Захарова назвала Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду»

Официальный представитель МИД Мария Захарова на фоне кризиса в отношениях между Россией и Великобританией из-за отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии назвала официальный Лондон «мировым рекордсменом по геноциду» и возложила на него ответственность за причастность к убийству Григория Распутина в 1916 году.
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в качестве примера «геноцидов» Захарова привела уничтожение британцами 95% аборигенов Австралии во время колонизации. Помимо этого официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявила о причастности Лондона к гибели российского императора Павла I и политического лидера Конго Патриса Лумумбы.
Цитаты высказывания Захаровой с обвинениями в адрес Великобритании также опубликовал телеканал РЕН ТВ. В четверг, 19 апреля, официальный представитель МИД РФ провела традиционный брифинг с представителями СМИ. При этом сначала в стенограмме, опубликованной на официальном сайте ведомства, не было слов Захаровой о «геноциде Великобритании» и причастности Лондона к убийствам Распутина и Павла I, однако позднее они появились.
ТАСС, в свою очередь, уточняет, что так Захарова прокомментировала утверждения посла Соединенного Королевства в Москве Лори Бристоу о том, что Россия якобы причастна к ряду убийств по госзаказу.
Официальный представитель МИД также напомнила, как в 1870-е годы «англичане осуществили геноцид зулусов в Капской колонии, а в 1954 — 1961 годах — геноцид народа кикуйю в Кении». «В ответ на убийство 32 белых колонистов английские власти уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю и еще 1,5 млн человек загнали в лагеря», — подчеркнула она.
Всего официальный представитель МИД огласила 17 страниц архивных данных о сомнительных действиях Великобритании на мировой арене за многие годы, отмечает агентство.
Источник
« ИГИЛ пригрозил Путину атаками во время...
Опубликован рейтинг 200 богатейших людей России »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какая Великобритания великая? Британия когда-то была великой. Остров на отшибе. Никто без США и Евросоюза.
  • Поделиться комментарием
0
во всяком случае геноцид собственного народа они не устраивали…
  • Поделиться комментарием
0
Хенттого доброго человека я не знаю(((((((((((((
  • Поделиться комментарием
-1
викинги рекордсмены
  • Поделиться комментарием
-1
В Лондоне в 1892 — 1895 годах было произведено около 13 взрывов, явной террористической направленности. Вот отрывок из газеты тех времен:"… нет оснований сомневаться, что это дело рук России… Всем известно, что официальная Россия пойдет на всё для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т.п." Требования наложить санкции и выдворить дипломатов. Прямо про Скрипаля копейка — в копейку! Но Скотланд Ярд не пошел на поводу у СМИ, и нашел виновных. Это была ирландская организация Клан-на-Гейл.
  • Поделиться комментарием
-2
лучше бы внутри страны проблемы решали а не лезли куда не просят))как легко осуждать других когда под тебя де… мо
  • Поделиться комментарием
+3
работа у замминистра иностранных дел такая: лезть в иностранные дела.
-1
или сосать в другие тела((((((((((
0
МИР изменился и как говорит пословица: Кто старое помянет… Вот я с 2010 года в стихах и баснях воплю: ОСТАНОВИТЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СОБСТВЕННОГО НАРОДА! Вот уже коренные капиталисты ко мне присоединились… уровень жизни у них высокий…
0
а в стихах?
+1
Поможем русским патриотам
Поднять с колен Россию — мать,
Ведь за Державу так обидно,
Что трудно слёзы удержать!

Идёт утечка за границу
Валюты, золота, мозгов;
При нашей нефти и ресурсах
Мы в роли нищих и рабов!

Поёт нам песню «Штурман Жорж»,
Но в песне грустные слова:
Мол, обречён корабль-Россия,
Мол, покидай его, братва!
Нет! Патриоты победят коррупцию!
В них мудрость разума жива!
0
В стихах- легко!
«Мы сорвались вниз- не имея страховки,
Перед нами сверкул „западный“ свод.
Это вехи сплошной перестройки-помойки
Это наш леторгический сон, если ты -не урод»
0
Да. Автор — А. Косов- 1985 г. ))))))
+3
Правильно на 101%! Пора говорить нашим «партнёрам» то что они заслуживают и тогда всё станет на свои места. Я служил в Чехословакии в 1985-90 гг. и к сожалению не знал сколько чехи приложили усилий снабжая вермахт фюрера вооружением- каждый третий танк был произведён чешским рабочим классом, остальное вооружение было лучшего качества и дешевле производства немцев!
  • Поделиться комментарием
+1
Остров отморозков
  • Поделиться комментарием
+2
Умница, Индия тоже благодаря им из богатейший страны в нищую превратилась
  • Поделиться комментарием
-1
Наши лоховские граждане мечтают жить как в Великобритании, потому как там не крысятничают и своих не грабят
  • Поделиться комментарием