так наз. «заборные книжки» — т.е. по ней забираешь только столько, сколько (и какого) нужно. Вот такой был вариант…
-1
Дорогие друзья! серверов много. Неужели вы думаете, что мы останемся без америкооской заразы? Отсосём ещё по — полной, ( кто захочет, разумеется), пидоров в нашей стране прибавляется((((((((((( 1000000 в год, а то и побольше((((((((
  • Поделиться комментарием
0
Война в виртуале, как и любая другая, способна превратить ландшафт в головёшки
  • Поделиться комментарием
0
Свинство!
  • Поделиться комментарием
0
уроды
  • Поделиться комментарием