Россиян ждёт дефицит некоторых продуктов

Российские торговые сети предупреждают о возможном дефиците товаров на полках магазинов из-за того, что поставщики не спешат подключаться к аналогу ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы).

Около половины из 1,5 тысячи поставщиков продукции животного происхождения не подтвердили крупнейшему российскому ретейлеру Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий» или же вовсе ее не внедрили. Аналогичная ситуация складывается у «Магнита»: только половина поставщиков краснодарского ретейлера зарегистрирована в системе, сообщил собеседник издания.
С 1 июля нынешнего года все производители животной продукции должны подключиться к системе «Меркурий» и перейти на электронный документооборот, то есть оформлять в ней все ветеринарные сопроводительные документы. Сейчас такие документы в бумажном виде оформляют только производители сырья. По новым правилам это коснется и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.
Крупнейшие федеральные и региональные поставщики заявляют о неготовности к работе в системе. «Среди 100 крупнейших поставщиков этого ретейлера больше трети до сих пор не протестировали систему на своих предприятиях, не адаптировали бизнес-процессы и рискуют сорвать поставки с 1 июля», — отмечает издание.
Источник
« В Хабаровске в результате крушения вертолета...
Более 10 детей отравились во время посещения... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
Зачем усложнять жизнь??! лишними бумажками и демократиями??!.. Это нужно лишние деньги платить — а лишних денег нет не у кого! Все еле сводят концы с концами. Это опять надо давать взятку — чтоб всё оформить быстрее. Кроме взносов…
  • Поделиться комментарием
+3
Никто с голоду не умрет.
  • Поделиться комментарием
+1
Избаловались тута на мясе! Поститься нать
  • Поделиться комментарием
0
да нас…
  • Поделиться комментарием
+2
А плевать! Весна наступила, ща ежи размножаться начнут...:))
  • Поделиться комментарием
0
А в магазин пойдёшь — не знаешь что купить..! Либо говно, либо дорого…
+1
Переходи на импортозамещение! :)) Выращивай. :))
0
Жалею уже, что не начал, когда моложе был… А теперь силы иссякли…
+4
весна наступила, будем есть крапиву
+1
да, там много всякой херни оттаяло