Роструд рассказал, как мы будем отдыхать в мае

В Роструде напомнили, как россияне будут работать и отдыхать на майские праздники.

Следующая рабочая неделя будет шестидневной — с понедельника, 23 апреля, по субботу, 28 апреля включительно. А затем будет четыре дня отдыха по случаю празднования Первомая – с 29 апреля по 2 мая.
«Выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье », — пояснили «Интерфаксу» в ведомстве.
Таким образом, первая рабочая неделя в мае будет длиться всего два дня (3 и 4 мая). В связи с празднованием 9 мая Дня Победы, который в этом году приходится на среду, никаких переносов не будет: праздничный выходной разделит рабочую неделю на две части — 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). При этом 8 мая, как предпраздничный рабочий день, будет сокращенным.
Следующий праздник ждет россиян уже в июне. День России (12 июня) приходится в этом году на вторник. Поэтому рабочая неделя снова будет шестидневной (с 4 по 9 июня), а потом будем отдыхать три дня (с 10 по 12 июня).
« МЧС нашло 140000 нарушений в ходе проверки...
На противопожарной системе «Зимней вишни»... »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ну уж отдохнём, как умеем. Всем по лопате и по дачам
  • Поделиться комментарием
+3
Весной надо больше отдыхать, и летом, и осенью тоже. А зимой Новый Год!
  • Поделиться комментарием