Следствие установило высокопоставленных лиц препятствовавших проверкам в «Зимней вишне»

СК РФ заявил о новых обстоятельствах в расследовании трагедии в Кемерово. Оказывается ручки дверей запасного выхода из кинозала, где оказалось большинство погибших, были стянуты тросиком с замком.
Кроме этого следствие нашло и высокопоставленных должностных лиц, которые препятствовали проведению проверок в ТЦ «Зимняя вишня».
В сообщении Следственного комитета в мессенджере ТамТам отмечается, на месте пожара завершена работа специалистов экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга и теперь полученные материалы будут изучены и проанализированы в специальных лабораториях.
При этом появился ответ на вопрос, почему люди из кинозала, где в итоге оказалось больше всего погибших, не попытались выйти через запасной выход, когда поняли, что со стороны основного выхода уже все в дыму. В сообщении говорится, что ручки дверей запасного выхода из этого кинозала «были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком». В итоге мужчинам, присутствовавшим в зале, удалось вырвать тросик и открыть дверь, но там уже тоже была стена черного дыма. После этого один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки, принял решение остаться в кинозале и заткнуть все щели.
Кроме этого в заявлении СКР сообщается, что следствием были «установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».» Однако пока должности и фамилии не называются.
Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Тогда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
Источник
« Разработчик «Новичка» рассказал, что Скрипаля...
Обвиненный в отмывании денег сенатор Керимов... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
так это везде где преобладает расчёт и деньги
  • Поделиться комментарием
+3
Вот так то, что обычно называют халатностью, становится убийством многих людей
  • Поделиться комментарием
0
Большая радость. Теперь будет кого за яйца подвесить ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Себя то зачем обманывать? В России подобных центров тысячи и ни в одном нет на стенах обычного огнетушителя и следовательно ловушки для людей готовы принять новых жертв пожаров.
  • Поделиться комментарием
+1
Люди сами должны подумать и бросить практику таскаться по этим заведениям чуть ли не ежедневно, да еще и с детьми. Ничего хорошего там нет.
+4
.....«следствием были «установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».» Однако пока должности и фамилии не называются.» А зря! Страна должна знать имена «героев».
  • Поделиться комментарием
0
Зачем же? А вдруг эти лица сами приползут на коленях. И у каждого мешок в зубах…
+5
Халатность, безответственность, Наплевательское отношение к людям-это лицо нашей страны.
  • Поделиться комментарием
+7
Виновных! Именно Виновных — расстрелять! Чтоб другим не повадно было!!!
  • Поделиться комментарием