Сотрудница «Почты России» подожгла деньги, чтобы скрыть хищение 4 млн. рублей

Правоохранительные органы Республики Коми возбудили уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Усинска, на протяжении пяти лет похищавшей денежные средства организации, в которой она работала, — «Почты России».
По предварительным данным, ущерб от преступной деятельности злоумышленницы составил более 4 млн рублей, сообщает республиканская прокуратура.
Чтобы скрыть факт хищения перед предстоящей проверкой, сотрудница почты подожгла деньги, а также отчетные документы, находящиеся в отделении почты, рассказали в надзорном ведомстве.
В ходе пожара никто не пострадал, решается вопрос о восстановлении обгоревших денежных купюр, отчитались в прокуратуре.
Как сообщили «Комиинформу» в МВД по Коми, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).
Ранее эксперты называли причиной пожара неосторожное обращение с огнем. Пожар в отделении «Почты России» по улице Возейской в Усинске произошел утром 26 марта, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главного управления МЧС по Коми. В тушении огня принимали участие две единицы техники и 10 человек.
Пожар ликвидировали в течение часа. Огонь повредил стеллажи на площади 15 квадратных метров. По данным «Комсомольской правды», сгорел 1 млн рублей.
Позже стало известно, что подозреваемая добровольно обратилась в полицию, оформила явку с повинной и дала признательные показания. В качестве мотива преступления женщина указала тяжелое материальное положение своей семьи.
Сотруднице «Почты России» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
В управлении Федеральной почтовой связи Республики Коми сообщили, что факт правонарушения выявили сотрудники службы безопасности «Почты России» в ходе внутреннего расследования. Виновную сразу отстранили от занимаемой должности. Материалы внутренней проверки передали в правоохранительные органы.
Происшествие не отразилось на клиентах, все обязательства перед ними выполнены в полном объеме, отметили в ведомстве. Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций, руководство филиала усиливает систему отбора и контроля за персоналом.
Источник
« МЧС назвало самые частые нарушения безопасности...
Родственники жертв пожара в «Зимней вишне»... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Воруют все! Кто сколько может. 4 млн за 5 лет? Просто больше не смогла?
  • Поделиться комментарием
+1
Родная российская почта одна, кажется, работает с наличностью и не признаёт никаких терминалов.
Поэтому там такая специфическая «отмывка» — не водой а огнём
  • Поделиться комментарием
+4
За 5 лет 4 миллиона это слёзы по сравнению сколько воруют на верху!
  • Поделиться комментарием
0
Я так думаю, что подобные«слёзы»отовсюду, образуют грязные лужи, ручьи, и реки… Заворовались на всех уровнях, и так всегда было, только цензура работала исправно, как страж социальной стабильности!
+5
Так не доставайтесь же вы никому… Правильно, деньги это зло!
  • Поделиться комментарием