Володин призвал зеркально ответить «охамевшим» Штатам

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин призвал российское правительство адекватно ответить США на введение новых антироссийских санкций.
С этим предложением спикер нижней палаты российского парламента выступил при обсуждении отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме 11 апреля.
«Нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов, — цитирует ТАСС заявление Володина. — На неприкрытый лоббизм США своих интересов, на создание препятствий для работы российского бизнеса. И в этой связи, уважаемые коллеги, Дмитрий Анатольевич, было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции США, которую они к нам импортируют».
«Нельзя воспринимать порядочность как слабость, — подчеркнул Володин. — А власти США, по-видимому, считают, что наша порядочность является слабостью. Это не так». По словам спикера Госдумы, «мы не потерпим, когда против нас используются подлые методы политической работы, и будем делать все, чтобы им противостоять».
Медведев, со своей стороны, подчеркнул, что ответные меры в отношении США должны быть «хорошо просчитаны» и не должны наносить ущерба самой России. При этом он отметил, что решение об ответных мерах будет принимать президент, а правительство будет реализовать курс, передает агентство.
«На нашем рынке довольно много продуктов, я имею в виду экономических продуктов, которые мы получаем из США, и это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми нужно отдельно разбираться, но и целый ряд других товаров, которые к нам на рынок поставляются или даже производятся американским бизнесом на территории нашей страны», — сказал Медведев.
6 апреля Минфин США ввел санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц, включая нескольких отечественных миллиардеров и глав корпораций из «близкого круга» президента Владимира Путина — Дерипаски, Вексельберга, Ротенберга, Шамалова, Миллера, Костина и т. д., а также против высокопоставленных чиновников РФ.
При этом в конгрессе США уже обсуждают новые финансовые санкции против России, которые усилят действующий санкционный режим.
Одновременно Вашингтон предпринимает другие усилия, чтобы запретить связанным с Кремлем промышленным магнатам вести бизнес с Западом. Как сообщила газета The New York Times 11 апреля, американские власти предупредили банки Великобритании о том, что им придется прекратить осуществлять значительные финансовые операции от лица 24 влиятельных россиян, фигурирующих в новом санкционном списке США. В противном случае британские банки могут столкнуться с «последствиями» в виде прекращения доступа к американским финансовым институтам, сообщалось в статье.
Источник
« Сечин прибыл в суд для дачи показаний по делу...
Кудрин предложил России «лечь под США» »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мы ВСЕ ( не будем считать горстку неадекватных) гордились когда Крым вернули России. Сейчас происходит обратное, нас как ненужных щенков пинают, а мы только скулим и вякаем. Нельзя подрывать веру народа своему президенту и в наше могущество. Мне, в силу возраста, невозможно подорвать эту веру, я так люблю свою Россию, что невозможно мою верю и на йоту уменьшить, НО… молодежь, они смотрят по-другому. Ведь сейчас нет октябрят и комсомола. Думайте, думайте как поднимать престиж России. Нельзя оставлять оскорбления безнаказанными.
  • Поделиться комментарием
0
А в чём могущество? В 40% нишего населения!
+2
Разница в том, что США деньги рисует, а Россия зарабатывает.
  • Поделиться комментарием
0
Не зарабатывает а разворовывает!
-2
сколько кремлеботов набежало!!!
  • Поделиться комментарием
0
Разумеется ответить равнозначно мы не сможем, ибо доллары не мы печатаем. Но хоть чем-то. В принципе есть чем.
  • Поделиться комментарием
-4
Володин призвал зеркально ответить «охамевшим» Штатам---он сам оденет шинель и поедет в Сирию? у меня вопрос-а что забыла Россия в Сирии? только не надо врать про дальние рубежи. уже было--защита южных рубежей в Афганистане.что получили? история повторяется.зачем? Медведев сказал про бедное население, оно не бедное-оно нищее и как страна может с таким населением может воевать на стороне. про 6 экономику--это вообще смешно!!! как может быть якобы в 6 экономике нищее население 80%!
  • Поделиться комментарием
0
Хватит лапшу на уши вешать.
+1
а что вы забыли на Донбассе? На Украине проблем мало, что вы туда лезете?
0
Митро, ты придурок?????
Нет, не так.Митро, ты придурок!!!
+1
Бред несёт и не краснеет этот митро. Вопрос у него… Все правильно делает Путин и правительство. А ты воду мутишь… мутант.
+2
Да тролль это обычный… Пущай на г… о исходит.